Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > HAND MADE на скалах

HAND MADE на скалах

19.05.2010 14:09     Просмотров: 1199     Комментариев: 0     
Сегодня я не просто расскажу, как проходили съемки последнего выпуска нашей программы, но и проведу небольшую экскурсию по одному удивительному ландшафтному заповеднику (да-да! есть такие и в Кривом Роге). Приглашаю на прогулку на скалы МОПРа!


О том, что в Кривбассе есть это красивейшее место, я знала давно, но вот погулять и посмотреть не доводилось - как-то смутно представляла себе их местонахождение и, если честно, поддавала сомнению выдающуюся красоту. Дрога завела на скалы совершенно случайно. Когда встал вопрос: "Где снимать моделей в одежде из наборного кружева?" - пришлось задуматься над выбором "натуры". Страстно захотелось на природу, тем более, что одежда подобралась вся жизнерадостная и солнечная. Парки не радовали своей повседневностью и "лысоватостью",  до ботсада ехать полтора часа не хотелось. И тут Денис предложил  - давайте поедем на скалы МОПРа! И недалеко, и красиво.
Когда мы попали на место и вышли из машины - все дружно ахнули..... Необъятный простор, бархатные зеленые холмы, усыпанные первоцветами, атласная лента реки далеко внизу и просто звенящая тишина. Казалось, что ТАКОГО в запыленном промышленном Кривом Роге, в 10 минутах езды от центра - просто быть не может!!! Глаза смотрели и не могли насмотреться.


Пока оператор Женя снимал видео, мой муж Денис устроил девчонкам, дожидающимся очереди, импровизированную фотосессию на пленере. Фактура вечернего неба была роскошной - как не воспользоваться моментом? Как по-мне, снимки получились с особенным настроением - эдакий фэшн на лоне природы - ну очень стильно! Оценивайте!

 

 

 

 

 

А это наша звездная команда: оператор Женя, модели Катя, Настя, я, Денис, модели Юля и Оля


Если вы живете в Кривом Роге и еще не были в этом замечательном месте - скорее туда!!! Если собираетесь к нам в гости - непременно запланируйте поездку на скалы МОПРа - вам понравится!
Кстати, до недавнего сама не знача, что за странная аббревиатура - МОПР? Оказывается -
(цитирую) в 20-х годах передовому району дали имя международной организации помощи борцам революции - сокращенно МОПР.
Как уникальный природный геологический памятник скалы упомянуты в Украинской Советской энциклопедии. Они состоят из двух массивов: Большая и Малая Орлинка. Малая, метров 10 высотой, очень интересна наличием поблизости древней пещеры и гротов, в которых 3 тыс. лет назад - скифы, а 1 тыс.,славяне - уличи, добывали железную руду, а в 16-18 в.в. - козаки держали укрепленную сокровещницу.
Во многом благодаря этим скалам, надежно отделяющим МОПР от городской суеты, сложился своеобразный микромир этого поселка. Очень долгое время на МОПР можно было добраться только пешком, через каменный мост, который был построен 1828г через р.Саксагань. В конце 40-х решили построить большую дорогу. Для этого необходимо было в скалах сделать прорез и мост разобрали 1967 году.

На этом все. Пока!




Comments

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз