Как хранить украшения: фотоотчёт со съёмок передачи "Мастер-класс" телеканала СТС

Как хранить украшения: фотоотчёт со съёмок передачи

Добрый день!

У каждой модницы рано или поздно возникает проблема: где хранить украшения: браслеты, серьги, цепочки? Современной женщине хочется, чтобы любимые украшения всегда были под рукой, на виду, и в то же время радовали глаз.

Для этой цели в очередной передаче "Мастер-класс" я декорировала вот такую интересную пару: кованую клетку и шкатулку со встроенным зеркальцем. Кованные элементы на клетке будут служить нам как подвесы для колец и браслетов, в шкатулку мы можем положить более объёмную бижутерию, а в зеркало будет удобно бросить взгляд, перед тем как убежать на работу или учёбу.

мастер-класс, поталь

Оба эти предмета очень разные, не связаны друг с другом ни по цвету, ни по стилю, ни по материалу изготовления, но с помощью известных нам методов декорирования мы сможем связать эти вещи в гармоничный комплект!

В качестве базового цвета мы выбрали чёрный, так как на таком фоне украшения смотрятся ярче. Для этого мы затонировали древесину морилкой чёрного цвета. С помощью декупажа приклеили картинку к верхней части шкатулки.

клетка, декупаж

Так как назначение нашего комплекта - выгодно подчёркивать красоту и блеск украшений,  добавим немного золотой потали на шкатулку и клеточку.

клетка декоративная, морилка

Третьим компонентом, объединяющим наш комплект, стали розы. Я разместила небольшой букет внутри клетки, с помощью клеевого пистолета закрепила розочку в верхней части клетки и на боковой стенке нашей шкатулки.

Итак наш комплект готов, не хватает только украшений...

украшения

Высота этой клеточки позволяет использовать её для колец и браслетов, для цепочек и бус рекомендую задекорировать клетку побольше http://www.livemaster.ru/item/3115537-materialy-dlya-tvorchestva-kletka-kvadr-chern.

хранение украшений

Желаю Вам творческих успехов!

С уважением, Екатерина, мастер творческой студии "Полный Прованс", Астрахань.

Комментарии (7)

очень красиво

Катя, классный комплект!!!! Супер!! я поталь очень люблю!!! {#} А у меня на Вашей клеточке поселились броши из шелковых цветов, практически клумба получилась{#}

Катя! Видела и шкатулку и клеточку вживую!Каккая вы умничка! Супер!{#}{#}{#}

Спасибо, вообще-то сначала хотелось сделать что-то а-ля Чечулина (в смысле Астраханцева :-) ), но как-то незаметно я опять сползла на поталь и глянцевый лак... Моя восточная душа не может без этого {#}

Катюш! Восток-дело тонкое! И вам удалось это лишний раз подтвердить!{#} Красиво, без вычурности, излишнего блеска,очень гармонично! Хоть и не люблю поталь, но тут затронули!{#}

Спасибо, стараемся {#}, выдумываем что-нибудь этакое... На следующей неделе в передаче будет "кухонная" клеточка{#}

Очень стильно, понравилось!