Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 10 популярных масок для лица

10 популярных масок для лица

31.05.2013 12:35     Просмотров: 1147     Комментариев: 0     

Для женщин, которые желают выглядеть молодо и привлекательно, сохранить ухоженной и здоровой кожу,  маски для лица представляют собой осознанную  необходимость.

Наша кожа лица открыта для воздействия солнечных лучей, она подвержена негативному воздействию ветра, снега, холода, пыли и другим неблагоприятным факторам. Маски для лица помогают коже: очищая, питая, увлажняя, повышая ее тонус. Многие известные визажисты склонны утверждать, что без предварительной качественной маски для лица, практически невозможно сделать хороший макияж.

 

маски1. Водорослевые маски
Маски на основе водорослей отличаются друг от друга добавками (хитозан, витамин С, зеленая глина и мн.др..), что позволяет подбирать их для разных типов кожи.

Действие : борьба с акне, детоксикация, лимфодренаж, ; противоотечное и противовоспалительное действие, тонизация и укрепление сосудов (это особенно важно для чувствительной кожи и кожи с признаками купероза), восстановление барьерной функции кожи, иммуномодулирующее и омолаживающее действие, защита от внешних воздействий и последствий стрессов, охлаждающий эффект

Из чего состоят: альгинаты — производные альгиновой кислоты, получаемой из водорослей, главным свойством которой является способность загустевать в течение нескольких минут.

Продолжительность : 10-20 минут, после чего маску смывают теплой  водой или снимают влажным спонжиком.

Как часто используются: 1-2 раза в неделю.


2. Шоколадные маски маска для лица
Шоколадные маски подходят для любого типа кожи, главное, чтобы у клиента не было аллергии, так как шоколад является
сильным аллергеном. Кроме того, он обладает легким окрашивающим эффектом, поэтому после шоколадной маски кожа может слегка поменять цвет. 

Действие : увлажнение, лифтинг, активизация микроциркуляции и процессов регенерации, уменьшение пигментации, компенсация дефицита магния, калия и кальция в коже. 

Из чего состоят: масло какао бобов, в состав которого входят витамины, микроэлементы (магний, хром, железо, цинк, йод), антиоксиданты, полифенолы, олигопептиды и др.

Продолжительность: 10-15 минут, после чего маску смывают прохладной водой или удаляют влажным спонжиком.

Как часто используются: 2-3раза в неделю.


плацентарная маска3. Грязевые маски
К достоинствам грязевых масок относят пролонгированный эффект (до 3 месяцев после окончания курса процедур). 

Дейтствие: борьба с акне, дезинфицирующее и поросуживающее действие, активизация процессов обмена веществ в коже, снятие раздражения и воспаления, повышение упругости кожи, уменьшение выраженности морщин. 

Из чего состоят: грязь Мертвого моря или сапропели, богатые витаминами, биогенными стимуляторами, бактерицидными компонентами и другими биологически активными веществами.

Продолжительность: 20-30 минут, после чего маску смываются водой комнатной температуры.

Как часто используются: 1-2 раза в неделю.


4. Глиняные маски
Глина бывает разной, — ее терапевтические свойства (и цвет) зависят от минерального состава.

Белая глина (каолин)
Рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к обветриванию и быстрому загрязнению, зрелой, сухой и увядающей кожи. В ее составе — соединение оксидов кремния и алюминия, вода, минеральные соли и микроэлементы: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др. Задачи масок на основе белой глины: очищение кожи, борьба с акне, активизация процессов обновления кожи, насыщение ее минералами, защита от внешних воздействий.

Голубая глина
Рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи. В ее составе — радий, серебро, кремнезем, железо, азот, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден.
Задачи масок на основе голубой глины: противовоспалительное, дезинфицирующее и поросуживающее действие, борьба с медовая маскаакне, насыщение кожи минералами и микроэлементами, смягчающий, тонизирующий и отбеливающий эффект.

Зеленая глина
Рекомендуется для жирной кожи. Противопоказание к ее применению — розовые угри. В составе зеленой глины — глауконит, содержащий кремнезем, окись железа, окись алюминия, окись калия, окись магния и воду. Чем темнее оттенок этой глины, тем эффективнее она справляется с кожными проблемами.
Задачи масок на основе зеленой глины: глубокое очищение пор, нормализация работы сальных желез, дезинфицирующее, противовоспалительное и подсушиваю-щее действие.

Красная глина
Рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражению и покраснению кожи. В ее составе — оксид железа и оксид меди. Задачи масок на основе красной глины: повышение эластичности кожи, улучшение ее кровоснабжения, укрепление сосудов, снятие покраснения и раздражения.

Розовая глина
Рекомендуется для кожи, склонной к сухости. В ее составе — красная и белая глины в различных пропорциях. Задачи масок на основе розовой глины: дезинфицирующее и разглаживающее кожу действие.

Желтая глина
Рекомендуется для вялой, увядающей кожи. В ее составе — калий и железо.
Задачи масок на основе желтой глины: вывод токсинов, насыщение кожи кислородом.

Продолжительность: 10-20 минут, после чего высохшую маску сбрызгивают водой, дают ей «отмокнуть» и удаляют влажным спонжиком или смывают прохладной водой.

Как частота используются: для жирной кожи — 2 раза в неделю, для нормальной и сухой — 1 раз в неделю.


5. Торфяные маски
Торфяные маски подходят для любого типа кожи, особенно рекомендуются для жирной кожи и кожи с акне. 

Действие: бактерицидное, рассасывающее и детоксицирующее действие, восстановление и укрепление кожи.

Из чего состоят: торфяная грязь, содержащая фенолы, микроэлементы (кремний, кальций, железо) и кислоты (гуминовые, фульвовые). 
Продолжительность: 5-10 минут в зависимости от чувствительности кожи, после чего маску смывают водой.

Как часто используются: 1-2 раза в неделю.

свойства маски6. Медовые маски
Медовые маски не назначаются при наличии телеангиэктазий, а также при бронхиальной астме, сахарном диабете и сердечной недостаточности. И, конечно, они противопоказаны при аллергии на продукты пчеловодства (мед, как известно, сильный аллерген). 

Действие: очищение кожи, ее питание, увлажнение, смягчение и тонизация, про-тивовоспалительное, заживляющее и антимикробное действие, уменьшение выраженности морщин, защита от стрессов. 

Из чего состоят: углеводы, вода, аминокислоты, неорганические кислоты, витамины Въ В2, В3, В6, РР, Н, С, ферменты, глюкоза, фруктоза.

Продолжительность: 15-20 минут, после чего маску смывают теплой водой при помощи ватных дисков.
Как частота используются: 2-3 раза в неделю. 



7. Парафиновые маски
Парафиновые маски рекомендуются для сухой кожи. Перед их применением нельзя протирать кожу спиртосодержащими лосьонами во избежание ожога, достаточно просто вытереть лицо насухо махровым полотенцем.

Действие: смягчающий эффект, уменьшение выраженности морщин. 

 Из чего состоят: смесь предельных углеводородов, получаемых из нефти.

Продолжительность: 15-20 минут, после чего маску снимают одним пластом от периферии к центру.

Как часто используются: 2 раза в неделю.


8. Фитомаски
Фитомаски могут применяться для любого типа кожи. 

Действие: увлажняющее, антисептическое и противовоспалительное действие, детоксикация, восполнение дефицита витаминов и микроэлементов, восстановление защитных функций кожи, активизация процессов регенерации, нормализация работы сальных и потовых желез, лифтинг.

Из чего состоят: растительные ингредиенты.

Продолжительность: 15-20 минут, после чего маску смывают теплой водой при помощи губки.

Как часто используются: 1-2 раза в неделю.


9. Винные маскивиды маски
Для сухой кожи рекомендуются красные полусладкие вина, для жирной — сухие и полусухие белые.

Действие: очищение, детоксикация и тонизация кожи, активизация микроциркуляции и укрепление сосудов, укрепление кожи, антиоксидантное действие.

Из чего состоят: красное и белое вино, богатое полифенолами, глюкозой, фруктозой, витаминами, аминокислотами и микроэлементами; экстракт винных дрожжей.

Продолжительность: 15 минут, после чего маску смывают теплой водой.

Как часто используются: 1-2 раза в неделю.


10. Плацентраные маски 
Плацентарные маски подходят для всех типов кожи. 

Продолжительность: лифтинг, уменьшение выраженности морщин, борьба с преждевременным старением кожи, нормализация липидного баланса, коррекция гиперпигментации, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие.

Из чего состоят: экстракт плаценты овцы, представляющий собой биологический комплекс, содержащий ферменты, незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и др.; жемчужная пудра; гиалуроновая кислота; морские водоросли. 

Продолжительность: 20-30 минут. 

Как часто используются: 3-4 раза в неделю.


 

 

 

 

Взято: K0SMETIK international №4/2011

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз