> Журнал > Блоги > Персональные записи > Тату Хной- Менди (Мехенди). ответы на все ваши вопросы.

Тату Хной- Менди (Мехенди). ответы на все ваши вопросы.

30.05.2013 18:01     Просмотров: 20332     Комментариев: 6     

Для нанесения мехенди используется уже готовая паста из хны, разбавленная со всеми необходимыми компонентами и удобной консистенции. Лучше всего рыжая(медная) в тюбике. 
Конечно,несравненна по насыщенности цвета хна, привезенная прямо из Индии! Как кулинарный пакет-выдавливается тонкой струйкой.

С рисование никаких примудростей-предварительно вымытую кожу мажешь маслом ( я использую эвкалиптовое, оно раскрывает поры),рисуешь,и держишь несколько часов как можно дольше-одежду не одеваешь,не мочишь. Поэтому для нанесения рисунка нужно выкроить времени несколько часов, чтоб никуда не нужно было идти, и ничего не делать- чтоб рисунок не смазать.По Индийской традиции церемония мехенди проиходит накануне свадьбы, собираются все женщины из семьи, невесте рисуют узоры на руках и ногах и держит она их до семи часов. Это время используют для наставлений на будущую семейную жизнь, чтоб невеста отдохнула от предпраздничной суеты. Так же рисунку наносят и родственницам невесты) 
После высыхания хна превратиться в корочку и будет сама потихоньку ссыпаться. Сначала рисунок будет оранжевого цвета- как будто рисовали йодом. Первые дни мажешь маслом(любым: оливковым, растительным,коаосовым) и хна темнеет,становится коричневой. Мазать маслом ЧЕМ ЧАЩЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ! Держаться будет 1-2 недели. Если мочалкой или скрабом тереть-сотрется быстрее. Если хочется сохранить рисунок на дольше- лучше избежать контакт с мылом, моющими средствами, и каждый день увлажнять кожу в области рисунка маслом. Хна впитывается в верхние слои кожи и смывается по мере того,как эпидермис отшелушивается (обновляется). Зная это можно продлить жизнь рисунка на твоей коже, или ускорить его удаление,если разонравился или тревожит начальство на работе=) . После рисования тюбик с хной нужно закрыть: иголочкой, скотчем, замотать в пакетик, и убрать в холодильник. Если открытая хна лежит несколько недель- желаемого цвета после нанесения рисунка не дает-проверено! Особенно в жаркую погоду. О сроках годности хны достоверно не знаю,видимо выдыхаются эфирные масла. 
Встречается хна с добавлением искусственых красителей- чёрная,красная и других цветов. смотреться рисунок будет контраснее,но не так естественно и этнично, как медная хна.Состав такой пасты далёк от натурального. Смывается такая цветная хна кусочками, медный же рисунок бледнеет постепенно.боди-арт, тута хной, индиямехенди, роспись по телу, восточный стильменди, временная тату

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Мария Бородина
Даже удивительно, что здесь никто ещё не написал. Я тогда первой буду =) Очень хорошая информация и дельная! Хочу только две вещи добавить.
Мария Бородина
1) Когда рисунок на кожу уже нанесен. Нужно дать ему подсохнуть и (интрига). И нанести очень аккуратненько поверх рисунка, ватным тампончиком смесь из лимонного сока и сахара. А дальше продолжаете ждать, когда рисунок закрепится.
Мария Бородина
2) Купить настоящую индийскую смесь для мехенди в Москве можно на индийском рынке (м.Каховская или м.Севастопольская).

Мария,спасибо за дополнительную информацию! =)

СусЕка

И правда, очень полезная статья)

И комментарий тоже))

Благодарю вас!))))

Можно ли как то реанимировать хну ? Может чем то разбавить ? Хна пролежала несколько месяцев при комнатной температуре и загустела.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз