Зато не скучно: ТОП-40 самых безумных нарядов Met Gala 2019
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества

Кэти Перри в образе люстры, Джаред Лето с головой в руках, стриптиз от Леди Гаги — красную ковровую дорожку Met Gala 2019 скучной точно не назовешь!
Ежегодный бал Института костюма традиционно проходит в первый понедельник мая. В первую очередь это мероприятие интересно своим дресс-кодом, который каждый раз меняется. В этом году тема события звучит как Camp: Notes on Fashion — «Кэмп: заметки о моде».
Что такое «кэмп»? Это понятие ввела в обиход американская писательница и критик Сьюзен Зонтаг в середине XX века. Кэмп — это шутливый гротеск, вычурность, нарочитая театральность и вульгарность образов с долей самоиронии. Всё, что «слишком» — то и хорошо. Забудьте о «голливудской классике» и томных лицах — дизайнеры дали волю фантазии! Прибытие гостей превратилось в настоящий бал-маскарад, так что зрителям есть, на что посмотреть и что обсудить.
Ниже — подборка из 40 самых безумных, смелых и запоминающихся образов Met Gala 2019. А получилось ли у звезд соответствовать тематике события — решать вам :)
Леди Гага (Lady Gaga) открыла парад звезд с размахом — певица устроила на красной ковровой дорожке настоящий стриптиз! Появившись в балахоне цвета-фуксии от Brandon Maxwell, вскоре королева кэмпа уже предстала в одном черном корсете. Но зато с целой тележкой шампанского вместо сумочки:
Певица Кэти Перри (Katy Perry) явно решила побороться с коллегой за титул королевы кэмпа. Наряд люстры для нее создал модный дом Moschino:
«Позирующая под дождем» Ким Кардашьян-Уэст (Kim Kardashian West) в платье от Mugler:
Дамы в перьях: сестры Кендалл Дженнер (Kendall Jenner) и Кайли Дженнер (Kylie Jenner), обе в Versace:
Продолжая тему перьев, или Золотистый павлин Уинни Харлоу (Winnie Harlow) в Tommy Hilfiger:
Райские птички (или бабочки?): Лупита Нионго (Lupita Nyong'o) в Versace, Жозефин Скривер (Josephine Skriver) в Jonathan Simkhai, Приянка Чопра (Priyanka Chopra) в Dior и Флоренс Уэлч (Florence Welch) в Gucci:
Сказочная фея Люси Бойнтон (Lucy Boynton) в Prada:
Ослепитльные (во всех смыслах) Селин Дион (Céline Dion) в Oscar de la Renta и Джиджи Хадид (Gigi Hadid) в Michael Kors:
Поддержала идею бахромы-мишуры актриса Кики Лейн (KiKi Layne) в Gucci:
А Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski) предстала ангелом в «супер-голом» платье:
«Девушки из 60-х» актриса Лили Коллинз (Lily Collins) в Giambattista Valli и певица Дуа Липа (Dua Lipa) в Versace:
«Мать драконов» Сирша Ронан (Saoirse Ronan) в Gucci:
И «пчелка Майя» Реджина Холл (Regina Hall) в Dapper Dan:
Роскошь — не порок? Манто из игрушечных песцов стало изюминкой образа модели Стеллы Максвелл (Stella Maxwell) от Moschino:
Латекс, красота и опасность: модель Лили Олдридж (Lily Aldridge) в Richard Quinn, алая роза Джордан Данн (Jourdan Dunn) и ультра-мини Нины Добрев (Nina Dobrev) в Zac Posen, доминатрикс Тесса Томпсон (Tessa Thompson) в Chanel:
«В глаза смотри!» — так и кричит нам наряд Жанель Монэ (Janelle Monáe) от Christian Siriano:
Платье Донателлы Версаче (Donatella Versace) провозглашает свою обладательницу богиней:
А в рюшах платья от Viktor & Rolf скрывается просьба не фотографировать Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld):
Выходить за рамки — привычное дело для Трэйси Эллис Росс (Tracee Ellis Ross) в Moschino:
Сама себе свадьба, или Платье-смокинг Зази Битц (Zazie Beetz) от Thom Browne:
Лесная дриада Джулия Гарнер (Julia Garner) в платье Zac Posen:
Я — волна: Карди Би (Cardi B) в платье от Thom Browne:
Сборная солянка от Кары Делевинь (Cara Delevingne) и ее наряда Dior:
Luxury-стиль от Беллы Хадид (Bella Hadid) и Джереми Скотта (Jeremy Scott) в Moschino:
Живая Барби в Moschino — певица Кейси Масгрейвс (Kacey Musgraves):
«La Liberta» Диана фон Фюрстенберг в платье собственного бренда Diane von Fürstenberg:
Настоящая Золушка Зендая (Zendaya) в роскошном платье от Tommy Hilfiger:
Вишенка на тортике — наряда звездных мужчин, которые ничуть не уступают по размаху женским образам.
Если Леди Гага — королева кэмпа, то Эзра Миллер (Ezra Miller) в Burberry здесь король:
Джаред Лето (Jared Leto) в Gucci шокировал публику своей же головой в руках... Хорошо, что аксессуар из воска:
Модный редактор и обозреватель Хэмиш Боулз (Hamish Bowles) поддался тренду на перья с нарядом от Maison Margiela:
Золотой феникс Билли Портер (Billy Porter) ослепил присутствующих нарядом от The Blonds:
Чей наряд впечатлил вас больше всего? А какой из них вы бы ни за что не надели на публичное мероприятие? Жду ваших комментариев!
У меня вот только один вопрос: а зачем?Зачем все это? Чтобы показать степень своего вырождения?Или от безделья просто нечем больше заняться?
А вы, случаем, не знакомы с понятием "карнавал", во-первых, во-вторых - с его историей и с той идеей, что человечество развлекается образом "одеться постраннее, чтобы все смотрели и всем было весело", эээ, где-то 2500 лет, или, наверное, больше - первобытные племена тоже не дураки касательно костюмов самого странного вида?
Какое вырождение, вы о чем? Все это уже было в истории.
Бесподобно! Меня впечатлил наряд Кэти Перри,а ещё наряд Глаз. Надо курточку сшить такую.
Зачем???😧
Носить.
Глазки конечно носить можно, а как существовать в люстре?)) Присесть на стул невозможно, потанцевать с парнем, как минимум сложно... В общем понятно, что девчонки замарочились на внимание. И им удалось))
И нет, шок у меня пока не прошел))))
😁
Спасибо, Алевтина!
А мне понравилось!!! Большинство нарядов очень красивые, изысканные. Без пошлости , безвкусицы и мерзости, как часто бывает. Смотреть приятно.Ну, единичные образы вышли за рамки. Опять же не сильно. Только голое платье с ушами-крыльями и голая Гага- это перебор.
Для чего?..... Просто шоу. Весенний бал-маскарад. Реклама модных домов. Пропиариться самим участникам. Не вижу ничего плохого.
Вырождение- это когда на себя горбы цепляют или шестые пальцы. А здесь большей частью гармонично.
Почему-то жалко их. Мало у кого глаза счастливые или хотя бы радостные.
Селин Дион - изысканно и стильно. Спасибо за подборку.
Cпасибо, интересно))
некоторые костюмы местами красивы.
но как театральный костюм, а не одежда для обычных людей.
Понравились капли воды у Кардашьян. И да, какая же у нее все-таки...кардашьян...😯 и талия)
не надела бы ничего, даже 30 лет назад. Не люблю, когда даже трамваи останавливаются, чтоб на меня посмотреть...
Спасибо за статью! Мне понравилось платье у Кардашьян, по-моему самое оригинальное.
Меня впечатлила Диана фон Фюрстенберг!!!
Всё-таки здорово быть знаменитым кутюрье и создавать что-то эдакое: пусть совсем не носибельное ,но как арт-объект.Посадить в этот объект человека))) ...
Как арт-объекты да. Но до чего все страшненькие-то. Или это фотограф такой.. и вы правы, ничего принципиально нового. все это уже было так или иначе. Скучно и не весело. Им, впрочем, тоже. Рутина. Работа. Как говориться, ничего личного.
Ну какая же "богиня" мадам Версаче. "Воспитаем бабу Ягу в своем коллективе" - вот ей бы на платье девиз подошел. Ну да, такие наряды, конечно, бред собачий, но богатым и знаменитым как-то надо развлекаться...
Алевтина, благодарю за статью и фото!
Как замечательно, что у людей ( хотя бы небольшого количества,) есть повод нарядиться в костюмы , которые не для повседневной жизни!😀.
Очень впечатлил образ Кардашьян и грим Эзра. Ещё очень понравились гармоничные Кэмбербетчи - более классические, но в теме.
Круто!!! С удовольствием посмотрела публикацию, спасибо!
Почти все было, как минимум, интересно рассматривать)
Я себе выбрала платье певицы Дуа Липа (Dua Lipa) от Versace 😍
Наряды роскошные - буйство красок и фантазий модельеров! Спасибо за интересную статью и впечатляющие фотографии!
Пожалуй, более всего впечатлил " многоглазик " )). Очень хотелось бы посмотреть в живую. Кстати,кто не заметил,у него маска-лицо в руках. Очень понравилось платье Ким, стильно. И Джаред Лето ,будто сошёл из фильма-фэнтези, очень красив. Но без головы ( по-моему,это чересчур)...
Забавно, с удовольствием посмотрела фотографии.
Это не надо носить, залезать в этом в автобус или ломиться в магазин за майонезом по акции, ну правда же! Это совсем другое. Этим надо удивлять. И не нужно так серьезно смотреть на этот мир! Как там говорил любимый всеми персонаж? "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" )) А почему бы и нет?
Ярко, эпатажно, местами очень интересные идеи и приёмы. Белые песцы, кажется, своей хозяйке сделали "кусь", очень похоже )) От многоглазки немного закружилась голова, а Золушка очень красивая!
Спасибо за публикацию!
Спасибо, с удовольствием посмотрела подборку, понравилась лесная дриада, из новенького-много красивых тканей.
Эти руки не для скуки...😨
Карнавал- карнавал. Мне как-то не алё.😏
Мне многое понравилось, даже очень. Перья, Золотые струи. Мы бы не одели, но не для нас и шили))) поразили девушки 60-х, удивилась что их две!. хочется индивидуальности не только в нарядах.
Очень многое понравилось... такое сказочно-сказочное) Очаровательная атмосфера... а вот платье Ким Кардашьян в жизни бы поносить, на улицу... милотаааа.... 😆 (Серьезно! шикарная идея с каплями😜 ).
Джаред шикарен😁
Как говорит моя маленькая племянница: "Жесть как она есть"...
Платье Кардашьян - это нечто! И вполне носибельное, в отличии от люстры, например) Обнажёнка - на мой вкус, не к месту совершенно. Мужчины несколько обескуражили... Но если смотреть на это, как на карнавал - то всё не чересчур.
Подборка класс, спасибо!
Настроение поднимает однозначно эта подборка))
Серьезно нельзя относится к карнавальным костюмам.
На фоне других:
костюм Сказочная фея Люси Бойнтон (Lucy Boynton) в Prada выглядит более чем скромно)
Интересно, с точки зрения: как люди "выпендриваются".
«Позирующая под дождем» Ким Кардашьян-Уэст привлекла внимание фигурой, эффектом мокрой ткани и каплями.
Голые Леди Гага и ангел с "ушами" не особо интересны (этого добра на телевидении хватает). Перья тоже не впечатляют.
Джиджи Хадид привлекла своим инопланетным образом, космический наряд.
Образы из 60-х вообще люблю.
Лесная дриада Джулия Гарнер заинтересовала платьем "вокруг" нее, как заложена и закреплена ткань, чтобы получились такие ниспадающие линии с плеч, рук...
Многоглазика рассматривала, макияж привлекает не красотой, конечно. Что то похожее у Джека Воробья было...
Джаред Лето, согласна, с фильма фентези сошел.
Модный редактор и обозреватель Хэмиш Боулз какая -то нелепица.
А вообще все это даже не карнавал, как писали выше. Это их работа, они уже не отличают свою жизнь от экранной, поэтому все время в роли, все время "выпендриваются" на экране или в жизни или на красной дорожке....Все это фарс! И, конечно, нельзя такие наряды (для фарса) надеть в настоящей жизни.
Не, а что, забавно! Есть так очень даже шикарные наряды. Очень впечатлила дама в оранжевых перьях и Золушка. Класс!!! Что-то вообще разочаровало - наверное, просто я этого не понимаю... Донателла Версаче - простите, баба яга хоть в чем останется бабой ягой (а в этом - особенно). Бедняга, пластическая хирургия - это зло.
Спасибо за публикацию, специально зашла на Ярмарку посмотреть, нет ли подборки фотографий с мероприятия. Некоторых фото в других подборках не видела, разглядываю с огромным интересом!
Больше всего поражает градус ненависти и реки желчи в комментариях.
Мой фаворит здесь Джаред Лето. Костюм классный! Унисекс, в принципе...И выглядит, скажем так, наиболее респектабельно... Можно было и без головы ( восковой ) 😉 👍 👌
С удовольствием посмотрела все наряды. Джаред Лето - красавчик!!! Две головы - этож лучше чем одна! 😁
Надо было в начале публикации прокомментировать - что за мероприятие бал Института костюма, а то какие то странные комментарии про "степень вырождения" и т.д. Ну здорово же посмотреть на все продуманные и такие креативные наряды!
Да, равнодушным, к такому, трудно остаться)) Спасибо за позитив!
Мне больше всего понравился наряд "Лесная дриада" Джулия Гарнер, а еще "позирующая под дождем" Ким Кардашьян-Уэст
...а в Африке дети голодают....
Мероприятие же проходит в поддержку метрополитена, которое государство не спонсирует.
На такое мероприятие любое бы на себя одела, поиграть, побаловаться, похохотать с подругами, весело же...Это праздник. Несмотря на то, что я прагматик.
Шуты в шутовских нарядах. Выглядят глупо и нелепо.
"Голый" наряд точно бы не одела . Я считаю,что таким людям не хватает внимания и они ,таким образом,пытаются привлечь его к себе. А в целом .очень понравилось. А вот платье волна я бы сделала бирюзовым . Волны "играли" бы лучше.☺️
Спасибо! Мне понравилось!!! Больше всего впечатлили Люстра, Лесная дриада, Эзра Миллер, Джаред Лето. 😊 Классная встряска для воображения!
Спасибо большое за пост, очень интересно было почитать и рассмотреть все в подробностях! До чего же человеческая фантазия может довести))) Просто поражает ее размах! Какие интересные идеи и их воплощения, а какая подача... Эти же некоторые безумные костюмы надо еще и показать, поддерживая свой образ. Дааа, действительно парад для публичных личностей, привыкшие к такому вниманию и эпатажу, не думаю, что обычный человек смог бы надеть даже самый простой наряд из этой публикации и показать его в публичном месте, вот тут бы был бы тогда настоящий кэмп)))
у меня тоже вопрос.....а что земля уже сошла со своей орбиты????? и мы все попали на карнавал в АДУ ?????
Сижу, смотрю, добралась до редактора и обозревателя Хэмиша Боулза (предпоследнее фото). Подходит сын и говорит - "мужик в ковре и в туфлях своей жены, проделал дырки для рук и одел ковёр" 😄 😄 😄 😄
Такие все разные, что стали одинаковыми. Исчезло всё разнообразие... 😄