«Африканский» деликатес от Светланы Кобзевой
А вы в курсе, что настоящий африканский деликатес в особо торжественных случаях — ступня слона. Ее приправляют ароматическими травами, заворачивают в широкие листья, со всех сторон обкладывают углями, засыпают землей и пекут несколько часов.
Еще одна особенность этой кухни — особое пристрастие к манной крупе. Манную кашу часто используют в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Даже знаменитый кускус, особенно распространенный на территории Северной Африки, часто готовят не из пшена, а из манки.
При приготовлении блюд используется множество специй, в том числе очень острых. В глубь континента пряности применяются во все больших и больших количествах. Путешественники рассказывали, что впервые, попробовав алжирского или тунисского кускуса, жадно глотали воздух. А от эфиопского блюда под названием “вот” у них лились слезы. Острый венгерский соус из красного перца по сравнению с вотом — чистый мед. Впечатление было такое, будто в горле находился чистый спирт, да к тому же воспламенившийся.
Кто путешествовал по Африке, знают что туристам предлагают оригинальный способ подачи традиционных блюд этом регионе. Вместо тарелки используется особая лепешка из кислого теста — ынджера. Оторванные от нее кусочки заменяют ложки и вилки.
Про приготовление блюд из бананов вообще промолчу. Неимоверное количество.
О кухне Африки писать можно много.
Мой блог о вязании. Причем здесь кухня этого континента, спросите? Поясню.
Свою авторскую тунику я назвала «Африкана» неспроста. Насытила ее палитрой этнических вкусов, добавила немного манки. Разложила «вкуснятинку» на тарелки в виде принтов. Ну, а красотки-африканки внесли завершающий штрих в мое блюдо.
МК на тунику готов! Цена 1000 руб. И по традиции в первые продажные дни АКЦИЯ.
СКИДКА 15 %.
Цена 850 руб.
Осталось два дня 7-8 мая!