Ювелирные полотна бренда «Frey Wille»
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Ювелирное искусство
Ювелирные полотна бренда «FREY WILLE»
Нет так давно, листая журнал «JEWELRY GARDEN», привезенный из Санкт-Петербурга с ювелирной выставки «Junwex-2019», я наткнулась на любимейшие мотивы картин Ван Гога, воспроизведенные в металле. «И кто же мог замахнуться, причем так успешно, на творчество этого гения?» — подумала я. С иллюстраций взгляд переметнулся к тексту — в этой день открытий не случилось — эти украшения создал бренд, который я уже давно знала, любила и уважала — «FREY WILLE». И моя любовь к нему не угасает и по сей день.
Данная марка была основана в 1951 году австрийской художницей Михаэллой Фрай (Michaela Frey). Но ее имя составляет лишь часть названия компании. Вторая половина — «WILLE» — принадлежит другу художницы — Фридриху Вилле, который прекрасно дополнял своими предпринимательскими навыками и хорошими познаниями в области культуры художественный талант Михаэллы и ее большую любовь к творчеству художников-модернистов. Фридриху эта компания обязана не меньше, чем ее основательнице, так как он не только прославил на весь мир свежие, живописные украшения Михаэллы, но и удержал бизнес на плаву после ее смерти.
В наши дни «FREY WILLE» руководят Фридрих Вилле и Симона Грюнбергер-Вилле, арт-директор компании. Сейчас эта австрийская марка — лидер по производству эмалевых украшений в мире. Причем, украшений класса «Люкс», ведь каждое изделие создается вручную. Секрет успеха предприятия и в качестве, и в уникальности украшений, и в оригинальности рецепта самой эмали, что досталась «FREY WILLE» от ее основательницы: яркая, свежая гамма оттенков не теряет своей первозданности с годами и будоражит своими цветами взгляды тысячей людей.
Украшения «FREY WILLE» разделены по коллекциям-посвящениям творчеству художников: Климпта, Мухи, Хундертвассера, Малевича, Моне и др. А теперь к этим «живописным гигантам» добавился и любимый Винсент Ван Гог.
Полотна нидерландского художника выделяются техникой написания «импасто» — приёмом в живописи с использованием неразбавленной краски, которая густо наносится на холст. Первоначально этот метод применялся для маскировки дефектов в процессе написания картины, позднее в нем разглядели нечто большее — возможность создания трехмерности изображения, удивительных и неповторимых текстур.
Коллекция украшений «FREY WILLE» по мотивам картин Ван Гога называется «Бесконечность». Ювелиры бренда работали несколько месяцев, чтобы воплотить в металле и эмали знаменитые полотна художника — «Звездную ночь» и «Цветущие ветки миндаля». Коллекция, которая была представлена миру в конце 2018 года, включает в себя широкие и узкие браслеты, серьги, подвески и часы, украшенные мелкими деталями работ Ван Гога. Украшения с элементами «Звездной ночи» получили название «Eternité», а «Ветки миндаля» представлены в коллекции L’Amandier, которая доступна в двух вариантах — с бледно-розовыми цветами на бирюзовом фоне или с белыми на красном.
А вот коллекции украшений по мотивам картин известных художников, созданные «FREY WILLE» ранее, и не теряющие своей популярности и актуальности.
Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Густаву Климпту»:
Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Альфонсу Мухе»:
Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Фриденсрайху Хундертвассеру»:
Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Казимиру Малевичу»:
Украшения «FREY WILLE» из серии «Посвящение Клоду Моне»:
— Какой твой любимый цвет?
— У меня его нет.
— Как может не быть любимого цвета?
— Это все равно, что выбрать из Битлз лишь одного.
— У всех есть любимый Битл!
— Только не у меня. Остальные трое обидятся.
(из «Легенд завтрашнего дня» (DC's Legends of Tomorrow))
И я не могу выбрать лучшее из этих невероятных украшений «FREY WILLE». А может и не стоит?! Они, как и полотна художников, по которым были созданы — уникальны. В каждом свой посыл, своя душа, свое вдохновение!
Татьяна Щапова
Понравилось! Прочла с интересом, полюбовалась с удовольствием!
Прекрасные украшения! У меня есть их винтажный браслет. Отличное качество-не царапается, не выцветает!
Мне нравится эта марка, особенно яркие браслеты!
Татьяна, спасибо за публикацию! Платки и украшения этого бренда не могут не нравиться, как мне кажется. Очень декоративные и узнаваемые. И Ван Гог тоже вдохновляет))
Мои любимые украшения. С удовольствием ношу браслеты и кулоны. Мои любимые дизайны: Моне и Климт .
Китайцы давно растиражировали эти украшения по бросовой цене, наверняка и Ван Гог скоро появится :)
Стильные украшения! С удовольствием прочитала статью, спасибо!
Красиво! Спасибо большое за интересную публикацию!
Лаконичные и удивительно жизнерадостные украшения! Спасибо!
Супер! Спасибо за публикацию)) Очень нравится!