Шьем футболку для куклы Кен из трикотажа 2-х цветов
- Сложность: низкая
- Выкройка или шаблон:скачать
-

Хочу вам рассказать и показать, как я шью двухцветные футболки для Кена.
Для начала я немного изменила выкройку свитшота — рукава не использую. На передней половинке загнула уголок — здесь будет ткань другого цвета, этот уголок выкраиваем уже с припуском на шов.
Ткань трикотаж. Вот этот треугольник я выкраиваю так, чтобы та часть, к которой мы присоединять переднюю половинку, не тянулась. Посмотрите, так тянется, так — не тянется.
Для того чтобы было удобнее шить трикотаж, я буду использовать кальку. Калька не позволяет зажевывать ткань внутрь машинки, лапка не тормозит и не растягивает ткань. Первое — пришиваю треугольник. Как видите, кальку очень легко отделить от ткани.
Теперь сверху прокладываю строчку.
Стачиваю плечевые... Теперь приступаю к обработке горловины. Беру полоску черной ткани — аккуратно прокладываем строчку, 3 мм от края примерно.
Обратите внимание — строчка должна быть везде на одинаковом расстоянии. Благодаря этому, высота воротника будет тоже одинаковой, будет ровной.
Далее — загибаю ткань вот так назад, делаю высоту ровной, и прокладываю строчку. Шью медленно, поправляю ткань…
Теперь ножницами отрезаю лишнее. На расстоянии примерно 2 мм. Просто лично мне удобнее пришивать, когда полоска ткани больше. Вещь очень маленькая.
Теперь тоже самое проделываю с рукавами!
Футболка почти готова. Нужно соединить бока. Начинаю всегда с рукавов. Так как на рукаве несколько слоев ткани, под лапку я положу тоже ткань, выравнивая тем самым высоту, машинка не будет топтаться на месте и можно сделать закрепку.
Как вы видите, лапка у меня сейчас для молнии. Но это только потому, что она прозрачная — я лучше вижу, что и как шить. Обычная лапка железная, широкая, не совсем удобно. Для миниатюрных вещей.
Первая примерка. Нужно посмотреть, как лучше пришить липучку.
Теперь подгибаю низ. На 0,3 мм.
Низ готов. Теперь соединяю здесь — две части спинки, и прокладываю строчку, 2 см до липучки.
Ну вот я и закончила шить футболку для Кена — впереди примерка и фотосессия!
Видео-ролик более наглядно продемонстрирует вам все этапы.