О растительной косметике

О растительной косметике.

Являясь  активным противником синтетических ингредиентов в  косметике, стараюсь  создавать косметику ,которая сохраняет здоровье кожи. Чтобы в косметических средствах сохранилась жизнь, по стандартам аюрведы они должны быть изготовлены из растений. Растительные компоненты наилучшим образом влияют на наш организм.

« Кожа активно впитывает полезные вещества,-объясняет биолог, химик и доктор аюрведы Пратима Райчур.-При этом обычная пища всасывается в кровь только после того, как мы прожуем и проглотим ее, а желудок переварит. А кремы и лосьены, которые мы наносим на кожу, попадают непосредственно в кровоток в нерасщепленном виде. Как и все вещества проникающие в организм, они становятся либо сырьем для построения тканей тела, либо потенциально токсичными отходами»

Есть очень точное высказывание, с которым я полностью согласна и которому следую: не наносите на кожу то, что вы не могли бы съесть! Или по крайней мере старайтесь как можно больше узнать о составляющих того или иного косметического средства.

Аюрведа испытывала свои средства в течении 6000 лет, а ведь многие  косметические ингредиенты используются совсем не долго, и нельзя с уверенностью утверждать, что они не оказывают никакого негативного влияния.

Все, что вы наносите на кожу, тут же поглощается организмом. И если вы хотите сохранить здоровье и чувствовать себя хорошо, надо следить за тем из чего состоит ваша косметика. Это также важно, как и состав продуктов и лекарств!

Внимательно читайте этикетки на средствах, которыми пользуетесь.

Лучше всего использовать органическую косметику.

Оставайтесь молодыми, здоровыми и красивыми!

Красота напрямую связана с вашим здоровьем!

Комментарии
Комментариев пока нет