Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эволюция сотовых телефонов.

Эволюция сотовых телефонов.

26.05.2013 21:01     Просмотров: 1290     Комментариев: 8     

Прочитала эту статью, и сразу захотела, чтобы и вы ее тоже прочли. Я считаю, это любопытно. Сама люблю подобного рода публикации.

Весь текст скопирован с сайта, указанного ниже.

 

9 октября 2009 года
Дизайн и функциональные характеристики сотовых телефонов начали интенсивно развиваться, начиная с 1983 года.
Первый этап отмечен телефоном DynaTAC компании Motorola, который появился на экранах в фильме «Уолл-стрит» с участием
Майкла Дугласа в роли финансового магната.

 

Motorola DynaTAC 8000X 25 лет назад

 

сотовый телефон

 

1989 год Motorola MicroTAC 9800X Первый по-настоящему портативный телефон. До его выпуска большинство сотовых телефонов предназначалось только для установки в автомобилях из-за своих габаритов, не подходящих для ношения в кармане.

 

 

Nokia дарит миру SMS

До сих пор в зените славы грелась фирма Motorola, но в 1994 году ей на пятки стала активно наступать финская компания Nokia, чья модель сотового аппарата Nokia 2110 наделала много шуму благодаря полезной функции отправки SMS-сообщений. С того момента, как Nokia делает серьезную заявку в мобильном бизнесе, ее позиции на рынке начинают расти.

 

 

Удивительно, но факт: вплоть до 1993 года никто не выпустил ни одного мобильного телефона с часами. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. С тех пор, как на массовом рынке появилась модель Benefon Beta, новая «примочка» была тут же добавлена другими производителями во все основные модели телефонов.

Nokia 1011 Это был первый GSM телефон массового производства. Он выпускался вплоть до 1994 года.

 

 

На стыке двух веков мобильная индустрия переживает настоящий бум. Два года спустя, а именно - в 1996 году, после появления, как грома среди ясного неба, серьезного конкурента в лице финской фирмы, Motorola ответила ударом на удар, выпустив первый "складной" телефон - Motorola StarTAC. Чего у фирмы не отнять, так это завидной интуиции, которая позволяла ей делать ставку на нужную инновацию в нужное время. Форм-фактор «раскладушка» и поныне пользуется немалым успехом.


В том же году в новом раунде схватки двух гигантов Motorola и Nokia перевес оказывается на стороне финской фирмы, которая выпускает первый в мире коммуникатор Nokia 9000i.

 

Nokia 8110 Этот телефон получил еще одно название «телефон – банан» и стал популярен благодаря первому фильму «Матрица».

 

 

1998 год Nokia 9110i Этот телефон был повторением серии коммуникаторов Nokia и весил значительно меньше своего предшественника – смартфона.

 

Nokia 7110 Первый мобильный телефон с браузером WAP.

 

В миллениум корейская фирма Samsung в угоду настоящим меломанам выпускает модель Samsung Uproar - пионер в области музыкальных телефонов, способных проигрывать треки в формате MP3. Неплохой объем памяти - 64 мегабайта и вполне пристойный звук привели эту модель к коммерческому успеху. Круглой датой ознаменован и выход первых телефонов с полифонией. Так уж вышло, что идея внедрить «многослойный» звук в качестве звонка одновременно пришла в голову двум фирмам - LG и Panasonic. Так что обе выпустили аналогичные «поющие» модели.

 

Так же по продолжительности набирала обороты функция GPRS (пионер - Motorola TimePort 260). Ну и, конечно же, нельзя не отметить, что первый мобильник со встроенной камерой - Sharp J-SH04 - вышел именно в 2000-ом году, хотя только четыре года назад камерофоны стали доступны большому количеству людей.

 

2000 год Ericsson R380 Характерным отличием модели R380 был черно-белый сенсорный экран, частично закрывающийся панелью.

 

Nokia 3310 А это настоящий хит! Им многие даже открывали пиво. Дубовый, неубиваемый телефон ) Было продано примерно 126 миллионов аппаратов 3310

 

2001 год Nokia 5510 Характерной чертой этого телефона является QWERTY-клавиатура. Также он мог держать в памяти до 64 Мб музыкальных файлов.

 

Ericsson T39 Эта маленькая телефонная трубка была первым телефоном с технологией Bluetooth.

 

Siemens S45 Первый мобильный телефон производства Siemens с функцией GPRS, а также оперативной памятью 360 Кб. На тот момент такой объем памяти считался большим.

 

Nokia 7650 Это первый телефон Nokia со встроенной камерой. «Засветился» в фильме «Особое мнение». Первый смартфон серии 60

 

Sony Ericsson P800 Этот смартфон характеризуется сенсорным экраном и объемом памяти до 128 Мб. Очень крутая модель была чуть ли не 1000 долларов стоила

 

Sanyo SCP-5300 Первый телефон со встроенной камерой. Несмотря на то, что изображение получалось низкого качества, он был первым в своем роде.

 

Nokia N-Gage Ответный вызов Nokia на игровое устройство Game Boy advance. Получив несколько похвал, этот телефон с игровой системой был предан забвению из-за неудобного интерфейса.

 

PalmOne Treo 600 Был популярен с 2003 по 2004 годы до тех пор, пока телефон BlackBerries не оказался на пике славы. Он сохранял заряд три или четыре дня и прекрасно сочетал в себе телефон, КПК, камеру и бизнес-средства на выбор.

 

Nokia 7600 Один из первых 3G-смартфонов.

 

2004 год Motorola Razor V3 На момент выпуска этот телефон стал эталоном глянцевого дизайн.

 

Sony Ericsson P910 Привлекательный смартфон с откидным флипом, qwerty-клавиатурой.

 

Nokia 7610 Первый смартфон компании Nokia с камерой, имеющей разрешение 1 мегапиксель.

 

Nokia 7280 В журнале Fortune этот телефон был в списке лучшей продукции 2004 года. Также его называли телефон – «помада».

 

2005 год Sony ericsson K750 Это один из первых телефонов, имеющих камеру 2мпкс и получивших широкое распространение в России

 

HTC Universal Это был первый КПК-телефон с технологией 3G на базе Windows Mobile производства НТС.

 

Motorola RAZR V3 Magenta Этот ярко розовый телефон стал модной штучкой того времени.

 

KDDI Penck Эта модель со сказочным дизайном доступна только в Японии.

 

O2 XDA Flame Модель 02 XDA Flame – первый телефон-КПК с двухъядерным процессором.

 

007 год iPhone Первый iPhone был выпущен в июне 2007 года. В наличии у него имелся датчик с автоматическим вращением, сенсор технологии multi-touch с возможностью реагирования на несколько касаний, , тачскрин, который заменил традиционную раскладку клавиатуры QWERTY , превосходный дизайн, а также множество других характеристик, которые в значительной степени помогли компании Apple завоевать рынок.

 

LG Prada KE850 Телефон с сенсорным экраном завоевал награду Red Dot Design Award в 2007 году и получил звание “Лучший из лучших”.

 

HTC Touch Diamond Отличительной особенностью этого привлекательного смартфона является прочный сенсорный экран, пригодный для распознавания азиатских букв.

 

LG Arena Первый телефон производства LG с пользовательским интерфейсом типа 3D S-Class. Этот интерфейс ориентируется на то, как повернут телефон к пользователю,

 

iPhone 3GS Буква «S» — от Speed, скорость. Новинка обладает новым процессором, 3-мегапиксельной камерой с автофокусом, поддержкой VGA-видео 30 кадров в секунду, цифровым компасом и многим другим

 

 

Ну и напоследок несколько уж очень необычных дизайнерских телефонов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Буквы списаны вот отсюда   фишки точка нет    и отсюда В МИРЕ СВЯЗИ

Всем пока.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз