Видео мастер-класс по лепке морозного бражника из полимерной глины
- Сложность: средняя
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Знаю, что многим интересен процесс лепки, и, т.к. появилось немного свободного времени, достала из дальнего угла шкафа штатив, добыла лампу, освоила прогу монтажа и все получилось :) В этом мастер-классе покажу, как лепить бражника с узором из завитков, бегущим по крыльям. Для работы нужны полимерная глина, скальпель или нож, игла, или шило, вязальные спицы, кисточки, акрил, пастель и штифты или проволока для каркаса. И увлеченность :) По всем возникающим вопросам пишите в комментарии — отвечу! :)
Вот такой видео мастер-класс — «Как слепить морозного бражника», надеюсь, он будет интересен :)
Спасибо за помощь с прогой и за отличный саунд Вадиму Михайлюку!
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (36)
Очень крутой бражник получился)))
Спасибо!)
Спасибо, мастер. Утащила в избранное. Буду смотреть и медитировать под это видео.
Спасибо!) Буду еще видео пилить)))
Спасибо, Мария. С удовольствием ( талант и мастерство очевидны) посмотрю
Мария, спасибо огромное за прекрасную возможность увидеть процесс работы. Бражник потрясающий! Сегодня 8 Марта и я уверена, что это настоящий подарок для мастериц! Вам творческих успехов и всех благ!👏 👏 👏
О, как с датой угадала)))) Спасибо!)
Отличный мастер-класс!!👍 Спасибо, Мария!!❤️ С Праздником!! 😊 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Спасибо! С праздником!!)
Мария, спасибо огромное за прекрасный МК!! Смотреть одно наслаждение)
Есть вопросы:
1. основа, на которой происходит лепка, это картон?
2. цвет наносится пастелью? до обжига?
3. лишний цвет снимается влажной салфеткой?
Спасибо! Такая красота
Пожалуйста))
Да, картон, но можно что угодно - визитки, бумаги кусок, что-то, что удобно вертеть на поверхности стола и поднимать) Только белое - печатные символы полимерка может впитать и будет необычно)))
Пастель и все порошки до обжига, так как втираются в сам материал, акрил уже после)
Да, с необожженной полимерки пастель очень удобно салфеткой влажной, но очень нежно, чтобы узору не навредить
Спасибо большое!
Очень красиво !
Завораживает)))👏
Давно в восторге от ваших работ. Видео замечательное и замечтательное, для всех, кто заглядывается на полимерку.))) Руки уже чешутся нестерпимо.
Спасибо)) Надеюсь, смогу еще порадовать)))
Завораживает. Просмотрела на одном дыхании. Могу только представить, как сложно зеркально повторить рисунок на крыльях. Спасибо!
Спасибо! А он никогда не повторяется, я люблю асимметрию, и на крыльях ее делаю
Изумительно!
Спасибо!
Работы у Вас просто нереальные!!! Класс!!!
Спасибо большое)
Спасибо, ох и порадовали...! Обожаю бабочек почему-то. А этот ещё интереснее, ибо мотылёк. Невыразимо хорош!
А что за марка глины? Вижу, на картонке почти сразу пятно образовалось, видимо, свежайшая глинка была. Интересно арматуру вделали, мне почему-то не приходило в голову. И вообще - отличный МК.
Спасибо большое! Я работаю обычно с Craft&Clay, но тут была Fimo) Арматура вещь нужная) Раньше, в старину, делала без нее, не ломалось, но так надежнее )
У меня ещё не было Крафт энд Клэй. Она после запекания жёсткая или скорее гибкая?
Скорее жесткая.
Тут так ( по моему опыту)
Фимо в лепке не тянется почти, то есть раскатать тонуий длинный жгут пробтема, что-то растянуть - крошится, но после обжига сама поддатливость)
Крафт клэй прочный и мне для биомеханики - тонкие пласты, и прочее, нет вытянутых ювелирностей - идеален в соотношении цена-качество.
Если делать завитки и тонкие вещи как на этой бабочке очень хороша премо, но она уже менее крепка.
можно их все сочетать между собой, я правда редко так делаю)
Да завитки мы всяко вытянем, не мытьём так катаньем, по формуле "сила воли плюс характер" - любая заморочка в нашей воле, лишь бы глина в готовом финальном виде не подвела. Прочность наше всё то есть.
Фиму пробуйте))) Или цернит - я с ним почти не работала но он, говорят, мегапрочный)))
Да, они обе хороши, но тоже многое зависит от свежести.Но ничего, справимся.)
Сильно и стильно! Спасибо!
Спасибо!
Спасибочки! отличный МК!
Очень-очень красиво!И наглядно.Спасибо!
Спасибо большое!
С удовольствием пересматриваю. Спасибо вам за МК, чудесная вещь! Просто вот - ммм...!))