Реорганизация моего рабочего места.

Реорганизация моего рабочего места. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время модно стало показывать своё рабочее место. Я всегда с удовольствием смотрю, как другие мастера устраивают свои рабочие помещения или уголки. Сегодня настала и моя очередь рабочее место а ещё мне просто хочется поделится своей идеей для рабочего стола. Это полка из деревянной доски и пара небольших деревянных ящичков. Ящики я купила в строительном магазине, там же и доску. К доске приделали стенки-ножки и получилась своего рода "скамейка", под которую удобно задвинулись ящички-контейнеры.

работа

ательеателье карусель

Моё ателье - это бывшая детская комната. Здесь и бюро моего мужа, и мой рабочий стол, и гостинная для гостей, а также и моя приёмная для покупателей, которые часто приходят ко мне надом.

Я очень люблю различного рода контейнеры и органайзеры, стараюсь разместить там все свои рабочие инструменты и мелочи. Вот это была сумка для дачника с разными лопатками, а теперь мой переносной органайзер, очень удобно!

В шкафу стоят одни коробки

Итальянская пряжа от Филатура Ди Кроса на продажу

Контейнер для различных шплинтов (мишкоделие)

Нитки для машинной вышивки

Готовые изделия для продажи, на заказ или на выставку я храню вот в таких больших пластиковых коробках

Мои ниточки мулине для ручной вышивки

Ткани висят на передвижном гардеробе и хранятся частично в коробках-контейнерах

А это мой любимый контейнер, в нём много разных отделов и можно носить с собой, если надо

Вот такое моё рабочее место, и его, конечно же малорабочее место

Комментарии (17)
Wdoxnowenie 01.07.2013

замечательно все размещено! Обожаю порядок и систематизацию!

Здорово!

Спасибо! Я тоже обожаю, тогда и работать приятнее, и самое главное в голове - порядок.... Правда, иногда, бывает такой креативный хаос{#}НО без него тоже нельзя{#}

Wdoxnowenie 02.07.2013

{#} да, работать приятно6 когда знаешь что и где лжит!

И очень соглашусь с тем, что порядок в окружающей нас обстановке имеет большое значение!

Тогда и в голове наблюдается{#} позитив!

Попробуйте с вешалками для брюк{#}Мне этот вариант очень нравится, можно сразу несколько кусков вместе повесить.

Обязательно попробую. Я видела вариант хранения квилтов на таких вешалках, мне он не понравился, т.к. остаются следы от прищепок. А для ткани возможно, все равно ее стирать и гладить.

Дорогая Светлана, интересная тема{#}у меня сразу голова заработала, идеи начали появляться... Вешалка вешалке рознь, я пользуюсь такими, где нет прищепок, там цельные перекладинки и изнутри они проложены войлоком, чтобы не оставалось следов (в Икее эта модель назывется Бумеранг). А ещё есть многоярусные вешалки, там тоже удобно вешать сразу несколько тонких тканей. Я думаю на такой вполне можно и квилт повесить{#}

Спасибо за совет! Надо зайти в Икею. А то вынимать ткань из высокой стопки очень неудобно,все тянется одно за другим...

Пожалуйста! Вам спасибо{#}Удачи!

Очень понравилась ваша мастерская! На одной фотографии углядела краешек лоскутного одеяла. Это ваша работа? А ещехотела вас спросить: как вы крепите ткани к вешалкам? Очень понравилась идея.

Спасибо за интерес! Одеяло-сэмплер я шила сто лет тому назад, но очень его люблю, поэтому оно всегда перед моими глазами{#} Одна часть тканей висит на специальных вешалках, это купоны из магазина, другая часть на вешалках для брюк.

Показать еще