> Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Чайник и опалы (или история любви в картинках) часть 2

Чайник и опалы (или история любви в картинках) часть 2

24.05.2013 17:00     Просмотров: 1878     Комментариев: 21     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство

Итак, Эфиопец:

камни

опалы

Роскошный.. За такой камень, мне кажется, можно заложить душу, правда? )))

________________________________________

Кстати, о душе)  Или легенды и мифы опалов №3

Опалы иногда связывали с дурным глазом и несчастьями. Я, лично, считаю, что из-за вызывающей красоты камня, из-за слишком сильных эмоций.. Так жгли красивых ведьм на кострах. Это моё мнение) Вики же утверждает, что репутацию опала на время похоронил Вальтер Скотт романом "Карл Смелый, или АннаГейерштейнская, дева Мрака", где святая вода убивает камень-амулет Анны, отчего она вскорости умирает. После выхода романа продажи опалов в европе сократились в половину.. Однако еще раньше опалам приписывалась способность приносить удачу, и еще считалось, что опал вбирает в себя свойства всех камней.. а точнее - в зависимости от собственного цвета. Король) Это король камней)

___________________________________________

И еще один вид опалов на закуску. Водные опалы - гиалиты. Редкость.
Вернее - сами гиалиты - совсем не редкость, и представляют из себя красивые прозрачные образования, похожие на брызги воды или на гигантскую каплю, застывшую в падении, а вот та разновидность, которую я хочу показать - она редкость)

Застывшее шампанское - так можно описать этот камень) 

Любуйтесь - золотой Гиалит Сатин Флеш опал:

Я заказала пару таких камней. Очень хочу с ними поработать)

 

Вот пока все) Хотя за рамками осталось еще так много..
Великолепные леопардовые, мексиканские кантеры и огненые, но водяные)) ..звездчатые мадагаскарские, розовые и зелено-голубые в бирюзу перуанские.. А какая фантосмагория - ананасные опалы Уайт Клифа! Да о каждом виде можно рассказывать долго долго. Такие они – опалы, не похожие ни на что.. чудеса,  моя вечная любовь.

Ну и спасибо за внимание, надеюсь, местами было интересно. )

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
_M._

Вам спасибо) Изумительные камни, да)

Великолепные камни! А ж зависть берет.
_M._

от и я иногда смотрю на камни в десятки-сотни тысяч $ - и думаю.. ведь была бы возможность - состояние бы спустила на них.. и никакой разум бы не успокоил)

Михаил

Ну на счёт убивания опала святой водой... Вообще могло быть и такое, правда святость воды тут роли не играет.image ) Бывает такое, с опалом, он же гидрофильный. Если быстро теряет воду, может треснуть, если быстро её набирает - аналогично. Не каждый, разумеется, но бывает. Так что нефиг водой, на чужие украшения, брызгать. image )

С другой стороны, в средние века, суеверий, про камни, много было... Верили что если бирюза "умирает", то скоро умрёт её владелец. Правда, учитывая что тогда частенько лечили всякими мазями и притираниями, довольно мутного состава, могло быть и правдой, разных мазей, активно химического состава, бирюза сильно не любит, может и "помереть".image )

_M._

Камень Анны потерял игру и стал просто прозрачным булыжничком) Но вообще - да. Опалы удивительны и тем, что это камень-вода в прямом смысле)

Михаил

А вот это, Вальтер Скотт, крепенько приврал. Такого точно не получится, будь вода любой святости.image )

_M._

ну это образ.. мистика, волшебство, чертовщина) Но как видите - в народе то осадочек остался))) Что неудивительно - с нашим вечным желанием поверить в чудеса)

Михаил

Эээээ... А вот на счёт желания чудес, лучше бы быть поосторожнее. image ) А то знаете, иногда, всё же, бывают, только не всегда хорошие. Сказки с чудесами, они, порой, бывают и страшненькие. image ))

А если без чудес, я раз видел, как агатовая галтовка, на ладони у мужика, просто растрескалась. Меньше чем за минуту. Просто взял посмотреть. Обалжевшие были все: что мужик, что окружающие. Объяснений у меня нет. Теоретически такого быть не может. Вот что хочешь, то и думай.image )

_M._

я о таких вещах не думаю) Я их когда то приняла, как аксиому..

это как бесконечность - все знают, что она есть, никто не знает, как она выглядит и что это на самом деле, человеческий мозг - в силу собственной конечности - может только попытаться воспроизвести это только с помощью цифр.. а если делать усилия, что бы ее представить - то она может свести с ума)

Так же все знают, что порой случаются иррациональные вещи, их пытаются разложить на понятное, придумывают оправдания.. но в результате - упираются в безумие.

Потому, в таких случааях, я считаю себя петикантропом Васей, который видит телевизор или сотовый телефон, для него это просто чудо, без болтиков винтиков и проводков.. Вот как то так)

Михаил

Нууууу... Скажем так: мозг, вообще-то, мыслит образами, картинками, грубо говоря, а совсем не цифирью.image )

А на счёт чудес... Как вам сказать? Вообще-то сталкивался, что с хорошими, что наоборот, потому и говорю. image ) Были знакомые... Своеобразные, мягко говоря. image ) Иногда ставились эксперименты, по моим ну очень настоятельным просьбам, но без объяснений что и как? В результате, как правило, долго пребывал в офонаревшем состоянии, пытаясь понять, как такое может быть?image ) С чем-то разобрался, со временем, с чем-то нет.image ) Бывало что и ссорились... Сильно. Тут, в неадеквате, пребывал несколько дольше, потому как шибко "весело" жить становилось. И сказочка становилась жутковатой.image ) Так что... Просто немножко понимаю, о чём речь.image ) Так что понять что делается, в общем-то можно, а вот разобраться как это происходит, куда сложнее...Лично у меня получается далеко не всегда. И то чаще на аналогиях.image )

_M._

картинками бесконечность - это очень опасно) О том и говорю. Проще жить со знанием, что она есть - и все)

А про все остальное - да) Чудеса рядом) И приятные или страшные.. да)

Михаил

Не... Просто жить и знать - это скучно. Надо же нос сунуть и посмотреть? Ведь любопытно же! image ) Правда любопытства хватает не так уж на долго, потом всё становится обыденностью. Ну есть оно и есть. И не такие уж это чудеса, когда понимаешь, как оно работает? Всего лишь энергия с мыслеобразами. Ну Психология с биофизикой, биохимией и биоэнергетикой заодно. image ) Нет, есть некоторые моменты, которые не очень нравятся и сильно напрягают, но их не так уж много.image )

_M._

)))) Вы просто не пытались, похоже, ее представить) А я пробовала.. Хотя, может это только мой таракан)))

Михаил

Я - технарь, значит прагматик. Посему воображение работает на конкретику. Бесконечность - слишком абстрактная задача, нет интереса.image ) Посему разбирался исключительно с конкретными проблемами и интересными задачками.image ) С чем-то получалось, с чем-то не очень. image )

Galala_Dv

С опалами знакома давненько, даже имела некий комплект украшений с ними. ... И никак не могла понять- вроде симпатичный, но как то не носится. Позже узнала, что это опаловое стекло. Говорят , что бижутерия - энергетически нейтральная и она не может "навредить" владельцу (за исключением самооценки)))), если камень " не подходит". И сабо самой это говорят как раз продавцы этой самой бижутерии. Всё таки сложно конкурировать с природным камнем.

Требую продолжения, тем более, вам есть чем продолжать.

_M._

)) ок, будет продолжение) И даже в работах)

Михаил

Знаете, вот видел раз, как такую бижутерию, под видом настоящего камня, всучить женщине пытались. Только в руку взяла, сразу бросила. А на ладони следы, как от ожога. Обалдели все... Объяснений, лично у меня, нет. так и не понял, что же это произошло?

А на счёт энергетики... У любого природного камня она есть причём у кждого камешка - своя собственная, это независимо от названия. А у имитаций её нет, мёртвые они. Подсознательно это чуствуется, не всеми, но тем не менее. Нет, бывают и камни "мёртвые", не часто, но бывают. Так их и в руки брать неприятно.image )

_M._

энергетика у натуральных камней огого какая.. и "чувствительность" к обстановке тоже.. Как что нехорошо - один, а то и два обязательно потрескаются.. А один раз из кулона сердцевину будто выбило.. как будто пулей))) Серебряный кулон.. Золото не реагирует вот, вроде.. А серебро и камни - как барометр)

Galala_Dv

давным давным давно читала легенду об опале.

Жил был один султан с сильным войском, всех ближних соседей завоевал и дальние забеспокоисись - как бы себя обезопасить. И тут один мудрец дал им дельный совет... И подарили султану кольцо с опалом потрясающей игры. Султан забыл про государственные дела, про еду и наложниц, про войну, целыми днями сидел смотрел в камень и мечтал о прекрасной стране в которой ждала его прекрасная женщина (в общем глубоко ушел в астрал) Пользуясь бездействием султана "дальнИе" соседи осадили его город, советника решили, что уж лучше сдаться, а то султан сам загубит и город и страну. Завоеватели уважали султана и оставили ему жизнь и кольцо с опалом, и с этими двумя вещами выгнали из города. Но он почему то был счастлив- потому что у него осталось самое главное МЕЧТА

_M._

...ну я, конечно, не султан.. но я его таааак понимаю.. ))))))

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз