Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Занимательные истории > Железный мастер Суджай и его праводоподобные скульптуры

Железный мастер Суджай и его праводоподобные скульптуры

23.05.2013 10:15     Просмотров: 6983     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Редко можно встретить людей, способных творить предметы искусства буквально из мусорного ведра. Выдающимся примером именно такого подхода к делу является тайский мастер Суджай и его команда «Kreatworks», которые не только творят, но и успешно продают сотворенное.

Суджай 10 лет занимался классической скульптурой, но любовь к автомобилям и киногероям оказалась настолько сильной и плодотворной, что, в конце концов, заполнила все творческое  пространство автора. Он создает удивительно правдоподобные скульптуры киногероев в своей мастерской в провинции Патхумтхани (недалеко от Бангкока), а затем продает результаты труда на интернет-бирже.

Автомобили, которые отслужили свой срок, становятся обузой владельцам и проблемой для городов. В более развитых странах создаются специальные свалки, бедным и развивающимся не до подобных «излишеств», так что машинам там приходится ржаветь где попало, под открытым небом. Несмотря на быстрое экономическое развитие,  Таиланд можно отнести пока ко второй категории по способам утилизации транспортных средств граждан.

металл железо

Из этого следует неутешительный для большинства, но очень перспективный для мастера Суджая вывод – сырьем для работы он будет обеспечен на всю оставшуюся до реинкарнации жизнь. Тем более, что его скульптуры немаленькие, и автомобильных запчастей требуют в серьезных количествах. Кстати, в его деятельности имеется, таким образом, еще один весомый и позитивный для местной экологии момент: мастер занимается охраной окружающей среды, очищая ее от автомобильного хлама.

Автомобиль со свалки, или просто давно заброшенный на каком-то пустыре, транспортируется в мастерскую и там разбирается до самых мелких деталей. Потом их можно будет собрать, но пока что нужно получить материал для скульптуры, который можно соединять под любыми углами.

стимпанк

автомобиль

Суджай по предварительно составленным эскизам решает, какие детали куда приварить, сколько где отрезать и на сколько согнуть. Это самая интересная часть работы, предполагающая наличие безграничной фантазии и пространственного мышления, способного  втиснуть жесткие рамки железа в создаваемые произведения.

Потом, когда уже все основные моменты проработаны мастером, за дело берутся его помощники и создают окончательный вариант изделия. После манипуляций «болгаркой», дрелью и электросваркой получаются пришельцы из фильма «Чужой», Трансформеры, Хеллбои, Хищники, Джеки-Воробьи, Робокопы, Человеки-Пауки, Wall-E и другие культовые киногерои и существа в стиле «стимпанк». 

творчество

материалы для творчества материалы

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз