Зима для меня - это время подготовки к новому весенне-летнему сезону. Особенно хорошо во время холодов почему-то возникают идеи летних и вечерних украшений. Недавно, например, так появилось новое темно-лиловое ассиметричное колье с бусинами красного корунда.
В ансамбль к нему еще есть брошь из таких же материалов. Но речь пойдет не об ансамблях. Хочу немного рассказать историю появления колье от идеи до конечного результата. Хотя, думается, что до конечного результата, на самом деле, еще далеко!
Итак. Это уже третье колье за три года, которые я плету по одной схеме, причем созданной второпях. Однако, схема получилась настолько удачной, что изделие хочется повторять, улучшать, но все они получаются очень разными.
Первое было на заказ:
- Срочно,
- асимметрия,
- не однотонное
- и не очень много бисера
Тогда (2016 год) я еще подобного не делала, украшения у меня были еще достаточно скромными. Тем не менее колье получилось неплохое, хотя оно и сильно отличается от последнего.
Фото тогда тоже были сделаны на скорую руку, т.к. я в это время участвовала в ярмарке и вся работа проходила "на коленке". Вот оно:
Идея ассиметричного колье мне так понравилась, что очень захотелось его доработать и создать что-то нежное, воздушное. Следующее колье появилось через два года. Почти год назад - вторая половина февраля 2018 года. Здесь я уже фантазировала, и плела его не торопясь. Цветки решила делать двойными (двухярусными), а в сердцевинки поставила жемчуг. Застежка уже серебряная.
Нельзя сказать, что колье получилось воздушным, как хотелось, но эксперименты на этом не закончены:
И вот третий результат, от которого и сама задерживаю дыхание. Темное колье я задумала еще летом, но руки до него дошли только зимой - зато сплелось за пару дней! Оно не воздушное - это уже хотела сделать завораживающим. Его я решила плести однотонным, тоже с двухярусными цветками и полностью усыпанное бисером. Цвет у колье сложный - я скомбинировала нити разного цвета, в общем его можно назвать лиловым
Жаль, что фото передают только поверхностный образ. Очень трудно показать цвет, а тем более игру цвета, и, конечно, не передать энергетику, которую несет изделие. Однако, общий настрой угадывается!
Следующее по плану в такой модели - розовое с жемчугом. Надеюсь, к лету я его закончу. Получается очень нежным! Сплела большую часть, но работу пришлось отложить - неожиданно закончился бисер, не хватило всего 1-2 граммов
Ну и напоследок, совет - как носить такую красоту. Асимметричное колье можно носить в двух вариантах: широкая часть располагается сбоку или прямо. Первый вариант классический - для вечерних открытых нарядов, второй более современный - колье можно носить под легкую блузку с открытым декольте или на блузку под тонкий воротник.
Посмотреть колье в магазине можно здесь
Хорошего всем настроения!