Троль своими руками
Материалы:
- Капроновый чулок
- Грунт (опилки)
- Семена газонной травы
- Жгутики из капронового чулка
- Ножницы
- Столовая ложка
- Клей момент влагостойкий
- Глазки для изготовления поделок
Ход работы:
– Отрезаем у капронового носка с двух сторон резинки. Завязываем верхнюю часть жгутиком. Выворачиваем носок чтобы узелок был внутри.
– Насыпаем три столовые ложки семян газонной травки. Семена распределяем в том месте, где мы планируем, чтобы у травянчика росли волосы.Теперь набиваем носок опилками. Опилок кладем побольше, не боимся приминать. Когда наберется достаточно опилок, завязываем кончик чулка капроновым жгутиком и ножницами обрезаем излишки
– Теперь начинаем формировать будущего «Травянчика». Это уже зависит от нашей фантазии. Отделили небольшое количество опилок, сделали, например, носик, завязали, затянули жгутиком и лишнее отрезали. И так все что хотите: носики, ушки, лапки… Приклеиваем глазки. Вот, что у нас получилось!
– Замачиваем травянчиков в воде на 2 часа, чтобы он впитал в себя воду. Поставить Травянчика в тёплое и светлое место и каждый день поливать, чтобы он постоянно был во влажном состоянии.
Сегодняшний «Современник» - это команда увлеченных и талантливых единомышленников. На его сцене оттачивали мастерство и стали признанными мастерами Е. Яковлева, С. Гармаш, Е. Козелькова, В. Мищенко и многие другие. Здесь громко заявили о себе молодые артисты М. Аниканова, Ч. Хаматова, О. Дроздова, А. Хованский, и мы с удовольствием наблюдаем, как быстро раскупают театралы билеты на любые спектакли «Современника».
Премьера спектакля на учебной сцене небольшого помещения, расположенного на площади Маяковского, состоялась через год после начала репетиций. Первыми зрителями стала студенческая молодежь столицы. Она горячо поддержала желание студийцев создать театр нового поколения, воплотить совершенно иные идеи. Так рождался «Современник». Заказывайте билеты в