Делаем пасхальный веночек из природного материала и сухоцветов
- Сложность: ниже средней
Хочу поделиться своим опытом по созданию простого украшения на Пасху из простого материала и без особых навыков работы с природным материалом.
Нам понадобится:
кольцо из пенопласта, клей или клеевой пистолет, проволока флористическая, скрепки проволочные;
— сено, солома, лыко, сизаль — всё, чем можно обернуть кольцо из пенопласта;
— волокна льна-для скрепления всей композиции;
— любые веточки любых деревьев;
— верба натуральная;
— любые ягоды натуральные или искусственные;
— шишки любые-желательно поменьше — шишки лиственницы и туи;
— сухоцветы-пижма, тысячелистник — не яркие, весенние оттенки;
— мох натуральный, лишайник — покрывной материал;
— пасхальный декор — скворечники, яички, зайчики, гнёздышко, птички, пёрышки, петушки, курочки. ГОТОВЫ? НАЧИНАЕМ!
Я беру кольцо из пенопласта, обёрнутое с трёх сторон сеном и ароматными травами. Делаю петлю из шпагата для подвешивания. Сторону с сено оставляю для изнаночной стороны (вам это делать совершенно не обязательно).
Начинаю работать с лицевой стороной веночка — делаем основание для нашей композиции — слоёный пирог!
Наношу на основание клей,приклеиваю волокна льна — они хорошо закрепят все слои используемого материала в работе и не дадут провисать или оторваться ни одному элементу в декоре — очень хороший материал. РЕКОМЕНДУЮ во всех работах с сухоцветами и природным материалом.
На лён приклеиваем лыко, рафию... что есть, тем и обкладываем поверхность.
Добавляем немного зелени — ранней весной зелени не много — но она есть.
Я покрываю поверхность веточками туи и закрепляю проволочными скрепками (большими).
Поднимаю веночек и направляю на свет, чтобы увидеть провисающие элементы.
Закрепляю скрепками всё, что провисает.
Делаем следующий слой волокон льна — приклеиваем, а сено кудрявое (горная ковыль) просто раскладываем по поверхности веночка — оно закрепится само собой за счёт скрепления верхних деталей.
Определяемся с деталями веночка и с его количеством. Рисуем имеющимся материалам картинку веночка
Крепим более крупные и центральные элементы — создавая основу нашей картинки.
У меня заготовка скворечника на берёзовой палочке — её крепить надо более тщательно и основательно.
Протыкаем шпажки сквозь основание веночка, на них приклеиваем волокна льна и кладем скворечник на эту основу из шпажек — приклеиваем за лён.
Основание берёзовой веточки у скворечника крепим проволокой.
Все веточки крепим к основанию проволочными скрепочками и...
ОБЯЗАТЕЛЬНО все проволочные скрепления закрываем — проклеиваем мхом или лишайником.
ОСНОВА для декорирования ГОТОВА!
Крепкая, красивая основа позволит нам в дальнейшем просто подклеивать остальной декор — ЭТО:
покрыть веночек на основные детали лёгким слоем сизаля — для декоративности;
веточки с шишками прикрепить скрепками;
если просто шишечки — можно приклеить;
приклеить веточки вербы, декор яички;
для красочного кусочка добавить гроздь рябины — внутренняя сторона моего скворечника окрашена в красный цвет.
Положили, приклеили, закрепили всю свою фантазию на тему пасхального веночка.
Веночек практически готов.
Поднимаем веночек и вдоль, сбоку, под верхними веточками крепим дополнительный ряд веточек плодового дерева.
Если у вас получился веночек на поверхность — сбоку можно ничего не дополнять.
У меня получился веночек на стену — так как есть декор скворечника, расположенного по вертикальной поверхности.
В конце работы — поставьте веночек на свет к окну — посмотрите какая получилась форма у веночка — если что-то не нравится — исправьте добавлением или снятием деталей веночка. Обязательно проверяйте форму веночка на свету — одна деталь может испортить вид вашей работе.
ПРОВЕРЬТЕ изнаночную сторону изделия.
Веночек готов!
Весеннего вам настроения и успехов в замечательном творчестве с природными материалами!
Любовь Артамонова
Очень красиво и душевно! Любовь, спасибо большое за МК!
Елена,спасибо за отзыв!
Спасибо за секретики работы с природным материалом! Любовь, очень люблю Ваши душевные и теплые работы! У Вас есть чему поучиться! Чудесный МК, доступный и красивый!
спасибо,Любовь! за комментарий
Интересная идея для дачи !
Какой душевный веночек получился!
С весенним настроением венок!! Спасибо за МК!
Прекрасный результат! Спасибо за мастер-класс! Точно попробую сделать.
Очень симпатичный венок! Прям весной повеяло....
Классно!!! Всегда восхищаюсь Вашими работами. Интерьерные веночки потрясающие, всегда отличаются безупречным вкусом!
Спасибо всем,кому понравился урок!
Спасибо за отзывы о моих работах в магазине!
Желаю всем творческих успехов-ничего не трудно-только захотеть!
Какой прекрасный венок получился! Любовь, прекрасный МК и фотографии деталей. Плюс чувствуется, что у Вас есть вкус-ничего лишнего, но в того же время очень насыщенная работа.
P.S.Любовь, залезла в Ваш магазин-это же что-то невероятное, что вы создаете! Что-то за гранью фантастики! Успехов Вам.
спасибо,Анна!
Очень стильный венок получился👍 Деталей много, но ничего лишнего. Красиво!
Спасибо. Отличный МК😍 😍 😍
спасибо за отзыв,хорошо,что заинтересовались,сделайте-обязательно получится
Спасибо за МК ! Красиво,душевно!
спасибо,Ольга!
Надеюсь у Вас получится лучше-пишите,показывайте...
👏 👏 👏 👏
Любовь!Получилась истинная красота-простая,уютная и нежная.Очень понравился мастер класс.Забрала в избранное.Спасибо Вам!
Людмила,у Вас то получится ещё краше!!! Вы уже мастер!
Какое замечательное у Вас занятие. восьмой год живу в деревне и не знала, что такую красоту можно делать!