Безответственность и необязательность

Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Все мы люди, все мы человеки ... Всякое в жизни может произойти ... Плохое ли, хорошее ли ...
Сегодня, покупательница , которая заказывает не в первый раз, ударила мордой об стол: не явилась на встречу.
О том, что не приедет на встречу, не предупредила, и в оговоренное время телефон был недоступен.
Супруг ждал до последнего, и опоздал на следующую встречу.
В результате потерял время, остался не отданным и не оплаченным заказ сделанный индивидуально.
Уже в процессе переписки возникало ощущение, что человек необязательный. После того как был сделан заказ, 5 дней не было обратной связи.
На 5-й день мне ответили, что заказ подтверждают, и встречу назначаем на среду 23 января.
Заказ был, естественно, изготовлен. Встреча, как я уже писала, не состоялась.
Телефон появился в сети, приблизительно через час после оговоренной встречи. Клиентке я звонила, телефон прозванивался, но меня почему-то игнорировали, трубку не подняли.
Это я к чему всё, что некоторые люди думают, что Мастера на Ярмарке (не только я) что мы все берем готовое с полки.
Не все утруждают себя подумать, что для них изготавливают что-то индивидуально, что это очень сложно и трудно.
Я, порой, работаю по ночам, чтобы изготовить косметику в срок независимо ни от чего: болит ли что-нибудь, болеет ли ребенок или беда случилась какая-либо в семье.
У меня беда случилась, у меня умер 3 месяца назад отец от рака. И, тем не менее, я работаю ... И беды сыпятся как из рога изобилия. Рак буквально преследует ... В семье очень нужны деньги и я на эти заработки очень расчитываю.
Не пойму, чем руководствуются люди в такой своей необязательности. Если действительно что-то случилось, надо было предупредить, а не просто пропасть. А так, кроме созданых убытков, проявлено неуважение и ко мне, к моему труду, к супругу.
Позднее никаких извинений не последовало (я так и предполагала).
Призываю потенциальных покупателей (не только в моем магазинчике), задумайтесь, прежде чем не придти на встречу, как бы вы себя чувствовали, если бы вам не заплатили зарплату за уже выполненную работу, если бы было проявлено наплевательское отношение к затраченным вами силам, времени.
Такие поступки людей оставляют внутри такой мерзкий отпечаток, что неделю точно тошно, и начинаешь сомневаться в других людях.
Делаю ведь с душой, чтобы порадовать, к каждому человеку подхожу индивидуально, стараюсь, а получаю такое неуважение.
В конце своего повествования, предлагаю оставшийся заказ:
- шампунь Курага и Персик
- бальзам для волос облепиховый
- маска для лица водорослевая
Изготовление косметики 21 и 22 января.
Стоимость в магазине 1330 руб.
Теперь предлагаю данный набор за 1000 рублей.
!ЗАКАЗ ВЫКУПЛЕН! Большое спасибо!
Елена, спасибо большое за поддержку!
Елена, доброго дня! Спасибо большое. Набор чуть-чуть раньше уже забронивали. Спасибо за помощь!
Не расстраивайтесь. Вон сколько у Вас хороших отзывов и какой товар популярный. По любому купят.
Спасибо большое!
Наталья, очень сочувствую Вам и очень понимаю ( еще как понимаю).
Для себя выработала следующие правила для встреч ( а их у меня много) :
1. Звонок накануне,
2.звонок за час до встречи ( звонки как-то мобилизуют покупателя ) ,
3. время ожидания 15 минут. ( с учетом след. встреч) .
Все эти три пункта - необходимый минимум .
И жизнь стала проще. Я сделала, все что могла и как договорились.
Деятельность продавца - курьера иногда предполагает некоторый форс - мажор, к которому я готова по определению. ( Одни только встречи в метро чего стоят, чтобы не потеряться)
Но , правда, есть одно НО. я не работаю на заказ. у Вас в данном случае, жалко потерянного времени на его выполнение.
Но вообще конечно необязательность и не пунктуальность я не понимаю и не уважаю.
Поэтому, Всем хороших покупателей и по - больше !!!
Елена, спасибо большое за советы. У меня большинство очень хороших покупателей, но иногда, случаются , к сожалению, проколы(
Как я вас понимаю..(
У меня подобная ситуация была несколько лет назад, в самом начале деятельности магазина. Клиентка заказала коробку, и очень просила, чтобы завтра уже было готово. Я поздним вечером сидела, делала. А на следующий день, когда я позвонила уточнить время, она сказала, что мол извините, я не успеваю к вам заехать..
Очень неприятно.. С тех пор за работу на заказ только 100% предоплата.
Да и на встречи я уже давно перестала ходить. Люди опаздывают, даже 15 минут ждать - неудобно. Мое время стоит дороже, даже эти 15 минут. Понимаю, что может что-то случилось, но почему-то так получалось, что это "что-то случилось" происходило у 80-90% покупателей.
А вам желаю Удачи!!!!
Юлия, спасибо за отклик и пожелания! Удача мне пригодится)
Наталья, первым делом, я соболезную Вам, т.к. 12 лет от такой болезни также умер мой папа...Время даёт возможность привыкнуть, научиться жить по-другому ... Но, могу Вас уверить, теперь за Вами приглядывает Ангел хранитель..и это Ваш папа... Убедилась на собственном опыте, чудеса случаются, находится выход из неразрешимых ситуаций... Ваш папа не исчез, он с Вами рядом...и любит ещё сильнее и скоро Вы в этом убедитесь! Я желаю Вам и вашей семье сил и терпения! А вторым делом- единственное решение брать 100 предоплату, тем более индивидуальный заказ ( я так и делаю).К сожалению, в нашем деле такие ,,клиенты,, случаются...
Екатерина, большое спасибо за поддержку!
Проблему с необязательными заказчиками я решила просто - курьеры доставляют ТОЛЬКО оплаченные заказы😃 . Курьеры у нас наемные, денег не берут, поэтому любая доставка по городу, хоть в метро, хоть по адресу - только после 100% предоплаты. А за лишние минуты ожидания - тоже будет доплата😃
Эта система мигом дисциплинирует. Но некоторым не нравится). Некоторые хотят, чтобы курьер им привез бесплатно, они все посмотрят и если понравится (!), то "возьмут". Ага)). Обижаются еще на меня!))) Но у нас все просто - приезжайте сами, лично выбирайте и лично платите, или курьера СВОЕГО присылайте, он может все рассмотреть и купить, если же нужна доставка - то она только после оплаты. В 99, 9% заказов эта схема работает. В оооооочень редких случаях - на меня обижаются и называют хапугой😆 . Зато это на 100% оберегает меня от недисциплинированных заказчиков)