Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул в мой магазин!
В пятницу выдался неплохой денёк, было прокладно, но солнечно, что бывает редко зимой во Франции.
И я решила поехать в Париж, чтобы попасть на выставку замечательного художника эпохи Арт нуво, так мной любимой, Альфонса Мухи.
Я уже давно планировала посетить эту выставку, ведь она открылась ещё летом, но смогла только сейчас, за неделю до её закрытия.
В Париже так много можно встретить интересного, и когда я шла от метро "Мабийон" по направлению к музею Люксембурга, где и была организована выставка Альфонса Мухи, мне по дороге повстречалось много красивого!
И в этом нет ничего удивительного, это же центр Парижа!
Старый Париж со своей архитектурой всегда восхищает! А тут вдруг по дороге мне встретился маленький антикварный магазинчик, я смотрела его витрину и мечтала, как много всего я здесь куплю, но когда я туда вошла и стала спрашивать у продавца цены, они не были написаны, то поняла, что в этом магазинчике я никогда ничего не смогу купить, даже маленькую статуэточку!
Все цены были от 300 евро! Да, центр Парижа диктует свои условия!
Какие необычные цветы мне повстречались по дороге! Просто весна пришла, хотя было прохладно!
А вот какой сюрприз меня ждал прямо напротив музея - магазин "Кукольный дом", к сожалению он был закрыт!
Но его витрины меня поразили, редко встретишь таких куколок!
Я уже возле музея Люксембурга, но я не купила билет заранее, и мне пришлось полтора часа отстоять в очереди, чтобы туда попасть!
А потом я окунулась в атмосферу, созданную прекрасным художником эпохи Арт нуво Альфонсом Мухой!
На днях я планирую сделать большую публикацию об этой выставке, фотографировать было разрешено, и мне удалось сделать много хороших фотографий.
А пока только некоторые из моих фото:
Внизу, у выхода из музея, есть специальный магазинчик с огромным выбором шикарных книг об этой выставке и о творчестве Альфонса Мухи, много книг на французском, но есть красивые большие книги альбомы на английском и одна большая книга на русском.
Если будет достаточно желающих на эти книги, то я могла бы в четверг, в предпоследний день выставки, сьездить и купить вам такие красивые и редкие книги, их можно купить только во время выставки!
Делайте мне заявки на книги в комментариях к этой теме или в личных сообщениях, я всем отвечу!
Следите за моими публикациями, становитесь моими подписчиками!
Ваша Анна Симон