Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Увлечения и пристрастия > Почему так раздражают чужие разговоры по мобильному.

Почему так раздражают чужие разговоры по мобильному.

21.05.2013 11:08     Просмотров: 1539     Комментариев: 70     

Добрый день! Сегодня я хотела бы рассказать о вот о чем. Находясь в общественных местах, кроме той среды, в которую мы попадаем, мы погружаемся в атмосферу чужой личной жизни,чужого бизнеса, проблем и конфликтов на работе и системы правильного питания учащихся 1-11 классов. Все это происходит благодаря непрекращающейся волне телефонных разговоров по мобильному телефону.

Например. Я еду в автобусе, вроде бы нет пробок и движемся хорошо, настроение хорошее. Но сзади раздается телефонный звонок и девушка начинает разговор, видимо рассказывая подруге о своих отношениях с бойфрэндом. Разговор долгий, нудный, односложными фразами. Я чувствую, что меня начинает раздражать этот разговор, который я вынуждена подслушивать поневоле!

И вот  раздражение наросло довольно сильно и я уже готова была сказать вслух: "Девушка! Если бы вы знали , как нам здесь неинтересна ваша личная жизнь!"  Вдруг раздается телефонный звонок у рядом сидящего со мной мужчины и начинается маленькое производственное совещание с перезвонами и уточнениями деталей закупки материалов! Это все  - громко, энергично и нескончаемо!

Я так и не узнала, почему неизвестный юноша не послал девушке СМС-ку и по какой цене следует покупать партию влагостойкого гипсокартона, потому что раздался звонок на моем телефоне.....работа

Я стала задумываться: почему именно чужие телефонные разговоры именно по мобильному начинают вызывать раздражение. Ведь, если рядом двое просто ведут разговор - я заметила, что простой разговор между людьми   меня совсем  не раздражает! Мало того, как у многих  - включается кнопочка "женское любопытство" и это даже как-то отвлекает от вынужденного стояния в очереди к окошку в Сбербанке...{#}

Почему так? В чем разница? И вот я поняла причину! Предлагаю и вам прочитать эту небольшую статью, которую нашла на просторах Интернета! К сожалению, автор не указан.

 

Ученые провели новые исследования, чтобы разобраться в том, почему же людей, находящихся рядом, так сильно раздражают разговоры по мобильному.

Оказывается, на психику человека очень негативно влияют услышанные обрывочные фразы, тогда как если бы они слышали весь разговор с собеседником, это раздражало бы куда меньше, чем обрывки фраз.

Исследование показало, что слыша обрывки чужого разговора по телефону, вы не можете сосредоточиться на тех делах, которые делаете в это время, а если при этом вы слышите лишь одного говорящего, то от отвлекаетесь от дел полностью. Были проведены тесты, в форме игр, на подслушивание, и их участники в три раза быстрее уставали, чем те, кто слышал диалоги вживую, или без посторонних звуков. Но если в процессе подслушивания делали непонятными фразы диалога, то утомление либо снижалось, либо исчезало полностью.

Добровольцам давали прослушивать записи разговоров одной стороны и обоих собеседников в процессе выполнения компьютерных задач. И способность участников думать над заданием резко снижалась. Но когда участники эксперимента слышали лишь одну сторону разговора, то не могли выполнять задание совсем. Такие результаты объясняются тем, что виной усталости и раздражительности именно не услышанный собеседник.

Как объяснил психолог Корнельского университета Нью-Йорка – Лорен Эмберсон (Lauren Emberson) – автор проведенного исследования, опубликованного в журналом Psychological Science – наш мозг устроен так, что когда мы не получаем всей информации в полной мере, так как не слышим всего разговора обеих собеседников. Это вызывает раздражение, потому что мозг излишне напрягается. Мозг имеет способность практически полностью игнорировать предсказуемые вещи, но не может не уделять внимания ситуациям, которые непредсказуемы. Слышимый нами разговор обеих сторон – очевидная для нас ситуация, но когда одна сторона разговора нам не слышна, ситуация становится непредсказуемой, и мы не можем сосредоточиться на делах.

Именно поэтому, разговор по телефону, особенно по мобильному, в присутствии окружающих, так негативно воздействует на них. И так происходит не от того, что они вас подслушивают, а потому что вынуждены вас слышать, но при этом не могут слышать вашего собеседника, и от этого сильно страдает их познавательные механизм, заложенный природой. По утверждению Эмберсона, если в общественном месте вам необходимо все же поговорить по телефону, то лучше использовать громкую связь, поскольку это меньше раздражает окружающих.

 

Все верно и понятно! И не будем раздражаться по пустякам!{#}

 

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз