Видео мастер-класс: делаем открытку из всего, что попалось под руку
- Сложность: низкая
-
Материалы: фольга, крафт-бумага, лист, бусины, бисер, ленты атласные, лента из органзы, пуговка, акриловые краски, клей, проволока, блёстки, карандаш

Как обещала, делюсь мастер-классом по созданию открытки.
Судьба у этого урока короткая, но трудная :) Готовила я к Новому году марафон по новогодней открытке в разных техниках, но некоторые обстоятельства сбили меня с намеченного пути, и подготовить марафон в должном качестве я не успела. Хотя отсняла уже все уроки. Да и на те пару уроков, которые я успела сделать, даже не удалось сделать должной рекламы.
Но тем не менее этот урок не пропадет, я надеюсь, что он поможет вам. Это открытка самая универсальная, из тех, которые я сделала, она подойдет и на 8 марта, и на День Рождения.
В начале урока говорится о технике скрапбукинга, но на самом деле эта открытка мало что общего имеет с этой техникой. От скрапбукинга я взяла только саму технику аппликации, приклеивания и немного философии — скрапбукинг создан, чтобы сохранять впечатления, передавать чувства, тут тоже я цветовой гаммой и деталями старалась создать определенное ощущение нежности, тепла.
Вся прелесть мастер-класса — тут не надо ничего уметь, кроме как клеить детали к основе. Сделать такую открытку можно с ребенком. И можно варьировать материалы. Необязательно использовать то, что я использую в уроке. Можно просто использовать любые бусинки, ленточки, лоскутки, краски, которые у тебя есть дома.
Материалы, которые я использую в мастер-классе:
Огромный список, не пугайтесь.
- заготовка для открытки из белой бумаги;
- кусочек крафт бумаги (100*100 мм);
- простой белый лист, тонкий;
- черная обводка (тушь, линер, гелевая ручка);
- фольга от шоколадки / для выпечки (100*100 мм);
- лист с напечатанным текстом/нотами;
- бусинки, бисер, 10-15 шт., я использую бусинки под жемчуг, пластик, двух размеров, 2 и 4 мм;
- для розочек использую ленты: лента атласная белая 150 мм, лента капроновая бежевая 300 мм, лента красная атласная 50 мм;
- небольшая пуговица, золотая, возьмите какую-нибудь более менее красивую;
- клей вроде «Момента», канцелярский клей (жидкое стекло), клеевой пистолет. Можно ограничиться «Моментом»;
- два ненужных карандаша (я его обрезала, поэтому действительно которые не жалко);
- проволока для бисера серебристая (300 мм);
- акрил белый и золотистый ( можно взять гуашь);
- блестки;
- наждачная бумага.
Можно ограничится или блестками, или блестящей краской.
Спасибо за внимание, приходите за новыми уроками!