Новое изделие — кофейная турка

Друзья, првествую вас!))
Сегодня сделаю небольшой обзор последнего моего изделия.
Идея сделать именно кофейную турку возникла неделю назад, когда я побывал в кофейне нашего города с другом, и увидел стоящую там на столике фарфоровую вазочку классической формы. Подумал - почему бы не предложить владельцам этого заведения что то интересное? )) В голове сразу возникла идея формы, которая, как мне казалось, символизирует именно тему кофе. На тот момент нужно было быстренько сообразить форму в 3д программе. Что я первым делом и сделал- пришел домой, открыл ноутбук, и скачал фотографии кофейных турок. Затем все это перекинул в программу автокад, обвел контур, и создал таким образом 3д модель будущей турки))
Далее необходимо это было перевести на материал. Для этого съездил в ближайший магазин хозтоваров, и купил лист березовой фанеры 10 мм. Дома с помощью распечатанного на бумаге А4 шаблона, перенес контуры слоев на фанеру и затем все это выпилил электролобзиком.
На другой день начался этап склейки основы. На клей ПВА сложил все 12 слоев фанеры, зажал в струбцины, и оставил высыхать на сутки. На другой день переустановил станок, и выточил заготовку - турку. Чуть не забыл - к ней ведь должна была прилагаться ручка. Для нее в тот же день склеел брусок размером 30 х 30 х 180 мм., и сразу после основного объема турки - выпилил и ручку к ней..
Далее пошел этап тщательной шлифовки. Потом высверливание отверстий - для искусственных цветов (для которых я и планировал создать эту декоративну.ю вазочку) и другое отверстие для крепления ручки. Вечером того же дня сбегал в магазин где продают пластмассовые изделия, и там нашел нсеколько необходимых веточек искусственных расстений.
Ночью все это покрывал слоями акрилового аквалака. Мне очень нравится этот лак, за скорость высыхания, экологичность, и гладкую шелковистую поверхность.
В итоге получилась эта вазочка - турка только к утру этого дня. Надел растения и вынес на улицу для фото. Благо погода сегодня на удивление солнечная и довольно теплая для 11 января ) Сделал снимки, и раскидал по нескольким контактам кофеен города. Теперь жду ответов)) В одну кофейню уже договорился на встречу, сейчас допишу и собираюсь на нее.
Кстати, вот она готовая- несколько фото )
А теперь, мне пора! )
До скорого, друзья мои!! :
Всем хорошего дня )