Обновление пароля

 >  >  >  > Удивительное на планете Земля

Удивительное на планете Земля

10.08.2013 13:37     Просмотров: 7549     Комментариев: 30     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Возможно данная публикация вдохновит Вас на создание чего-то прекрасного, на интересное путешествие или же просто порадует глаз)

Здесь рассказано о некоторых местах нашей прекрасной планеты, о ее природе и рукотворном создании человечества.

 

Кёкенхоф - всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Также известен под названием Сад Европы.Второе название парка – Сад Европы – характеризует Кёкенхоф со стороны месторасположения: в самом центре Старого Света, между Амстердамом и Гаагой, в городе под названием Лиссе. Парк занимает площадь в 32 гектара.

планета

Самые известные цветы Кёкенхофа, как, впрочем, и всей Голландии – тюльпаны. Их в парке насчитывается более пяти миллионов и около ста различных видов. Кёкенхоф состоит из трёх оранжерей: в первой представлены тюльпаны, нарциссы и сирень, во второй – розы, в третьей – орхидеи. Помимо цветов в парке имеется великое множество огромных деревьев, живописных прудов, восхитительных водопадов, причудливых фонтанов и элегантных каналов.

природа

страны

Самые известные цветы Кёкенхофа, как, впрочем, и всей Голландии – тюльпаны. Их в парке насчитывается более пяти миллионов и около ста различных видов. Кёкенхоф состоит из трёх оранжерей: в первой представлены тюльпаны, нарциссы и сирень, во второй – розы, в третьей – орхидеи. Помимо цветов в парке имеется великое множество огромных деревьев, живописных прудов, восхитительных водопадов, причудливых фонтанов и элегантных каналов.

Сад глицинии Вайнхайм, Германия

Этот город живописно расположен в узкой долине у подножья невысоких лесистых гор Оденвальд на северо-западе земли Баден-Вюртемберг. Водопадом устремляются вниз длинные кисти ее душистых цветов – белые, фиолетовые, пурпурные, розовые, голубые и желтые гроздья на зеленом фоне из листьев представляют собою потрясающее и уникальное зрелище!

города

Кинотеатр в открытом море, Таиланд

На острове Куду, который находится недалеко от острова Пхукет, построили первый в мире кинотеатр в открытом море. Архипелаг «Синема» находится в фантастически красивой лагуне: кинозал окружен отвесными скалами, которые защищают его от больших волн и подводных течений. Трибуны построены из полностью переработанных материалов, и на первый взгляд напоминают конструкцию «Лего»: они могут трансформироваться в любую форму, которую захочет зритель.
Теперь вы сможете не только смотреть понравившийся вам фильм, но и одновременно наслаждаться красотой окружающей вас природы.

озера

Остров Таваруа, Фиджи

Остров Таваруа (Tavarua), который часто называют матерью всех сёрф-курортов в мире, находится в 24 километрах от главного фиджийского острова Вити-Леву и входит в состав гряды островов Маманука (Mamanuka). Это почти 10 гектаров благодатной земли, окружённой океаном. Природа создала здесь идеальные условия для сёрфинга: остров является форпостом фиджийского архипелага в южной части Тихого океана.

Многие туристы давно уже нарекли этот островок земным раем, как нельзя лучше подходящим для романтических путешествий. Причем и его сердцевидная форма как бы подтверждает, что Таваруа действительно является райским уголком.

вдохновение

Живописная долина Цзючжайгоу, Китай

Национальный заповедник Цзючжайгоу — находится на юго-востоке Китая, а точнее в северной глубинке Сычуань. С китайского языка национальное достояние заповедника Цзючжайгоу означает – «долина девяти селений». Знаменит необыкновенными многоуровневыми водопадами, цветными озёрами. 

Ландшафтная зона 300 кв. км. наполнена девственными и смешанными лесами. В осеннюю пору листья лесов заповедной зоны приобретают восхитительные тона: желтые, красные, оранжевые. Посему этот сезон является особенно знаменитым для посетителей. Здесь произрастает масса необыкновенных видов растений, а фауна заповедника охватывает виды, существование которых находится под угрозой, такие как золотистая курносая обезьяна, большая панда.

Плитвицкие озёра — национальный парк в Хорватии

Плитвицкие озёра  находятся в центральной части Хорватии. В 1949 году живописнейшие Плитвицкие озёра получили статус национального парка, а с 1979 года находятся в реестре «Всемирное наследие» ЮНЕСКО.

Этот парк расположен на высоте 400—1200 метров над уровнем моря, поэтому воздух здесь чист, свеж, прозрачен и пропитан ароматом девственного леса. По парку проложено множество различных по длине маршрутов: самый короткий на 2 часа, а самый длинный из них рассчитан на 7-8-часовую прогулку, то есть, требует неплохой физической формы. По некоторым из маршрутов можно проехать в туристическом электропоезде. 
 Сами озера, которые расположились ступенями, демонстрируют все мыслимые оттенки синего, голубого и бирюзового. Листва деревьев имеет всевозможные оттенки зеленого цвета. Попав первый раз на обзорную площадку над долиной реки Корана, ни один человек не смог удержаться от восхищения этой цветовой гаммой, которую создала природа.

  Калабрия, Италия

Калабрия - это область, которая поражает путешественников своими контрастами, природными пейзажами, сочетанием разных культур и, наконец, своей древнейшей историей, в глубь которой уходят корни среднеземноморской и европейской цивилизаций.
Тысячеликая Калабрия: солнечная, на полуострове с побережьем в 800 км, омываемом Ионическим и Тирренским морями; тенистая и северная, в области, расположенной на массивах Поллино, Сила, Серре и Аспромонте, покрытых лесами, с горными потоками, прорезающими себе дорогу вниз к равнине.

Подводный отель в Китае

Полузатопленный карьер станет модным курортом – сообщило правительство Китая в 2007 году и приступило к реализации программы по освоению выработанных и затопляемых карьеров.
Пилотным проектом должен был стать отельный комплекс в провинции Songjiang недалеко от Шанхая.
Идея компании Atkins, победившей в международном тендере на освоение полузатопленного карьера и прилегающей территории, предусматривает возведение 4 этажного комплекса.
Два верхних этажа комплекса будут возвышаться на поверхности, а два нижних, включая жилые номера и ресторан, будут находиться под водой.
Постояльцам не придется рассматривать сквозь окна гостиницы мутные воды карьера – вода в нем будет радовать своей чистотой, а вблизи отеля будет сооружен огромный аквариум.

Маленький полярный мишка

Детеныши белого медведя рождаются весом около 500 граммов при росте 30-35 сантиметров.

Из-за приспособленности к холодам белые медведи могут исчезнуть в случае глобального потепления. Созданные человеком, парниковые газы нагревают Землю, вследствие чего лед начал таять, поставив под угрозу существование популяции белого медведя.

Вид с самого высокого небоскреба в мире «Бурж Халифа», Дубай

Находясь в Дубае сложно не заметить огромный небоскрёб, который буквально пронзает небо. Это здание видно из любого уголка города и даже за несколько километров от города!
Высота небоскрёба составляет целых 828 метров. Это сооружение известно на весь мир под названием Бурдж-Халифа Burj Khalifa.  Строительство небоскрёба длилось на протяжении 5-ти лет. За это время на реализацию столь масштабного проекта было потрачено свыше 1,5 млрд. долларов!

Согласно проекту под жилые помещения отведено сразу 108 этажей: на 37 из них разместился роскошный отель, а на остальных этажах находятся обычные квартиры. Хотя назвать "обычными" квартиры, построенные в самом дорогом и высоком небоскрёбе мира, язык не поворачивается! Как уже отмечалось выше, небоскрёб Бурдж-Халифа абсолютно автономен. Для обеспечения энергией такого масштабного сооружения используется не менее большая 61-метровая турбина. Кроме того обеспечивать здание энергией помогают многочисленные солнечные панели, размещённые на стенах башни.

Водолаз плавает в кристально чистом озере Sameranger в Тироле, Австрия. Фотография была сделана на глубине 3 м

Завораживающие кристально чистые воды уже были описаны мною выше в посте «Чистые воды мира» . Их прозрачность поражает, их красота зачаровывает, здесь царство тишины и покоя.. Сегодня мы окунёмся в этот мир вместе в одно из чистейших озёр мира, озеро Sameranger в Австрии.

Долина цветов – национальный парк в индийских Гималаях

Мосбрай (Mossbrae) - уникальный водопад. Вода льется каскадом вниз по мшистым стенам каньона в Реку Сакраменто (самая длинная река Калифорнии).

Японская белка летяга

Момонга или Японская летяга — маленький забавный зверек с длиной тела всего 15-20 см и пушистым 10-14-сантиметровым хвостом. Внешне очень напоминает белку, только у летяги между передними и задними лапками имеются кожные перепонки, при помощи которых она ловко планирует с ветки на ветку.

Водопад Виктория

Водопад Виктория - единственный водопад, постоянно числящийся среди Семи природных чудес мира. Расположенный на границе между красивой, но очень бедной Зимбабве и популярной на сафари туры Замбии, самый крупный водопад в мире по праву называют одним из самых красивых и поражающих.  

Carezza, Италия

Озеро Карецца (Lago di Carezza) жемчужина итальянской природы, более известное название которого - озеро Радуги. 

Оно совсем маленькое, но благодаря уникальному цвету воды известно всему миру. Изумрудно – зеленая гладь воды отражает вершины гор Латемар и Катеначчо. Считается, что необычный цвет возник из – за минералов, входящих в состав воды. Но у местных жителей на этот счет есть свое мнение.

Весенняя ночь в парке, Токио, Япония

Дерево в парке цветов Асикага, Точиги, Остров Хонсю, Япония

На острове Хонсю, в японской провинции Точиги, расположен парк цветов Асигака. Парк занимает около 8,2 га и известен своими разнообразными видами глициний.

Глициния относится к субтропическим растениям из семейства бобовых с крупными гроздями ароматных цветков. В парке цветов Асигака очень много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника, который, к слову, похож на глицинии. Цветет парк в начале мая. Асигака является одним из лучших мест для любования цветущей глицинией. Все цветы в парке посажены очень плотно и создают очень красивые и необычные композиции.

Хэмпшир — графство на юге Англии

Хэмпшир, или Гэмпшир (англ. Hampshire) — водит в состав региона Юго-Восточная Англия.Здесь красивая природа, а на побережье много курортов и портовых городов. Это в купе с местными достопримечательностями ежегодно привлекает сюда много туристов из Великобритании и других стран. 

Цветение вишни, Тайвань

Несказанно повезло тому, кто хотя бы раз в жизни своими глазами видел, как цветет сакура. Это поистине чарующее зрелище, ведь не зря цветок сакуры является одним из символов любви, красоты и нежности, да и художники охотно используют образ цветущей вишни в своих произведениях. А вот за вдохновением и незабываемыми впечатлениями лучше всего ездить в Тайваньский парк развлечений Formosan Aboriginal Culture Village, где в феврале, по традиции, проходит ежегодный фестиваль цветущей вишни Cherry Blossom Festival.

Цветущая Япония

Бирюзовое Озеро в Национальном Парке Китая

Бирюзовое озеро находится в восточном Китае, в провинции Сычуань. Расположено озеро в национальном парке под названием Цзючжайгоу Само название обозначает долину «девяти деревень». Бирюзовое озеро, как и другие озёра парка, возникли в результате продолжительного таяния ледников, в определённых озерах вода до того прозрачна, что можно видеть дно озера в том числе и в самом глубоком месте.

Энгельберг, Швейцария

Благодаря находящейся рядом горе Титлис, Энгельберг (с немецкого - Ангельская гора) стал всемирно известным горнолыжным курортом. 
Сам по себе Энгельберг - это небольшая скромная деревушка в идиллической долине между гор. Как ни странно, но особой популярностью он пользуется у индийского Болливуда. 

Тоннель любви в Украине

Так называемый «Тоннель любви» находится в местечке Клевань, Ровенская область, Украина. В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый туннель вокруг километрового отрезка железной дороги.Это волшебное место неизменно привлекает романтиков и молодоженов.

Алесунд, Норвегия

Олесунн (называемый также Алесундом и Олесундом) — очередной норвежский приморский городок с населением 42 500 человек, прославившийся на весь мир своей небывалой архитектурой в стиле модерн с башнями, шпилями и уникальными орнаментами на фасадах домов. 

Деревня Гудванген, Эурланн, Согн-ог-Фьюране, Норвегия

Гудванген расположен в одном из норвежских внутренних фьордов и является популярным туристическим местом. Деревня расположена в узком ущелье и окружена крутыми скалами, поросшими лесом.

Ронда — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия

Один из самых необычных и красивых городов Испании - Ронда расположен по обе стороны огромного ущелья на высоте 750 м.

 Изабелловая лошадь - достаточно редкая масть.

При разном свете оттенок масти меняется: при солнце серебристая, при закате красноватая, при утреннем освещении молочно-белая, при пасмурной погоде цвета слоновой кости. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз