Итоги 2018 года

Доброго здравия, Друзья Артели и с Наступающим!
По традиции, весьма хочется подвести итоги уходящего года.
И ещё дело в том, что это наш маленький Юбилей — 3 года Таёжной Музыкальной Артели! Именно три года назад, в декабре я снял полдома в Петропавловке (отдельная история как я тут оказался) и уехал за семьей в Новосибирск. Далее были, весьма тяжелые пара лет, особенно для моей супруги Марины(ведь у нас ещё двое сыновей родились уже тут) , когда ты фактически не видишь результатов того, чем занят ... а всё продолжаешь вкладывать в Дело.. На этом этапе у очень многих опускаются руки, пропадает интерес. Ведь и по статистике, почти 80% вновь открывшихся предприятий и компаний не доживают и до 3 лет.
Ура! Мы этот этап прошли. Будем трудится далее , радовать людей, продолжать хранить и преумножать свою Народную музыкальную культуру!
И в этом заслуга и огромный проделанный труд моих Со-товарищей, их профессионализма и Веры в общее Дело - Мариса, Андрея, Славы, Сергея, Жени, Горы, Ямиля и наших Друзей и Партнёров в разных регионах страны.
Важной вехой в этом году стала возможность участвовать и заявить о себе в столице на выставке народных промыслов России «Ладья. Зимняя Сказка» , что проходил в середине декабря в Москве. По русской традиции — Москва огромный трамплин на всю страну.
Мы изначально решили, что будем рассчитывать только на свои силы. И поэтому, большая признательность тем, кто приобрел наши инструменты, играет на них и рекомендовал их друзьям и товарищам. Это лучший вклад в наше Дело! И лучшая реклама.
А вот призы, подарки, бонусы, гранты и прочая подобная «халява», без наличие правильной стратегии развития превращается часто в самоцель. А когда подпитка заканчивается — Дело гибнет. Ведь свои ножки то и не ходят.
Поэтому, когда нам предложили принять участие в конкурсе на получение субсидии от Правительства Красноярского края по линии Министерства Культуры на приобретение специальных станков и оборудования, то не сильно и верилось, что мы что-то сможем выиграть. Ан нет! Выиграли! И уже получили.
А это семь современнейших деревообрабатывающий станков, включая собственную пилораму! Вот это задел на будущее!
Ведь все три года, нам приходилось искать и восстанавливать старые, и чаще совсем не работающие станки. Которые требовали много сил и средств, включая их обслуживание
Так, что ищите своё нужное людям Дело следуйте к своей Мечте!
А за нас пусть "говорят" наши инструменты!
С праздником!