Зимние рецепты или Рождественский пудинг
Всем привет! Погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом листаю книгу "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" Слейтера Найджела. Книга чудесная, очень праздничная и уютная. День за днём, через домашние хлопоты, воспоминания, мечты и планы, советы и рецепты готовится автор к Рождеству.И так все эти хлопоты знакомы и близки, что узнаешь себя буквально на каждой странице. Вспоминаешь, как можно радоваться каждой мелочи, каждой минутке, первому снегу, прилетевшей синичке, вкусному блюду, новым вкусам, новым рецептам.
И конечно предвкушении зимних праздников поневоле вспоминается аромат и вкус рождественской выпечки. Медовые пряники, пудинги,сдобные кексы с цукатами, знаменитый торт «Полено» и вкуснейший штоллен…
Вот так вдохновившись рецептами пудингов и кексов у меня появились новые коробочки
Короб чайный-Рождественский пудинг
Рождественский пудинг — традиционный десерт, на этот раз на столе англичан и ирландцев. Более того, если вы поинтересуетесь, то узнаете, что у каждой семьи — свой фирменный рецепт с изюминкой. Способ приготовления пудинга несложный, но довольно долгий. Обычно его готовят за несколько недель до торжества, чтобы он успел настояться и как следует пропитаться. Для нас это, мягко говоря, необычно, но все же — постарайтесь не съесть пудинг в первые минуты, терпение — добродетель
Туесок-Рождественский кекс
Ваша Марина Никулина