Как создать себе новогоднее настроение? Есть множество способов, но я предлагаю сшить милый, теплый и нарядный костюмчик из футера, который сразу окунет в праздник. К тому же пошив такого классного предмета гардероба не затруднит даже новичков в шитье.
Для пошива этого элемента одежды я взяла любимые и проверенные выкройки леггинсов и блузки со спущенным плечом. Эти выкройки очень простые, без сложностей, по ним сможет сшить любой. Вместо них подойдут любые выкройки леггинсов и свишота со спущенным плечом.
Такой костюм можно сшить из трикотажа с лайкрой — футера. Я выбрала нарядный принт футер «Дыханье зимы» и сочетала его с белым футером. Такой костюм порадует вас перед новым годом, а так же пригодится на длинных новогодних каникулах.
Для создания этих вещей нам потребуется:
- Материал, из которого будет выполнена работа (в нашем случае это футер «Дыханье зимы» с составом 95% хлопок, 5% лайкра);
- материал для горловины, манжет, пояса брюк и нижней планки свитшота (рибана: состав 92% хлопок, 8% лайкра);
- нитки в тон ткани;
- выкройка;
- утюг;
- ножницы;
- иголки, булавки;
- сантиметровая лента;
- швейная машинка (оверлок);
- стол.
Расход материала для русского размера 50: футер «Дыханье зимы» — 90 см, белый футер — 1,1 м, 30 см — рибаны.
Этапы работы можно посмотреть в моем видео:
Если под рукой нет оверлока — ничего страшного! Основные швы можно делать на машинке эластичными строчками. Распошивальные швы можно заменить швом двойной иглой на обычной машинке.
Спасибо за внимание!
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Благодарю за хорошие слова)