Как сделать новогодний ободок с рожками олененка
- Сложность: ниже средней
-

Сегодня я хочу вам показать, как можно создать милые рожки олененка для новогоднего образа или тематической фотосессии. Заранее прошу прощение за качество фотографий.
Этим способом можно сделать обсолютно любые рожки по цвету и размеру. А также их можно украсить любыми цветами, ягодками, веточками и так далее.
Шаг 1.Что нам понадобится:
1. Ободок для волос.
2. Плотный фетр.(серый или коричневый)
3. Мех.(у меня натуральный)
4. Алюминиевая проволока.Она очень легкая и не будет утежелять ободок.
5. Узкая лента.(на фото у меня широкая, но она не подошла и я ее заменила)
6. Газета и клей пва для папье-маше.
7. Бумажный скотч.
8. Клеевой пистолет.
9. Акриловые краски. Я взяла коричневую, черную, бежевую и белую.
10. И для украшения я взяла рождественские собранные в букетики веточки.
Шаг 2. Тут я ошиблась и начала делать ушки. (со вторым ободочком я учла эти шаги) Но вам советую начать с рожек.
Начинаем с того, что вырезаем из бумаги заготовку-шаблон для наших ушек. Размер и форма может быть любая, какая вам нравится) Например, у маленьких оленят ушки большие и забавные, а у больших оленей они поменьше.
Вырезаем ушки из фетра. Вот так.
Шаг 3. Придаем каждому ушку форму. Для этого по краям ушек делаем складочки и прошиваем иголочкой.
Вот что должно получиться. Уже похожи на ушки :)
Шаг 4. Теперь нужно «оживить» ушки мехом. С образной стороны шкурки вырезаем два кусочка и вклеиваем их между складочек. Как бы во внутрь...Вот так.
Шаг 5. Теперь я ушки приклеила горячим клеем к ободочку, но повторюсь лучше попозже это сделать. Я же не умею ждать и прифигачила их :) Зато вышло симпотично :) Почти олень...
Шаг 6. Приступаем к изготовлению рожек! Для этого берем проволоку и скучиваем вокруг ободочка.
А затем начинаем крутить рожки.
Чтобы не ошибиться с формой можно их сначало нарисовать или посмотреть по картинкам из интернета.
Вот такие рожки получились у меня. Если ушки не приклеели то можно их даже снять и делать дальше отдельно от ободка.
Шаг 7. Для придания объема обматываем рожки кусочками бумажного скотча...
Шаг 8. Теперь очередь папье-маше. Режем газету на тонкие полоски, окунаем в клей и кончательно формируем форму рожек. Также спомощью клея и бумаги можно добавить на рожки фактуру :)
Шаг 9. После высыхания всех слоев нужно раскрасить рожки в нужный нам цвет. Вооружаемся кисточкой и красками! Ваш внутренний художник сделает свое дело :) Если с ним совсем плохо, красим рожки в один цвет и любуемся :)
Шаг 10. Если ушки еще не приклеены, то смело можно клеить их на свое место :) У меня и рожки и ушки на местах, поэтому я перехожу к украшению ободочка веточками.
Рождественский букетик я разобрала по отдельным веточкам и собрала подходящую для меня композицию.
Всю эту красота примеряем к ободку и приклеиваем горячим клеем. Вот так.
Шаг 11. Осталось совсем немного! Тонкой лентой аккуратненько обматываем ободочек, не забывая на каждой обмотке приклеивать ленту к ободку. Если хотите можно осыпать ободок блестками или конфетти :)
Вот и все. Милый олененок готов :) К этому ободочку я украсила детское платье мехом и самодельной брошкой. И получился симпотичный костюмчик на новый год :)
Всем спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось :) Удачи в создании ваших оленят!