Обновление пароля

 >  >  >  > Небольшая экскурсия по сказочным мини-островам.

Небольшая экскурсия по сказочным мини-островам.

17.05.2013 0:41     Просмотров: 2617     Комментариев: 21     
Виды творчества:   Разные виды творчества

В реальной жизни существует сказка. В этом можно убедиться, посетив сказочные острова, которые находятся в разных уголках мира. Небольшие клочки земли посреди озер, рек или моря богаты своей историей и архитектурой, которые и создают орел загадочности. Замки, дворцы и монастыри гармонично вписываются в ландшафт островов. Ухоженные деревья, кустарники и трава подчеркивают идиллию сказочного мира, сошедшего к нам с книжек.

  1. 1.       Остров Блед, Словения

Озеро Блед находится на северо-западе Словении и окружено Юлианскими Альпами. На его берегах расположен уютный городок Блед с удивительным замком, история которого насчитывает более 1000 лет. Но другой достопримечательностью этого региона является единственный, естественный остров Словении, на территории которого расположена церковь Успения Девы Марии.мини-острова

Несмотря на свой крошечный размер на острове всегда жили люди. Здесь обнаружены захоронения славян с 9-11 веков. Первый храм принадлежал славянской богине любви — Ладе. Позднее, святилище переоборудовали в христианский храм, который был разрушен в Средние века. Настоящий храм берет свое начало с 17 века.

красивые фотографии

Высота центральной колокольни 52 м. От причала к церкви ведет лестница с 99 ступенями, по которым часто поднимаются молодожены для венчания.

фотографии

Переправа на остров осуществляется с помощью деревянных барж. Более активные и молодые посетители могут арендовать лодку и самостоятельно добраться до острова.

фотоотчет

 

 

  1. 2.       Остров Пфальц, Германия.

Остров расположен на реке Рейн между Майнц и Кобленц напротив небольшого городка Кауб. Длина острова всего 90 м, но площадь суши зависит от уровня воды в реке. На острове находится один из многочисленных рейнских замков — Пфальцграфенштайн.

Удобное расположение острова предначертало судьбу замка — он использовался в качестве имперской таможни с 13 века вплоть до 1876 года. В 1946 году замок превратили в музей.

 

  1. 3.       Остров Висовац, Хорватия.

Верх по течению реки Крка от города Скрадина находится проточное озеро, посреди которого расположен остров Висовац. Овальной формы, остров имеет 478 метров береговой линии и размеры 170х120 метров. Кристально чистые воды озера окружены первозданной природой национального парка Крка. Висовац знаменит своим францисканским монастырем с XVII века.

Первые упоминания об острове датируются в 1345 году, когда Людовик Анжуйский передал Висовац и город Рог князю Будиславу Угриничу. Монахи-августинцы стали первыми поселенцами острова, построили здесь небольшую церковь и монастырь. Спасаясь от османского вторжения в 1440 году сюда прибыли монахи-францисканцы, которые и остались и до наших дней.

В монастыре находится небольшой музей в котором представлена ценная коллекция рукописных книг, произведений искусств. На территории монастыря растут стройные кипарисы и прекрасный сад. В окружающих водах водится форель.

  1. 4.       Остров Сердца, США.

Остров Сердца находится в туристической зоне 1000 островов на реке Св. Лаврентия вблизи города Александрия Бэй. На островах расположено множество домов, дворцов и замков, но остров Сердца знаменит своей романтичной историей. В начале 1900-х годов миллионер Джордж Болдт решил построить любовное гнездышко для своей возлюбленной жены Луизы.

Счастливая пара провела четыре года на острове занимаясь строительством замкового комплекса. В 1904 году Луиза внезапно умирает от туберкулеза, безутешный Болдт останавливает строительство и покидает остров. Долгих 73 года недоконченный комплекс разрушался и поддавался грабежу, пока правительство не выкупило его за $1 и не начало реставрировать. По сей день продолжаются восстановительные работы и вся выручка от туризма идет в фонд реставрации.

Остров и замок стал туристическим местом, куда часто приезжают молодые пары, чтобы провести свадебные церемонии.

  1. 5.       Остров Вильгельмштайне, Германия.

Остров Вильгельмштайне один из двух искусственных островов на озере Штайнхудер Мер. На нем расположена одноименная крепость построенная герцогом Вильгельмом Шаумбург-Липпе (1724-1777) для защиты своего маленького государства.

Первоначально крепость находилась на 16 островах, которые впоследствии были объединены в один остров. Сначала герцог создал в крепости Военно-транспортный колледж. В 1787 году Вильгельмштайне проявила себя как фортификационное сооружение, выдержав осаду ланграфа Гессен-Кассельского.

 

  1. 6.       Мон-Сен-Мишель, Франция

Мон-Сен-Мишель это скалистый остров и коммуна в Нормандии, Франция. Он расположен примерно в одном километре от северо-западного побережья страны, в устье реки Кеснон недалеко от города-порта Авранше.

По состоянию на 2009 год численность населения острова составляла 44 человека. На острове расположены стратегические укрепления, оставшиеся ещё с древних времен, а с 8-го века нашей эры этот остров был резиденцией монастыря, от названия которого он и получил своё имя. Остров Мон-Сен-Мишель и его залив входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год его посещают более 3 миллионов человек.

Раньше Мон-Сен-Мишель был связан с материком зависящей от прилива мощеной дорогой, то есть дорогой, которая исчезала под водой во время прилива и снова открывалась во время отлива. Но сегодня, этот остров соединен с материком лёгким подвесным мостом, который был построен за последние несколько лет.

  1. 7.       Тракайский островной замок, Литва

Тракайский островной замок расположен на острове в озере Гальве, Литва. Замок ещё иногда называют «Маленьким Мариенбургом».

Строительство каменного замка было начато в 14 веке, и основные работы были завершены примерно в 1409 году. Тракай был одним из главных центров Великого Литовского княжества, а замок обладал огромным стратегическим значением.

На сегодняшний день Тракайский островной замок является центром проведения множества концертов, важных событий и фестивалей. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников когда-либо построенных. В 1962 году тут был открыт музей. В течение года Тракайский островной замок посещают более 300 000 посетителей.

  1. 8.       Остров Лорето, Италия.

Остров Лорето расположен на озере Изео, Италия. Озеро Изео или Себино является четвертым по величине озером в Ломбардии, Италия, питаемым рекой Ольо.

Остров Лорето находится в частной собственности. В 1400 году здесь была построена обитель Сестёр Св. Киары. Теперь же на острове располагается замок в неоготическом стиле, парк и маленький порт.

  1. 9.       Остров Дарк, США.

Остров Дарк, являющейся приметным объектом морского пути Святого Лаврентия, расположен в нижней (восточной части) архипелага Тысяча Островов, у залива Чиппева. Остров является частью города Хаммонд, входящего в округ Сент-Лоуренс, штат Нью-Йорк.

Местная историческая достопримечательность «Башни» были давно известны как Замок острова Дарк. Так было до недавних пор, когда остров переименовали в Замок Зингера. Сам остров находится всего в нескольких мерах южнее границы Канады и США, которая проходит вдоль по реке. Из-за близости острова к Канаде его использовали в качестве перевалочного пункта для контрабанды рома во время сухого закона в США.

Южная сторона острова находится всего в 30 метрах от судоходного канала, и мимо острова часто проходят грузовые суда. Из-за того, что канал с одной стороны глубокий, а с другой стороны мелководный, он идеально подходит для спортивной рыбалки на такие виды рыб как большеротый окунь и щука.

  1. 10.   Понтикониси, Греция.

Этот маленький красивый остров, покрытый сосновыми деревьями, и расположенный между деревнями Агриовотано и Эллиника, называется Понтикониси. В Греции есть только несколько других мест, которые люди фотографируют так же часто, как этот маленький клочок земли, который является туристическим символом острова Корфу.

Этот девственный биотоп является домом для морских котиков и нескольких десятков видов птиц, кроме того, в окружающих его водах кишит рыба. Его существование отмечено на всех старых картах, и по легенде, в области рядом с ним состоялась знаменитая морская битва при Артемисии.

На острове Понтикониси находится монастырь Пантократора. Если смотреть на остров издалека, белая каменная лестница монастыря производит впечатление мышиного хвоста, откуда и произошло название острова - Мышиный остров (на греческом языке - Pontikonisi).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз