Почему «Эксперимент-1»?

Обычно, когда работа закончена, остается самое приятное - дать ей имя. Смотришь на результат своего труда, и думаешь, какие ассоциации возникают в этот момент в голове, на что оно похоже, какой цвет или форму поместить в имя.
Но когда было закончено колье, о котором идет речь, ничего, кроме слова "Эксперимент" даже не пришло в голову. Никакая "Фиалковая свежесть" или "Брусничный шарм" не опишут это изделие, потому что оно оказалось настоящим экспериментом с формами и техниками.
Для начала у меня было два мотка ниток - розовый и сиреневый, и пластиковое кольцо. Мне очень захотелось подвесить кольцо на шнуры разной толщины, и я принялась за дело. Шнуры мы наплели с моим старшим сыном Тимофеем. Процесс оказался более чем творческим и трудоемким. Далее я обвязала пластиковое кольцо, заготовила вязаные концевики для того, чтобы собрать шнуры...
Но кольцо, оказавшееся слишком легким для толстых шнуров, упрямо не хотело оттягивать их вниз, и колье не лежало (и не висело, как задумывалось). Сначала я подумала, что положение спасет металлическое кольцо. Даже обошла строительные магазины в его поисках. Но качество металлических заготовок меня совсем не устроило. Не хотелось бы, чтобы следы ржавчины испортили бы дело после первого дождя!
Тогда и появилась идея удлинить колье и подвесить к кольцу что-то утяжеляющее снизу. Но сколько я ни прикладывала различные бусины, всё было не то! Бусины из камня подходили по весу, но разрушали общую идею изделия. Бусы из пластика могли бы сгодиться, но оказались слишком легкими - толстые шнуры в этом случае топорщились и лежали неаккуратно. Тогда я обвязала деревянные бусины, и - о, чудо! - это было как раз то, что надо.
Попытка привязать их к кольцу была отметена, как несостоятельная - получалось грубовато. И в итоге бусины были просто свободно продеты через кольцо, но, благодаря своему количеству и нескользким самодельным шнурам того же цвета, что и обвязка, не имели возможности потеряться. Два узелка - сверху и снизу каждой бусины - фиксируют ее на конце шнура.
И, наконец, почему "Эксперимент-1", а не просто "Эксперимент"? А потому что у меня осталось еще кольцо и еще по половине мотка ниток каждого цвета!