Предлагаю вашему вниманию достаточно легкий мастер-класс по изготовлению елочной игрушки, который не требует каких-то особых навыков и знаний. В доме каждой женщины всегда найдутся небольшие кусочки ткани, тесьмы и ленточки, а так же мелкие декоративные элементы, из которых мы и будем сегодня создавать наш шедевр. Все материалы, которые я использовала в работе можно заменить аналогичными, и игрушка не станет от этого хуже, может, наоборот, у вас получится еще круче! Я выбрала форму «огурец», но можно сделать и круглую, овальную, квадратную, в форме звезды и т.д. Если у вас нет швейной машинки, все элементы можно пришить вручную или с помощью клеевого пистолета, а акриловый контур заменить бисером, бусинами, пайетками. В общем, полет фантазии и идей не возбраняется, творите и вытворяйте, как говорится :)
Огромный плюс таких игрушек в том, что они смотрятся очень нарядно, красиво и оригинально, а что самое замечательное — они не бьются и не занимают много места! Надеюсь, что ы захотите украсить свою новогоднюю красавицу такими игрушками. Итак, начнем!
Стоимость материалов для такой игрушки копеечная, но тепло ваших рук сделают ее бесценной!
1. Для работы нам потребуется:
- два кусочка тонкой кожи размером 10х7 см (как писалось выше, можно заменить флисом, плотной тканью, кожзаменителем);
- тесьма шириной 0,5 см и длиной около 50 см (шире брать не советую, т.к. могут возникнуть сложности при нашивании на округлые элементы);
- ножницы;
- ручка;
- стразы;
- клей «Момент» классик;
- акриловые контуры: золото, белый, с золотыми блестками;
- атласная ленточка 1 см х15 см;
- нитки швейные.
2. Вырезаем заготовки по форме в количестве 2-х штук так, чтобы они соприкасались изнаночными сторонами.
3. Проклеиваем слегка одну деталь с изнаночной стороны клеем и не забываем вырезать и приклеить «хвостик» размером 5 смх1 см, чтобы в него в дальнейшем пропустить ленточку, на которой будет держаться игрушка на елке. «Хвостик» складываем пополам и накрываем другой деталью.
4. Прижимаем детали плотно друг к другу, чтобы внутри не осталось пузырей. Вот такой вид заготовки получится. У меня детали получились немного неровные, но это без труда подравниваем ножницами, ориентируясь на меньшую и более ровную деталь. К идеальной ровности тут стремиться не обязательно, так как все обошьется тесьмой.
5. Приступаем к нашиванию тесьмы по всему краю заготовки. Шьем не торопясь, ведя тесьму по срезу детали.
6. С одной стороны тесьма нашита.
7. Переворачиваем деталь и пришиваем тесьму с обратной стороны точно таким же образом, чтобы все края у нас получились ровными и аккуратными.
8. Декоративный элемент готов. Для примера сшила еще круглую деталь.
9. Приступаем к таинству дизайна :) Блестки, стразы, бусинки и бисер — сюда все подойдет! Я расписываю акриловыми контурами и на них же приклеиваю стразы (очень просто и держится превосходно!)
10. Добавляю контур с золотыми блестками, и пока все сохнет, завязываю маленький бантик из атласной ленточки, который креплю к основанию игрушки клеем.
11. В процессе высыхания сшила по-быстрому еще несколько примеров, как можно оформить вашу игрушку.
12. Ну вот и все, мои дорогие! Красота готова, можно доставать елочку, а если еще рано, то можно сделать подарок дорогим и любимым, увидите, они будут в восторге!
13. Желаю вам приятной и увлекательной работы, уверена, у вас все получится! Спасибо за внимание :)