Создаём ключницу «Пряничный домик» с забавными хрюшками
- Сложность: средняя

Скоро-скоро наступит самый волшебный праздник Новый год и подарит нам запах мандаринов, ёлки и имбирных пряников! А почему бы нам не смастерить забавную ключницу в виде вкусного пряничка, тем самым задобрив символ 2019 года — Свинку :)
Для работы нам потребуется:
- Деревянная заготовка в виде «домика» (можно любую форму);
- металлические крючки;
- акриловый грунт;
- акриловые краски (коричневый и розовый);
- контуры «Decola» (белый, розовый, красный и коричневый);
- кисти разного размера;
- акриловый лак «Decola» (матовый);
- два морских камушка;
- поролоновая губка;
- шило (тонкая игла);
- эскиз;
- копирка;
- простой и белый карандаш;
- прозрачный клей «Момент».
Деревянную заготовку, предварительно зачистив наждачной бумагой, грунтуем с двух сторон.
С помощью копирки переносим на заготовку рисунок.
Начинаем раскрашивать наш «пряник». Сначала коричневой акриловой краской (у меня сиена жжёная),
....затем розовой:
Даём краске высохнуть и приступаем к украшению точечной росписью. Белым контуром выделяем детали домика.
Вот, что получилось:
Коричневым контуром рисуем точечки, вытягивая некоторые из них тонким шилом (иглой, зубочисткой):
В заключении добавляем узоры розовым контуром. Оставляем сушить на 2-3 часа.
Чтобы добиться максимального сходства с пряником, я использовала матовый лак «Decola». Лакируем наш домик с двух сторон.
Пока чудо-домик сохнет, займёмся его «жильцами» :) Два гладких морских камушка хорошо промыть с мылом, протереть ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Можно приступать к росписи. Окрашиваем камни в коричневый цвет.
Для удобства я закрепила камушки с помощью двустороннего скотча к половинкам контейнера от Киндер-сюрприза. Таким образом мы легко захватываем и обратную сторону.
Белым карандашом делаем тонкую разметку. Рисуем контуром глазки, шарфик, лапки и т.д. В моём случае хрюшка будет держать пряничек-сердечко :)
Аналогично поступаем и со вторым камушком. После того, как роспись контурами подсохнет, также покрываем матовым акриловым лаком, используя мягкую широкую кисть.
«Хрюшки» высохли, теперь приклеиваем их с помощью прозрачного клея «Момент» к расписному домику. Оставляем на 12 часов.
А чтобы наш «имбирный домик» не только нас радовал, но и приносил пользу, прикручиваем с обратной стороны два металлических крючка. Такое панно можно использовать как ключницу или как держатель прихваток на кухне.
Хрюшки получились такими аппетитными, что так и хочется откусить кусочек :) Но, не советую :)
Наш «Пряничный домик» готов! Встречаем Новый год Свиньи во всеоружии :)
Яркого, волшебного Нового года, друзья!
Скоро-скоро Новый год!
Кто же в гости к нам придёт?
Кто удачу принесёт
И почётный трон займёт?
Свинку мы на праздник ждём,
Чтобы счастьем каждый дом
Она щедро одарила
И достатком наградила!
Евгения, спасибо!) Я так вдохновилась темой хрюшек, что вот, решила поделиться!;)
Людмила, вкусно!!!😊
Спасибо, Зоя! Приятного аппетита всем нам! ))))))) Рада отзыву!
Красивая ключница "Пряничный домик" и хрюшки чудесные. Спасибо большое за интересный, подробный МК!
Светлана, спасибо от всей души! Сделала ключницу и так захотелось пряничков! )))))
Настоящее новогоднее чудо! Ароматный пряник с милейшими хрюшками!! Прелесть! Спасибо за интересную идею!
Новый год - мой любимый праздник! Отсюда вера в чудеса!) Спасибо большое за тёплый отзыв, Наталья!
Невозможно не улыбнуться, глядя на этих хрюшек! Чудесная идея поселить их на "имбирном прянике"! ;)) Спасибо за мк, Людмила!
Мария, как я рада, спасибо!) От улыбки станет всем светлей! Улыбаемся вместе с пряничными хрюшками! )))
Прекрасная работа 👍 !
Рада слышать, спасибо!
Невероятно прелестная и милая ключница получилась. Настоящий новогодний подарок! 👍
Очень приятно получить такой душевный отзыв с утра! ;) Значит, день будет удачным! 👌 😉 Спасибо большое за комментарий!
Людмила, чудесный новогодний подарок! Яркий, весёлый, позитивный и со смыслом! Пусть Год Свинки принесёт нам всем удачу! )))
Спасибо за мастер-класс и за идеи, которыми делитесь!
Ооооо, и Вам большое спасибо, Лилия, за тёплый отзыв и пожелания! До Нового года совсем немного! ;) Ждёмс! )))
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Всегда Вам рада!😉
Настоящий пряник! Очень красиво и аккуратно!
Марина, спасиииибо! Люблю прянички! И, как оказалось, хрюшек!)))) Рада Вашему отзыву!
Очень вкусные цвета, очень милый сюжет с хрюшками!!! Доступная подача... мне очень захотелось попробовать...))) Вот приеду в гости к тебе.... учиться...)))😍
... и будем пить чай с пряничками! ;) Спасииииибо!
Очень красиво!
Елена, спасибо большое! Приятно, что заглянули на прянички! ;)
Прелесть! Спасибо!
И Вам! Рада отзыву!
✌️ ✌️ ✌️ ✌️ Чудесная работа, очень тонкая и нежная, с тщательной проработкой. От себя добавлю: а у кого не завалялось, камушков, можно полимерку применить!
Светлана, спасиииибо! Очень приятно! Мне кажется, камушки - более доступный материал. Только форму выбирай! ;))))
😀 Людмила, кому как....