Аксессуары из кожи. Чехол для брелока сигнализации.
- Сложность: низкая
-

Один мой друг, большой любитель быстрой езды по бездорожью, обратился ко мне с просьбой сделать кожаный чехольчик для брелока сигнализации. На кочках брелок бьется о приборную панель, сильно гремит и разбивается. Процесс работы решила отснять и сделать МК. По такому принципу можно делать многие маленькие чехольчики, не только для брелоков. Все достаточно просто, специальных навыков не требуется.
1. Начинаем с выкройки. Кладем брелочек на картон и обводим карандашом по периметру.
2. Измеряем толщину брелока, делим ее пополам.
3. Рисуем линию на расстоянии половины толщины брелока, параллельно обведенному контуру. В дальнейшем это будет линия шва.
4. Делаем припуск на шов, отложив 5 мм параллельно линии шва. Для крепежа оставляем прорезь в 6-7 мм. По низу припуск тоже сделаем, хотя шва там не будет. Двух миллиметров будет достаточно.
5. Вырезаем первую половину выкройки, обводим ее на картоне.
6. Делаем "ушко", которое будет заправляться в чехол.
7. Чехольчик будет украшен шнуровкой, поэтому сразу нужно отметить отверстия для нее.
8. При помощи шила переносим выкройки на кожу, отмечаем отверстия и вырезаем.
9. Выполняем шнуровку.
10. Сначала с одной стороны.
11. Потом с другой. Кончики шнура заправляем под шнуровку с изнаночной стороны.
12. Наносим клей на обе детали по периметру, там где будут швы.
13. Детальки аккуратно склеиваем.
14. Теперь берем нашу картонную выкройку и обрезаем по линии шва. Накладываем на чехольчик, шилом отмечаем линию шва.
15. Размечаем отверстия, прокалываем шилом. Выполняем швы двумя иглами навстречу друг другу. Сначала с одной, а потом с другой стороны.
16. Для того, чтобы закрепить шов выполняем 2 стежка назад, а перед тем как зятянуть нитку в последнем стежке смазываем петельки клеем ПВА.
17.Ножницами подрезаем края, чтобы были ровные.
18. Слегка смачиваем водой чехольчик внутри. Натягиваем на брелок и ждем когда кожа полностью высохнет.
19. После высыхания будет виден контур кнопок. Этот контур аккуратно обводится шилом.
20. Снимаем чехольчик и осторожно прорезаем по разметке очень острым ножом. Делаем отверстие под индикатор.
Вот и готова защита брелока от ударов!
Здорово как

, мне такое и в голову не приходило, действительно раздражает, у меня еще о брелок бьется и тоже все позвякивает))))))
Ой, какой миленький и аккуратненький!
Хороший подарок для любого мужчины! Спасибо за идею, утащила в избранное.
Аналогия Брелок- белок.
Для белОка.....? Странно
Для белка -нормально.
Почему для брелОка????
Брелок — слово иностранного происхождения (фр. breloque), поэтому там не может быть беглой «о». Брелока, брелоку. Та же история с иностранным словом "валет", множественное - валеты, валетов.
Для аналогии больше подходит слово "электрошок" и "артишок" =)
Никто ведь не говорит "электрошка и артишка", все говорят "электрошока", "артишока".
Язык развивается и меняется в зависимости от разговорного произношения, а изменение правил правописания слегка запаздывает :-) "Кофе" теперь среднего рода, скоро и до "брелОков" дойдет
Мы же не во Франции!
Алла уже дошло, многие специалисты считают, что это слово уже достаточно обрусело, чтобы появилась беглое о . Об этом кстати говорит то, что слово брелОки немного режет слух.
Алла - отличное пособие для создания чехольчиков - спасибо!
И не важно как этот "брелок" написан - от этого ничего не изменится ни в чьей жизни. Лучше концентрироваться на прелести мастер-классов на этом сайте и на обилии информации в них, а правила русского языка - ну кому какая разница если где-то написали не ту букву? Главное, что человек щедро делится своими знаниями и опытом, - такое не часто встретишь в наше время..
Зачем тратить время на споры о том что никакого значения не имеет 
Ирина, спасибо большое!
Алла! Спасибо огромное за Ваш МК! Очень актуально для тех кто не имеет большого опыта и серьезных навыков! Великолепная РАБОТА!
А Вами Ирина (CARACODA), Вашим чувством такта, умением поддержать Мастеров добрым словом, мудростью и талантом я ВОСХИЩАЮСЬ!!!!!
МК понравился, спасибо!
спасииибо за мк!!! сделала мужу такой
Екатерина, у Вас прекрасно получилось!! Значит МК написан не зря. Вы даже конструкцию немножко скорректировали, так даже правильнее наверное :-)))
я поменяла только в месте крепления, так как у нас немного разные брелки
Классный чехольчик.Просто прелесть,обязательно такой попробую сделать.Спасибо за идею!