Изготавливаем подвеску на ёлочку «Ангел»
- Сложность: низкая
-
Материалы: картон, льняная ткань, кружево, ножницы, салфетка для декупажа, кисточки, краска акриловая, акриловый лак, шпагат, декоративная кисть, бусины, полубусины, бантики

Новогодняя подготовка сейчас идет в самом разгаре, особенно в творческой среде. Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению простой подвески с ангелочками из подручных материалов. На основе подобной заготовки можно сделать огромное множество других работ, изменяя размер и форму основы, а так же используя другие декупажные мотивы и шпагатные узоры — фантазируйте!
Для вашего удобства я специально сделала мастер-класс в двух форматах: в виде текста в сопровождении фотографий, а так же в видео формате.
Для работы использованы самые простые подручные материалы такие как упаковочный тонкий картон, шпагат, узкое кружево, клей, немного льняной ткани, а так же небольшие декупажные мотивы с ангелочками.
Материалы:
- тонкий плотный картон;
- термо-пистолет;
- ножницы;
- полимерный клей;
- карандаш;
- циркуль (для рисования круга, не обязательно, мож);
- акриловые краски(белая и серебряная);
- акриловый лак;
- льняная ткань;
- салфетка для декупажа с ангелами;
- спонж;
- кисточка;
- шпагат;
- узкое кружево.
По желанию:
- жемчужные бусины и полу-бусины;
- узкая белая атласная лента;
- декоративная кисть.
Приступаем к работе:
1: Из тонкого плотного картона вырезаем 2 круга необходимого диаметра, у меня диаметр круга 9 сантиметров.
2: Обводим круги на льняной ткани, так, что бы получился припуск на подгибку, около одного сантиметра:
3: Вырезаем:
4: Там где мы оставили припуски, делаем надрезы (вытачки):
5: Полимерным клеем (Дракон, Титан) приклеиваем картонные круги к ткани. Клей на поверхность круга наносим равномерным тонким слоем.
6: Термо-пистолетом заклеиваем оставшуюся ткань вовнутрь:
7.Из салфетки вырываем мотивы:
8: Белой акриловой краской, при помощи спонжа, выделяем серединку (место приклеивания декупажного мотива), а так же края основы:
9: Приклеиваем декупажные мотивы. Для приклеивания я использую обычный акриловый лак, но вы можете приклеивать клеем для декупажа или ПВА разбавленным на половину с водой.
10. Вокруг мотива, при помощи спонжа, высветляем белой акриловой краской, этим самым мы как бы вписываем мотив в основу — прячем цветные края мотива, если салфетка белая, то этого делать не нужно.
11. По краям на обеих половинках при помощи термо-пистолета или полимерного клея, приклеиваем шпагат:
12. Белой акриловой краской осветляем шпагатный узор, затем на узор и по краю наносим немного серебряной или перламутровой краски:
13. Делаем петлю, если вы применяете светлый шнур, то его окрашивать не надо, но если петля, как и у меня, из шпагата, то её необходимо подкрасить, сначала белой краской, затем немного серебряной (или перламутровой).
14. Приклеиваем петлю,её можно зафиксировать кусочком ткани:
15. Далее, по желанию можно приклеить декоративную кисть или подвеску из бусин:
16. Склеиваем две половинки работы (здесь главное не забыть разместить в правильном положении изображение ангела).
17: По желанию можно приклеить атласные бантики и полубусины в серединки каждой шпагатной петли:
Работа готова, любуемся результатом:
Если вам понравился мой мастер-класс, пожалуйста поддержите лайком — буду вам очень признательна!
Желаю всем Мира, Добра и всех Благ!
Спасибо за МК ! Очень красиво !
😊 ❤️ Благодарю Вас от всего сердца!!!
Класс! Спасибо!
Большое спасибо!!!!❤️ 😊
Красивая подвеска, спасибо за мастер-класс!
Сердечно Вас благодарю!!!😊 ❤️