Создаем новогодний шар на ёлку ручной работы
- Сложность: ниже средней

Сегодня мы с вами сделаем вот такой новогодний шар на ёлочку своими руками.
Что же нам понадобится?
На самом деле в таких работах можно использовать всё, что есть дома (разные старые кружева, ленточки, бусинки, пуговки, разные украшения, даже старую бижутерию).
Но я сегодня буду использовать вот этот набор необходимостей:
- Горячий клей пистолет со стержнем;
- различные кружевные ленты;
- кусочек фатина;
- бусинки;
- акриловые краски (белую и розовую);
- белый лист фоамирана;
- ножницы швейные и маникюрные;
- клей Момент секундный;
- нитки белые с иголкой;
- тычинки белые;
- лента атласная белая (2-3 см шириной) и стразинка в оправе под Сваровски;
- конечно же основа шара, наверняка в каждом доме есть хоть один пластиковый шар, нужно диамтером 10 см (но можно и меньше).
Еще могут понадобиться: листы бумаги, карандаш, зубочистка.
Итак, приступаем.
1. Окрашиваем наш шарик в светло-розовый цвет. Берем губку, отрезаем от нее четверть, макаем в смешанную бело-розовую краску и постукивающими движениями наносим краску на шар.
Чтобы не пачкать руки, лучше работать в одноразовых перчатках, но если не боитесь испачкаться чуть-чуть — то можно и без них :) Я без них работаю, так как акрил очень легко смывается водой с мылом.
После того, как всё прокрасили — ставим наш шарик сушиться на час. А мы в это время подготовим украшения для шарика.
2. Начнем с «юбочки» из фатина. Я сделаю лёгкий вариант.
Для этого берем кусочек фатина, размером примерно 15*15 см. Складываем его пополам и еще пополам (см. фото):
Затем отрезаем полукруг от одного угла до другого. Должно получиться вот так:
Расправляем и смотрим, что получилось:
Подправляем, если где-то что-то неровно. Получился ровный круг из фатина.
Дальше опять складываем пополам и пополам. И теперь отрезаем внутренний (острый) угол. Тоже полукругом внутрь (см. фото):
Получился БУБЛИК :) Если у вас так же, то продолжаем. Если что-то не получилось — смотрите еще разок пункты выше.
Теперь берем нитку с иголкой и прошиваем вручную по периметру маленького круга. Выходит вот так:
И дальше берем в руки наш «бублик» и тянем за ниточку с иглой. Затягиваем нитку до образования «юбочки».
Получилось так?
Делаем несколько стежков еще, чтобы нитка не «уехала» и закрепляем узелком. (Можете сразу проклеить клеем, если лень шить :)
Юбочка готова. Откладываем пока что.
3. Теперь возьмемся за бантик. Берем ленту кружевную размером примерно 20 см длиной и шириной 6-7см (но тут у кого какая есть).
Складываем концы ленты в серединку немного друг на друга и прошиваем посередине три слоя (низ, левый край и правый край ленты).
И после этого снова затягиваем нитку, чтобы получился бантик:
ОТЛИЧНО!
4. Делаем такой же бантик, но уже из атласной ленты. Размер ее должен быть чуть меньше, чем ленты из кружева. То есть где-то 16-17 см длина и 2-3 см ширина. Делаем точно так же! Складываем, прошиваем, затягиваем. Закрепляем нитку.
Класс!!!
5. Накладываем атласный бант на кружевной и скрепляем клеем (можно и прошить вместе два банта — кому как больше нравится):
СУПЕР! Откладываем теперь наш бантик в сторону.
6. Попробуем изготовить простые цветы из фоамирана.
Берем белый материал 1 см толщиной:
Рисуем на бумаге или картоне наш цветочек из трех листиков и вырезаем его.
Если сложно самому нарисовать такой — просто приложите лист бумаги на экран монитора и обрисуйте шаблон. Либо можно распечатать на компьютере (если хотите).
После того как вырезали наш шаблон цветка, накладываем его на фоамиран, обводим (лучше зубочисткой, но можно и карандашом) и вырезаем ШЕСТЬ ШТУК таких цветков:
Теперь складываем каждый цветок пополам и еще пополам и хорошенечко прокручиваем между пальцев. И так шесть раз проделываем.
Раскрываем каждый цветок и смотрим: должна получиться текстура прожилок. Если их маловато — проделайте эту процедуру скручиваения еще разок.
7. Расправили все цветочки. Теперь давайте их сделаем блестящими. Будем украшать ТОЛЬКО ТРИ из шести. Наносим любой клей (можно секундный, можно ПВА, какой есть) и сразу же засыпаем их блестками.
Они очень красиво блестят на солнце!
8. Склеиваем теперь каждый блестящий цветок с обычным. Кладите блестящий так, чтобы его листья были между лепестков нижних цветков.
Получается так:
КРАСОТА!
9. Ну что ж, наш шар уже достаточно подсох, чтобы его декорировать. Если вам кажется, что лучше бы еще один слой сделать краски — то можно и снова покрыть его акрилом. Но если он смотрится вполне красиво — то можно уже украшать.
Что я и буду сейчас делать.
Итак, включаем горячий пистолет с клеевым стержнем на максимальную температуру. У меня это второй режим.
10. Берем шар и с помощью горячего пистолета приклеиваем кружевную ленту (желательно эластичную, чтобы хорошо легла на шар):
У меня она «половинчатая», поэтому проделываю этот пункт еще раз, только сверху наклеиваю ленту.
11. Делаем украшение из тычинок. Берем три штучки, складываем пополам их (получаются 6 штучек) и склеиваем горячим клеем.
12. Создаем узор из наших цветочков и тычинок. Примеряем, что как будет лежать на шаре. Мне нравится вот так:
13. Берем наш шарик и начинаем все элементы к нему приклеивать, как задумали:
14. Бантик сверху.
15. Букет из цветков и тычинов — по центру.
16. Получилось так вот! Но нужно расставить «акценты» и нарядить до конца наш шар.
17. Приклеиваем «юбочку» в самый низ шара. Распределяем, чтобы было красиво.
18. Наклеиваем в центр каждого цветка по маленькой перламутровой бусинке.
19. И наконец, приклеиваем нашу стразинку на центр бантика.
20. ГОТОВО!
Наш шар на ёлочку получился очень нежным, красивым и нарядным. Подойдет, как подарок близкому и любимому человеку.
Спасибо большое за внимание, надеюсь, мастер-класс был понятный и подробный. Я старалась :)
А у меня вот такие шары получились:
Очень интересно было бы посмотреть, а что у вас получилось?
💕 💕 💕 Красота, спасибо !!!
Шикарные шары! Такие нежные, аккуратные). Спасибо за МК, обязательно сделаю таких себе на елку)
Здорово! Не забудьте потом выложить свою работу сюда!) Будет классно поделиться!
Высший класс!!! Очаровательные украшения для стильной ёлочки!
Елочка точно очень обрадуется, если ее украсят такими шарами - будет самой красивой дамой на празднике! 👍
Приятно это слышать)))
И правда, такие нежные, такие девичьи! Красота!
Спасибо за подробный МК!
Здорово, что понравилось)))
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Рада была стараться)))
С такими шарами ёлку можно будет замуж отдавать! Так на невесту будет похожа!😀
Здравствуйте. Из чего делается белая ажурная рамка, которая приклеена у Вас на розовом шарике? Спасибо)