И так я приглашаю всех желающих нарисовать со мной новогоднего Пятачка! Уже ноябрь, а значит, совсем скоро надо будет украшать дома, придумывать подарки, поздравлять близких и друзей!
Наша открытка будет выполнена акварелью.
Итак, начинаем!
1. Первый этап создания нашей картины — отрисовывание. Если моего рисунка не хватает, открываем поисковик, ищем нашего мультяшку и срисовываем от туда. Он в любом случае будет узнаваем. Обращаем внимание на характерные особенности: большая голова с ушами, уши скорее похож на ушки кролика, круглое тельце и тоненькие лапки с копытцами.
2. Если мы хотим получить белые набрызги в итоговой работе и не задумываться об этом в течение самой работы, предлагаю воспользоваться резервной жидкость. Это такая резина, она наносится кисточкой в те места, куда не должна попасть краска и снимается в самом конце работы.
У меня вот такая жидкость.
А выглядит при нанесении примерно вот так:
3. Жидкость подсохла и мы начинаем закрашивать нашего поросёнка, с головы, что бы получились красные щечки, но с не четкими границами, надо, что бы бумага была чуть влажная в этих местах.
Пока подсыхает голова, раскрашиваем штанишки, шампанское, свитер.
4. Когда мы раскрасили самого персонажа, начинается все самое интересное, волшебство! Первое это заливки фонов красивыми пятнами, а потом набрызки цветом (на кисточку набирается краска с водой, и постукивая по кисточке над работой, мы получаем разнообразные пятнышки, большие же пятна получаем путем нанесения воды на те места, которые хотим закрасить и туда, по мокрому вплавляем немного краски).
Далее нам нужно добавить четкости рисунку, и тут в работу вступает тушь и перо! Просто обводим по внешнему контуру фигуру и, если мы рисовали игрушки, их тоже можно обвести!
В самом конце можно подровнять какие-то линии белой ручкой или если мы хотим поставить еще несколько точек, после чего мы убираем наш резерв. Можно подтереть его резинкой и вуаля, наша открытка готова! Можно красиво подписать, поставить в рамочку, подарить близким!