Посмотрите на Леди Хрю! Она собралась ехать на бал.
Какие у нее ресницы, какой наряд, какие роскошные бусы!
Вот только одна проблема — какую шляпку выбрать?
Думаете это сложно повторить? Ничего подобного!
Более того, вам не придется покупать практически ничего для ее создания. Долой сложные и редкие материалы, все необходимое найдем в наших шкатулочках и коробочках. Мы научимся делать ресницы из лески и очаровательную шляпку из пластмассовой крышки от бутылки.
Начинаем мы с шара из пенопласта 12 см (продается в магазинах рукоделия).
P.S. Нет шара? Не расстраиваемся. Можно вырезать его из куска пенопласта, который вкладывают в коробки с бытовой техникой. Или взять клубок ниток или пластмассовый детский мячик и обернуть его тканью (в этом случае сразу переходим к изготовлению пятачка).
Рисуем фломастером круг — это будет мордочка. И это, пожалуй, единственное, что я попрошу вас повторить в точности.
Далее рисуем фломастером линии, как вам хочется. Можно не мудрить, а просто разделить шарик на дольки, как апельсин.
Теперь очень острым канцелярским ножом или лезвием от бритвы делаем прорези по всем нашим линиям на глубину примерно 1 см.
Создаем наряд для Леди Хрю. Если вы шьете, как и я, то вам повезло — наверняка у вас в хомяковочках есть куча лоскутков.
Нет ткани? Не расстраиваемся — поищите надоевшую блузку, платок или шифоновый шарф. Нет шарфиков? Покрасьте краской или сделайте декупаж салфетками.
Берем кусочек ткани, прикладываем к сектору, заправляем железной палочкой по контуру (можно взять палочку из маникюрных принадлежностей, спицу для вязания, толстую иглу, шило, пользоваться кончиком тупого ножа), обрезаем излишки вокруг, оставляя 3-4 миллиметра на припуск и заправляем окончательно ткань в прорезь.
Приложили и вдавили:
Обрезали с припуском 3-4 мм.
Окончательно заправили.
Продолжаем заполнять все сектора, пока наряд не будет готов.
Мордочку делаем из однотонной ткани, так на ней лучше видны глазки и пятачок.
Переходим к мордочке.
Пятачок.
Я взяла овальный лоскуток, вложила кусочек наполнителя или ваты, наметала по кругу и стянула нитку.
Можно вырезать овальный кусочек из фетра или ткани (только опалите слегка края зажигалкой, чтобы ткань не осыпалась), из картона или вышить его нитками.
Прикалываем пятачок к мордочке с помощью 2 булавок.
Ушки. 2 кусочка ткани сложить лицевой стороной внутрь. Прострочить или прошить вручную 2 треугольника, вывернуть, сложить уголки, чтобы ушки получились завернутые. Не умеете шить совсем — вырежьте ушки из фетра или картона.
Вставить ушки по верхней линии мордочки.
Глаза. Можно нарисовать их фломастером или красками. Можно приклеить 2 пуговки или бисеринки/бусинки/горошины черного перца.
А вот как я делаю ресницы. Просто возьмите черную леску/мононить, нарежьте на кусочки и приклейте клеем на пайетку.
Теперь шляпка. Нам потребуется пластмассовая крышка от бутылки (или втулка от туалетной бумаги высотой 2-3 см), круг из картона/пластиковой бутылки и ткань.
Просто оберните крышку и круг тканью и склейте между собой. Сверху декорируйте чем угодно: лентами, цветочками, бусинками, стразами, пуговицами.
Приклеим шляпку сверху шара.
Вместо лапок прикалываем 4 бусинки, так свинка может стоять на столе (можно пропустить, если будете просто вешать игрушку на елку).
Продолжаем буйствовать дальше и декорировать нашу Леди.
Повесим на шею бусы из жемчуга и кристаллов, а в ушко вставим сережку.
Нет бусинок? Повесьте на ниточку палочки корицы или приклейте гвоздику (специи), уютный запах наполнит комнату и придаст новогоднее настроение. Или завяжите ей бантик из любой ленточки. Или скатайте шарики ваты в ладони, уютные бусы готовы. Или даже раскрасьте макароны или повесьте несколько конфеток или соберите изюм на нитку.
Осталось сделать петельку-подвес из чего угодно, в ход пойдут лента, нитки, скрепки, жгут, бечевка, резинка, леска.
Я слепила бусину из Фимо с поталью и нанизала бусинки.
Я также инкрустировала стразами наряд Леди и украсила золотым контуром по ткани.
Нет специальных контуров? Клей Пва + блестки или мелкий бисер спасут вас. Нанесите клей в виде узора или точек и посыпьте бисером или глиттером. Или просто приклейте красивую тесьму.
Наша Леди Хрю наряжена и готова к балу!
Или всё-таки надо было надеть синюю шляпу?
Маленькая дочка Хрюндетта делается точно также, просто без излишнего декора :)