Довольно часто в описаниях моих духов вы можете заметить упоминания о белых мускусах. Расскажу вам поподробнее, что это такое.
Животный мускус естественного происхождения — это специфический продукт, который вырабатывается мускусными железами самцов некоторых видов млекопитающих, таких как олень - кабарга, выхухоль, циветта, ондатра, овцебык и некоторые другие. В моей палитре присутствуют циветтин, кастореум, амбра, мускус кабарги. Но сейчас я хотела бы рассказать о совсем других мускусах - синтетических белых мускусах, и это совсем другая история.
Синтетические белые мускусы по своему запаху и происхождению не имеют отношения к натуральным, животным. Это вещества с высоким, чистым, едва уловимым звучанием. Их существует великое множество. Расскажу о тех, которые мне нравятся больше всего.
1. Кашмеран. Один из первых мускусов, с которыми я познакомилась. Бархатистый, высокий, красивейший запах. Придаёт мягкость композиции, округлость, гармонизирует, сглаживает яркость и одновременно подчеркивает фактуру ароматов. Это компонент таких ароматов как "Magenta mist", "Сиги", "Eclat de Femme", "Мы вечная нежность друг друга", "Vanille Fatale" - он есть практически во всех моих ароматах, кроме травяных, мне не нравится его сочетания с травяными нотами.
2. Муск Р-1. Мой самый любимый. Поначалу почти не ощущается. Но стоит прислушаться, как начинаешь улавливать нежнейшую, как песни ангелов, тёплую, высокую, прозрачную ноту чистой женской кожи. Сложно описать её словами. Этот запах - как искорки в глубине томного взгляда. Женская аура - даже не запах, а энергия. Волшебство во флаконе. Это основная нота "Eclat de Femme". Компонент для меня новый, и пока что у мало ароматов с ним: приобрела его месяца 3 назад.
3. Эпплайд. Как и все белые мускусы, он звучит бархатисто, мягко. Эпплайд, помимо этих свойств, обладает прозрачной сладостью, которая прекрасно ложится на цветочные и фруктовые аккорды. Хорош он и с древесиной, придаёт ей рельефности.
Белые мускусы для меня пока что новая тема, я изучаю их, и они открываются всё с новых и новых сторон. Поистине, настоящее волшебство! Как такое возможно... Невероятные вещества. Они открывают звучание других нот, заставляя их звучать то нежно, то ярко, то приглушают, то уводят вверх, то делают теплее... Их звучание так филигранно, так высоко, так прекрасно!
Скоро начнут появляться новинки с лактонами и белыми мускусами!
Если у вас есть какие-то вопросы на тему мускусов или других веществ, если вам интересно узнать подробнее о каких-то веществах - я всегда открыта для разговоров по душам!