Вяжем крючком маленького медвежонка
- Сложность: ниже средней

Сегодня мы свяжем маленького Медвежонка! Потратив на изготовление этой игрушки не больше 1 дня, вы подарите своему ребенку маленького друга и большое количество положительных эмоций!
Итак, для вязания Медвежонка нам нужно:
- пряжа любого цвета (у меня Kartopu, 50 гр, 130 м, цвет К 1250);
- крючок № 1,5;
- наполнитель (у меня холлофайбер);
- маркер;
- игла для сшивания деталей;
- ниточки контрастного цвета для вышивания мордочки.
Размер готовой игрушки —11,5 см.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
СБН — столбик без накида
ПР — прибавка
УБ — убавка
Сначала свяжем ручки (2 детали):
1 ряд: 5 СБН в КА
2 ряд: 5 ПР (10 столбиков)
3-6 ряды: 10 СБН
7 ряд: (1 СБН, УБ)*3, 1 СБН (7)
8-11 ряды: 7 СБН
Ниточку закрепить и кончик нити спрятать внутрь.
Ножки (2 детали):
1 ряд: 6 СБН в КА
2 ряд: 6 ПР (12)
3-7 ряды: 12.
У первой ножки ниточку закрепляем и прячем внутрь, у второй ножки нить не обрываем, а оставляем на крючке.
Туловище:
Соединить ножки вместе как показано на фото (одним СБН сразу провязать по одному столбику с каждой ножки),
И дальше вяжем туловище:
1 ряд: 24 СБН
2-9 ряды: 24 СБН
10 ряд: (2 СБН, УБ)*6 (18)
11 ряд: 18 СБН
12-13 ряды: присоединяем ручки (18), между ручками расстояние по 6 СБН.
14 ряд: 18 СБН
Нить закрепляем, обрезаем и прячем внутрь. Набиваем наполнителем. Я наполнила наполнитель ещё до ввязывания ручек.
Дальше вяжем ушки (2 детали):
1 ряд: 6 СБН
3 ряд: (1 СБН, пр)*6 (18)
4 ряд: (2 СБН, пр)*6 (24)
Сшить пополам, оставить нить для пришивания.
Мордочка:
3 ряд: (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд: 18 СБН
Закрепить нить и оставить её для пришивания.
Голова:
3 ряд: (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд: (2 СБН, ПР)*6 (24)
5 ряд: (3 СБН, ПР)*6 (30)
6 ряд: (4 СБН, ПР)*6 (36)
7 ряд: (5 СБН. ПР)*6 (42)
8-13 ряды: 42 СБН
14 ряд: (5 СБН, УБ)*6 (36)
15 ряд: (4 СБН, УБ)*6 (30)
16 ряд: (3 СБН, УБ)*6 (24)
17 ряд: (2 СБН, УБ)*6 (18)
18 ряд: 18 СБН
Ниточку закрепить и оставить её для пришивания.
Пришить мордочку (я начинаю пришивать на уровне 2-го ряда от нижнего края, когда остается несколько столбиков, набиваю наполнителем),
вышить носик, вышить глазки и реснички (или бровки), деталь набить наполнителем,
пришить ушки, пришить голову к туловищу.
Игрушку немного помять, чтобы наполнитель равномерно распределился. На шее можно повязать бантик или связать шарфик!
Поздравляю! Ваш Медвежонок готов!
Творите, фантазируйте, вяжите с удовольствием! До новых встреч в новых мастер-классах!
Спасибо! Симпатичный мишка🙂
Спасибо Вам за добрый комментарий!
Спасибо Вам за оценку!
Симпатичный у Вас медвежонок получился, бабушка очаровательной Марьяны!(извините. не смогла найти как зовут Вас)).
Меня только всегда мучил вопрос, А зачем голову вязать отдельно, если направление рядов одинаковое и мы не крепим голову на шплинты? Может это какой то особый секрет? Я голову вяжу в продолжении туловища (но я терпеть не могу пришивать, и по max упрощаю себе задачу))
Доброго времени суток, Светлана! Спасибо за Ваш отзыв! Я тоже, обычно, вяжу без отрыва нити, т.е. снизу вверх. А этот способ описала для начинающих, чтобы макушечка получилась аккуратная. На мой взгляд, если мало опыта, то такой способ вязания по деталям дает аккуратный результат. Но это только мой личный опыт! Сшивать детали я тоже не очень люблю!😊А зовут меня Елена, рада знакомству!
Кстати. да! вы правы Елена. Когда закрываешь петли получается, почему то не так аккуратно. Совсем забыла,а я ведь на первых игрушках даже заплатки делала, чтобы некрасивости закрыть)))
Светлана, я думаю, что для начинающих очень важно, чтобы игрушка (или любая другая работа) получалась и приносила удовлетворение. А способы, как скрыть неопытность, найдутся ...😊, было бы желание. А у Вас очень красивые работы, а фотосессии выше всяких похвал!👏 👏 👏
Спасибо, Елена, за теплые слова! У Вас тоже милые ребятки получаются!
Хороший медвежонок. Спасибо за МК! Я вот люблю игрушки вязать сверху вниз. Начинаю с головы и без отрыва нити продолжаю вязать туловище. Тоже не хочется лишний раз что-то пришивать. Хотя в большинстве МК описывается именно отдельное вязание частей тела.
Добрый день, Любовь! Спасибо Вам за отзыв! А я, обычно, вяжу игрушки снизу вверх. Почему то я подумала, что начинающим вязальщицам будет проще связать отдельно детали и их сшить, тогда вид игрушки будет аккуратным. Ведь Вы наверняка согласитесь, что красиво закрыть макушку, нужен опыт. А всем ведь хочется, чтобы получилась красивая и аккуратная игрушка. Но это моё мнение.
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Спасибо Вам за оценку! Буду рада если МК пригодиться Вам!
Спасибо за МК! Какой простой и в то же время милый медвежонок получился!
😃
Спасибо Вам за добрый комментарий!
Давно не вязала, но попробую связать для ребёнка, уж очень милый мишка 😊
Спасибо! Буду рада, если Вам пригодиться мой МК!