Вязание для начинающих - столбики без накида (видео урок)

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: крючок, пряжа
Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Вязание для начинающих - столбики без накида (видео урок) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

И да простят меня все обитающие на ЯМ мастера и начинающие, но это видео получилось длиннююююющим при длиннююющим. Заметила я это только когда стала грузить его в интернет. Однако, надеюсь, на ваше понимание. Делала видео таким, чтобы понятно было всем от мала до велика... Вот и результат - 30 мин. о столбиках с накидом.

В свое оправдание расскажу, что в этом уроке мы посмотрим как обозначаются столбики без накида, попробуем нарисовать простейшую схему, повторим вязание цепочки из воздушных петель и приступим к вязанию столбиков без накида попутно изучая такие полезные нюансы, как стенки петли основания и какой эффект даст полотно если попробовать вязать и так, и эдак))

Надеюсь, что урок будет полезным.

Комментарии (29)
Tash_18 01.08.2013

Большое спасибо ВАМ за уроки, всегда вязала только спицами...а теперь захотелось научиться вязать крючком...все понятно и доступно, и совсем не скучно! Благодаря Вашим урокам, связала своей любимой «куколке» красивую повязку на голову! Просто чудо, теперь завидуют подружки!

Спасибо за урок! за первые 10 минут просмотра нашла кучу своих ошибок - и поворачиваю не в ту сторону, и цепляю за разные стенки. и еще вопрос - Вы захватываете рабочую нить как бы сзади (она наматывается на крючек), а я ее подхватываю спереди и какбы втаскиваю в петлю - это правильно или нет?

Нить можно подхватывать как угодно)) Это не ошибка... Мне иногда кажется, что все кто вяжут крючком делять на два типа "подхватывальщиков". Потому что бесполезно тому кто делает это как вы показывать другой способ, а я хоть убей не буду делать по-другому, могу, но это столько лишних усилий потребует)) Может все дело в работе мозга, правое полушарие... левое полушарие...

В общем, никакой ошибки нет. Захватывайте нить как удобно)

Единственное, что скажу... Когда я цепляю нить впереди, то она постоянно соскальзывает с крючка. Если у вас нет, то все нормально. А если тоже слетает, попробуйте накидывать нить сзади.

надо потренироваться. Самое сложное - это переучиваться. и когда я успела так научиться? у меня есть знакомая, которая шикарно вяжет крючком, а главное очень быстро, когда смотришь как она вяжет, создается впечатление, что машинистка на клавиатуре печатает. так вот, она крючек так держит, как никто, и все вязальщицы удивляются - это неправильный захват. так вязать вообще неудобно! но, видимо, как рука научилась

Я крючок держу, как спицу - по-другому никак не получается{#}

Я когда училась тоже держала крючок как спицу - обратным хватом, а потом ради интереса попробовала держать прямым, к себе ладонью и теперь чередую)

Елена 13.05.2013

Очень хороший МК,посмотрела полностью))) Я умею вязать спицами и шить,а вот крючком совсем не умею. И мне совсем не понятно,что такое столбик с накидом,полустолбик?(((

Елена, как раз сейчас я готовлю МК по вязанию резиночек для волос, там мы рассмотрим, что такое полустолбики))

Елена 13.05.2013

Здорово!!!))) А может заодно расскажете,что такое столбики с накидом?{#}

Не будем мешать все в одну кучу, но если очень торопитесь, то я отправила вам ссылку на не плохой урок по столбикам с накидом)

Елена 13.05.2013

Спасибо огромное{#}

Наша учительница по домоводству, пожилая женщина, не умела вязать крючком.

Ещё знаю о таком случае, выпускнице педучилища, художнице, дали "часы" домоводства в школе, в старших классах, в программе было вязание крючком. Девушка совершенно этого не умела, но своим ученицам в этом не призналась... И умудрилась всё-таки их научить. В знак признательности ученицы задарили её салфеточками. А учительница как не умела, так и не умела, но никто и не догадался. Так что, чего только не бывает.

Эти мастер - классы могут помочь как раз тем, кто работает с детьми или ведёт курсы по вязанию. К этим простым действиям и приёмам ещё нужно подобрать слова, а у Александры это здОрово получается...

Спасибо, ТАНИА.

Спасибо за публикацию, но ...неужели кто-то этого не знает? Что, правда есть такие люди? Если есть, предположу, что выросли они без мамы и бабушки, они обычно таким простым вещам учат девочек. А раньше и в школе учили.

Валерия, я не знала)) У меня есть бабушка, дай ей бог здоровья, но вязала она спицами. А в школе давали только шитье фартуков и юбок)

Молодость - недостаток, который быстро проходит (О.Уайльд). Еще раз спасибо автору, красивый видеоурок.

Я вот не вяжу, и поэтому вопрос - если крючком захватывать не одну нить, а две - что за узор получится? Какой-то другой столбик?

Валерия, не совсем понимаю о какой нити вы спрашиваете... Если о той, которой мы вяжем, т.е. рабочей, то получится тот же самый столбик без накида. Только само полотно будет более плотное... Это если вязать крючком того же размера. Столбик без накида это всего лишь вид петель, с помощью, которых создается множество узоров)))

Простите, если не так поняла(((

Ну да, вы правильно поняли - получится немного другой узор...Вязать-то все умеют, а вот красиво - совсем немногие.

Валерия, можете мне не поверить, но как оказалось вязать умеют далеко не все... Особенно, если брать моих сверстников. Однако, у них есть желание научиться и это радует)

Поверю...все бывает

Я этого не знаю {#}. Для меня столбик, да ещё без накида - страшные непонятные слова{#}. А мама у меня шикарно шьет, а бабушка прекрасно вяжет)).

Спасибо, Александра, за видео)).

Даша, срочно к маме и бабушке))) Я вот мечтаю шить, и уже собралась таки потратить деньги на швейную машину. Однако, вспоминая, свои потуги на этом поприще, чувствую, ждут меня веселые деньки))

представьте себе есть! не всегда мамы могут научить (заинтересовать) ребенка. мне в детстве больше нравилось на велике кататься, а теперь люблю дома посидеть и что-нибудь поделать

Посмотрела 9 минут. Очень всё понятно, ясно. Целый полноценный урок. Те, кто не умеют, конечно же, посмотрят не один раз.

ТАНИА, видео, действительно было расчитано на тех кто только учится... Я как человек это знающий не смогла бы досмотреть до конца. Однако, иногда я смотрю видео мастер-классы по разным техникам, которые могут длиться и час)

Посмотрю на днях! Спасибо!{#}

Пожалуйста, Елена. {#}

Спасибо за видео - урок!{#}

Боже! Неужели вы его досмотрели до конца? {#} Больше всего боялась когда выкладывала, что ни у кого не хватит терпения {#} А вырезать что-то совсем не хотелось {#}

Рубрики мастер-классов