Идея для стильного минималистичного реквизита для фотосессии
- Сложность: низкая

Рада если кому-то пригодится мой мастер-класс. В наше время огромного количества цифровых фотографий хочется, чтобы их подача чем-то отличалась от других. Собственно, все самое интересное в простом, как неудивительно. Не сомневаюсь, что кто-то скажет, как прекрасны натуральные текстуры ракушек и зачем все собственно это нужно. Да, прекрасны, но лично я для себя решила фотографировать в более минималистичном стиле, без цветовых излишеств. Поэтому поехали :)
Итак нам понадобится:
1. Различные ракушки
2. Черная краска для создания эффекта школьной доски
3. Кисть, желательно из щетины или козы
Объясню, чем основан выбор именно такой краски. Во первых, у нее прекрасная укрывная способность, буквально один ее слой творит чудеса. Во вторых, после высыхания она дает прекрасную матовую структуру что прекрасно сказывается на фотосъемке работ.
Далее все достаточно просто: наносим краску кистью на поверхность ракушки. Данную краску почти совсем не нужно разводить водой.
Следим за тем, чтобы во все углубления попала краска и получился ровный черный тон. Дополнительный секрет в использовании кисти из щетины или козы. Я использовала кисть из козы, она достаточно упругая при сгибании и это позволяет покрыть краской все микро-углубления + создается дополнительная текстура на поверхности краски.
Далее ждем, пока краска высохнет, на это уходит примерно около часа. И любуемся полученным результатом. Мы получили вполне удобный стильный реквизит для фотосъемки, с абсолютно матовой текстурой, где все внимание при фотосъемке сосредоточенно на изделии, а не на самом реквизите.
А почему бы и не использовать такие ракушки в стильном оформлении интерьера? Полет фантазии безграничен. Кстати краска опробована лично мной, и на ней действительно здорово писать мелом, а самое главное так же легко все стирать без нанесения вреда поверхности :)
Может, сделать еще урок с созданием такого фотофона, м?)
И самый главный, конечно, этап — использование реквизита в деле.
Рада вашим комментариям и откликам, давайте делиться интересными идеями и делать этот мир красивее и лучше! :)
Люблю такие фото - не перегружены фоновыми изображениями, предметами. Лаконично и стильно. Всё внимание на замечательные работы. Спасибо за отличный МК!
P.S. Зашла в Ваш магазин и зависла надолго там, такая красота! ❤️
Благодарю Вас за отзыв!)
Отличная идея, спасибо! Все внимание - на изделие, и в то же время и сам фон интересный, но не отвлекает
Рада что именно это и удалось передать)
Именно это( комментарии внизу) я и хотела сказать. Видна работа, на ней сделан акцент. сразу виден товар, нет вопроса: а что из этого продается. Все видно в мельчайших деталях.👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏
Благодарю Вас!)
У меня много ракушек, хорошая идея для эксперимента:)
Обязательно попробуйте, уверена результат Вас порадует) Будут вопросы обращайтесь.
А чем вы фотографируете? Какая у вас камера?
Добрый день! Я фотографирую на Sonya58+объектив Sony 50 f/2.8 macro