Предлагаю вам провести вместе со мной эксперимент по крашению шерсти натуральными красителями черноплодкой и крапивой. В домашних условиях или на даче, если у вас есть желание получить новые интересные оттенки шерсти, то те растения, которые есть на наших садовых участках, в лесу, на природе можно легко использовать в крашении натуральных материалов, не только шерсти. Растения дают не яркие откровенные краски, цвета получаются мягкими, пастельными, «припыленными».
Я занимаюсь валянием из шерсти, и открытие для себя такой интересной новой возможности меня просто привело в восторг, когда я увидела первый результат, оказалось это так увлекательно, вокруг множество растений, с которыми можно проводить эксперименты по крашению и открывать новые возможности в валянии. К моей палитре добавились новые приятные оттенки. И из той шерсти, которую я покрасила, я уже сваляла бактус. Я красила ярко-красную шерсть черноплодкой и крапивой, в результате получился приятный винный цвет, яркость приглушилась, хотя на мониторе может значительно отличаться.
Предлагаю посмотреть это видео, и я надеюсь, что к вам придет вдохновение и новые идеи для творчества. Удачи!