Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Нуно-войлок ( nuno felting ) > Мои эксперименты в новых работах и техниках: nuno felting!

Мои эксперименты в новых работах и техниках: nuno felting!

08.09.2008 13:21     Просмотров: 8430     Комментариев: 10     
"ПЕРСИЯ"!
Восток для меня излюбленная тема не только в творчестве, но и по жизни. Люблю ароматы эфирных масел, расплывающийся по комнате дым индийских благовоний (иногда он рисует такие картины, что можно прямо с них черпать огромной ложкой новые образы и вдохновения)...










Танец живота - вообще отдельная тема, не сам живот там привлекает (хотя именно эта тема в танце очень пользительна для женского здоровья), как музыка и гибкость и умение управлять своим телом. Культура восточных народов манит своими красками и разнообразием ярких образов. Роскошными материалами и богатым изобилием деталей. Собственно, конкретно с Персией меня ничего не связывает, к каждой работе подбираю описание, чтобы оно как можно более глубоко отражало суть вещи. Под эту идею подошло стихотворение о Персии. Мне понравилось в нем то, что образ женщины в стихотворении отражает мою идею. Вещь интересна сама по себе, она передает один из образов которые я вижу в современной восточной женщине... Кофточка сделана из натуральных материалов (шелк и шерсть), расшита натуральным жемчугом и чешским бисером - это, конечно дорогое удовольствие, но оно стоит того.
Хотелось отразить именно богатство восточного колорита, передать тот пряный аромат благовония через образ. В идеале, к этой вещице нужна аналогичная юбка, но пока это в проекте. Если юбку сделаю раньше чем продам вещь, представлю тогда полный комплект.
В работе с шелком и шерстью понравился эфект, который получается с изнанки при приваливании.

Вот тут я использовала "изнанку" в качестве основного акцента:


Сочетание "лицо" + "изнанка" смотрится довольно интересно. Верх кофты как бы в паутине тонкого слоя шерсти (делала специально неравномерный слой, чтобы был эффект легкого хамелиона если так можно выразиться). Далее если рассматривать детально, то хочу отметить зигзаг. Там намешано несколько сортов шерсти: английская вата для валяния, кудри (изначально фиолетовые и в процессе приваливания чудным образом полинявшие, что тоже оказалось не плохо ), бамбуковое волокно и волокна натурального шелка - те самые ручейки, но в этот раз уже бордового цвета. Бамбук и шелковые волокна как я уже говорила, имеют свой специфичный блеск, что придает рисунку интересную фактуру и интерес окружающих, поскольку не понятно из чего это сделано...

Идем дальше... Спинка и рукава связаны из итальянской пряжи CAMELOT от фирмы Lineapiu. ВАЖНО! Я не делаю намеренно дополнительной рекламы этой пряже и фирме, мне никто за это не платит . Но для себя решила давно, что качество должно быть во всем. Данная пряжа, пусть и дорогая по сравнению с аналогами других марок, но она значительно отличается качеством и разнообразием оттенков. Огромный плюс - держит форму и не вытягивается, как и хлопок той же фирмы который я пробовала в новых моделях. Отсюда и цена конечного продукта растет (это я пишу для мастеров, кто вдохновляется на что-то подобное... Не стоит губить прекрасные идеи на корню, экономя на материалах, поскольку качественный материал даст нужную фактуру и не будет казаться заменителем или подручным куском).

Отделка бисером: отделка часто играет не последнюю роль. В данном случае нужно было передать дух востока... Для меня одно из составляющих этого духа - богатство . Бисер в любом изделии может сыграть важный момент - эти мизерные шарики заставляют играть вашу работу по особенному. Бисер придает выразительность и законченность. Очень люблю использовать его в отделке.
Так вот, в данном случае я набирала на мохеровую нить бисер разных оттенков и потом обвязывала крючком края рукавов, вырез и вязала ленточку с бисером для сборки горловины. Получилось очень нежно на мой взгляд:



Кто умеет вязать, поймет, что это не очень просто, но возможно при желании!
И на последок стих, который мне очень нравится (даже там уже можно ловить образы и идеи):

В Иран приехав вешнею порою,
Трех женщин я повсюду встретить мог.
Одна тысячелетнею чадрою
Окутана была до самых ног.

Красивых женщин пели не случайно
Поэты здесь в былые времена.
– Кто вы, ханум, чей лик сокрыт, как тайна?
– Я – Персия, – ответила она.

Чадра другой была под стать вуали,
Приметить позволяя неспроста
Жемчужины,
которые сверкали
В полуоткрытой киновари рта.

Казалось, проплывавшая в зените,
Слегка прикрылась облаком луна.
– Кто вы, ханум? Как вас зовут, скажите?
– Я – Персия, – ответила она.

Точеные, как будто из самшита,
У третьей были ножки.
И, смугла,
Мне улыбалась женщина открыто,
И я подумал: «Боже, как мила!»

Прекрасный лик. Точеная осанка,
И дерзко грудь почти обнажена.
– А вы, мадам, наверно, парижанка?
– Я – Персия, – ответила она.

Автор стихов: Расул Гамзатов

Еще одна тема для обсуждения пальто "Сны древней шаманки" есть вот тут: http://renenett.livejournal.com/12028.html?view=36348#t36348
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз