Валяное колье или шарф с цветами
- Сложность: низкая
-

В этом мастер классе я расскажу как свалять такое колье (можно назвать это и шарфом) с цветами.
Для шарфа длиной около 160 см, и шириной без дредов 15 см, нам понадобиться
100 гр шерсти разных оттенков зеленого цвета
и немного (около 25 гр ) шерсти на цветы ( тут фиолетовая )
пупырчатая пленка,
мыло,
вода,
шлифмашинка (не обязательно)
Шерстяную ленту зеленого цвета разделяем на небольшие пасма шириной приблизительно 1 см. каждая.
Такие тонкие ленты укладываем на пупырчатой пленке. Ленты можно укладывать сеткой (клеточкой), можно заплетать в косички, или просто так как нам подскажет фантазия.
В длину это должно быть около 200 см.
Теперь некоторые дырки в нашей сетке заложим шерстью , добавим дополнительные концы.
Некоторые концы обернем шерстью цвета фиолетового цвета. Другие превратим в листья , используя при этом разные оттенки зеленого цвета.
Вот что получаем.
Взбрызгиваем наш шарф мыльной теплой водой и скатываем фиолетовые концы в кругленькие дредики
На свободных местах пленки выкладываем несколько цветков.
Можем пройтись шлифмашинкой или же сразу после смачивания скатать шарф в пленке в рулон. Перевязываем его, и катаем 100 раз, разворачиваем, поправляем листики, кругленькие дредики концы, дырочки. И опять сворачиваем, катаем. И так несколько раз пока шерсть не сцепится , то есть прядки шерсти не будут отделяться от целого полотна при щипании . Обычно это происходит после 400- 600 раз интенсивных катаний.
Собираем шарфик-колье в кучку, мылим и трем как при стирке , можно немного побросать об стол.
Расправляем листочки и дредики. Уваливаем шарф до конца. Полощем в горячей, холодной воде, даем высохнуть, гладим, пришиваем цветы и радуемся новому шарфику - украшению. Такое украшение можно носить на шее, на поясе, на волосах, или даже закрутить на сумку.
Как валять цветы я в этой статье не рассказываю, так как мастер классов на эту тему много.
Успехов в создании новых валяных творений.
Как здОрово! Все понятно и очень красиво! Спасибо!
Большое спасибо за ваш первый коментарий .
Вам спасибо - буду пробовать валять по Вашему МК непременно, хотя валяла только единожды на шелке.
Тут только полосочки, и дырки даже очень нужны в них потом можно цветы или листья вплетать.
Спасибо бооольшое! Утащила))
Пожалуйста! Это легко и эффектно выглядит. Сразу и цветики и листики, шить только цветы придется.
:) Ага, прелесть и не трудно :)
Спасибо большое за такую красотулечку, надо будет повалять... и навалять
(не Ваньку, а шарфик)
Конечно надо - весна, хочется цветов.
Спасибо большое! Шарфик - прелестен!
И вам спасибо !
Очень приятно :)
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!Схомячила
Галя, отличный МК! Спасибо, что показала! Шарфик прелесть!
Хороший мастер-класс!!!!! А цветочки можнот и не пришивать, а сразу выкладывать, только проложить блокиратор.
Ну конечно можно, я это не делала, потому как не знала в начале в каком месте они мне нужны . То есть мне было удобнее пришить.
Супер и не сложно))) попробую) Спасибо!
Не сложно :) , удобно на ярмарки делать, когда нужно много много всего.
Голос за Вас!
Спасибо!
Пани Галя, спасибо за идею, МК понравился
Я рада , пусть пригодится
Чудесный аксессуар! Понятный МК! Большое спасибо, сразу захотелось сделать себе какую-нибудь цветочную штучку
!
Обязательно сделайте! И носить можно, и украсить что-нибудь - сумку, например
Очень красиво получилось!!!
Большое спасибо за коментарий. Я по вашему МК несколько шляпок сваляла, и понравилось - очень удобно оказалось, хоть раньше шляпки не любила валять.
И мне очень понравилось,главное просто,а результат интересный!!!
Какая красота! Спасибо за МК. С удовольствием прочла для общего развития)
Спасибо что заглянули !
Очень интересный МК - сразу захотелось сделать такое колье!
Спасибо, Галочка
Лора (allmadewithlowe)
Конечно сделай, Лорочка, обязательно! Это же твои любимые цветы :)
Спасибо! Красиво получилось!
Спасибо большое за идею.
Очень понравилось!
Схомячила! Особенно нра идея с косичкой, надо же - просто, но самой в голову не пришло, а сетка уже заезжена...
А у меня как то само легло - пасма была длинная, не хотелось обрывать, вот две и скрутила - смотрю сразу и сетка вышла :))) Потом и третья прикрутилась. Вот тебе и переплет - потом пару поперечин, хвостиков, немного прядок сверху - и как то все само собой укладывается. А то точно, у меня все время прямые сетки были.
здорово вышло!
Чудесная вещь получилась! Спасибище просто огромное за ликбез. Вот только непонятно одно: после 14-ой фото " уваливаем шарф до конца". А как его определить, этот самый конец? Где грань валяния, когда уже больше не надо его в пупырку? :о))
Момент предварительной увалки в пленке я написала тут 400-600 раз интенсивных катаний. Обычно после этого все уже " держится в одном куске ", то есть если щипнуть за шерсть, но не можно отделить волокна. После этого можно уже тереть, бросать, без опасения , что что-то отвалиться от шарфа . Окончательная грань уваливания хорошо описана в этой статье http://www.livemaster.ru/topic/89409-rekomendatsii-dlya-pokupatelej-ot-marii-ivanovoj?
Спасибо! :о))
Спасибо,с удовольствием утащила!!!
Пожалуйста!
Какая красота!))) Все оказалось гораздо проще,чем я думала. Спасибо за столь подробный МК!)))
В этом случае мне захотелось именно простоты, но которая будет эффектно выглядеть в итоге - несколько оттенков зеленого создает еще дополнительный эффект глубины , можно взять совершенно другие цвета - серые, черный,белый, делать без цветов, с тканью Вариантов множество.
Очень эффектно!))) Аж ручки зачесались свалять для себя такую красоту!))) Спасибо вам еще раз!)))
Спасибо! Такая красота!!!
Спасибо что заглянули !
Конечно творите! За окном у меня птицы поют, солнышко, весна :)))
Спасибо ! Заглянула к вам - вязаные шали это просто сказка !
Спасибо, можно украсить любую вещь
Конечно можно делать разные варианты - листики другой формы - эта тут просто самая простая. Но вот такую гирлянду можно замотать на ручку сумки, немного подшить в нескольких местах и простая сумка превратиться в клумбу :)
красивъй шарф!!!
Спасибо что заглянула :)
И я от души благодарю!!! Такая ВЕЩЬ, в различных ее вариациях, всегда обеспечит эффект и отличное настроение. Спасибо за науку )!!!!
Успеха!
Спасибо! Обязательно попробую, меня всегда привлекали такие сеточки валяные но не знала как их делают)) благодаря Вашему МК все стало понятно!
Конечно делайте ! Пусть будет красиво :)
Какой котяра :)
Какая красота!!! У меня в воскресенье - ярмарка. Бегу валять такие шарфики!!!!!!!!
Спасибо за идею!!!
На ярмарку это самое То! Можно разных цветов, и с разными цветами и без них :)
ой! ну прибольшой спасибо!!! давно хотела увидеть такое!! СПАСИБООООО!!! БЛАГОДАРЮЮ!!!!!
:) как говорят - все гениальное просто, или по нашему - все эффектное должно быть просто , чтобы его было много :))
Спасибо! Очень полезный и подробный мастер-класс!!!
Замечательно!!! Так понравилось!
Я несколько шарфов валяла-обычных,... капустку,... на шелке...А вот такой-нет...
Спасибо, вдохновилась, и ручки зачесались!
Валяйте сетки, гирлянды, водоросли :)) лето идет :)
Да, да, да!....Через несколько дней в Крым собираюсь-подарки и презенты нужны!
Цветы и морские водоросли-самое то!!!
Какой роскошный аксессуар!
Спасибо !
Галя, какая же умничка! Все так легко , доступно описано-показано рассказано ... Здорово! Всегда интересно заглянуть в мастерскую Мастера. С удовольствием посмотрела на процесс и результат :)
Успеха! Спасибо за комент
Спасибо за МК Галочка! все оч просто в ваших руках! красиво получилось
Валяй и у тебя все получится :)
Очень красиво!Спасибо!
Отличный МК и впечатляющий результат!! Спасибо огромное!
Я делала нечто похожее (только дырочки кусочками шелка закрывала, ну и идеи с косичкой не было) - с тех пор это обязательный мой аксессуар на всех зимних выставках)) А теперь вот надо и такой сделать для разнообразия, в нем и на весенне-летних выставках будет хорошо
(лето у нас в Питере своеобразное
)) Надеваешь такой шарф-колье на себя и сразу видно - ты не просто тетенька, а творческая личность
!
У нас тоже так - творческая личность :)
Тряпочками шелка тоже закладывала. Но это сделала чтобы как можно проще было, но идея оставалась - можно цветы и листья переплетать в дырки (это мне очень нравится всегда , ) не надо листья пришивать , косичка родилась как то в раскладке - не хотелось обрезать обрывать длинную ленту :)))
СПАСИБО! за хороший МК ! Просто и красиво , обязательно сваляю шарф по Вашему МК ! С уважением, Ирина .
Успехов! У вас обязательно получится своя лиана :)
спасибо за мастер-класс! красивые у Вас изделия получаются!
Спасибо за коментарий! Стараюсь все время придумывать, что-нибудь интересное, чтобы самой не скучно делать было. Но войлок он такое не скучный , сами знаете.
Вот так все просто и со вкусом, а сколько их, таких сеточек можно свалять в различной цветовой гамме))) например морской сине-голубой и песочно-фрезовый ракушечный)))) пошла медитировать на тему! Благодарю за вдохновение!!!
Все именно так :) много много , и все будут разные
Спасибо . Отличный МК . Все гениальное просто ...если не считать грандиозный труд при валянии .
Ну без труда как известно :))) ничего не дается
Спасибо что зашли.
Красиво!:)
А весной всегда все так красиво, и хочется еще больше цветов.
Ну ооооооооооооочень красиво!!! идейка супер!!! И магазинчик Ваш понравился!!!
Спасибо !
Отличный МК ! И времени работа не много занимает, что тоже важно! Обязательно попробую сделать похожий шарфик, особенно учитывая то, что катать за меня будет бесплатная рабочая сила в лице мужа!
Вот как можно организовать :)))
у меня тоже муж валяет. а я раскладку и декор
Мастер- класс замечательный, спасибо большое!!!!А я хочу поделитьсятем, что вместо шерсяных длинных пасм, я укладывала пряжу"Барбадос" в зелёных тонах. затем также на неё местами шерсть, укладывала листики, а цветы-маки потом пришивала, тоже обалденно вышло.
Сваляла по вашему уроку два шарфика. До ярмарки они не дощли: купили еще мокрыми!