Женственность и самовыражение круглый год: романтическая верхняя одежда
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Шитье

Закончится теплая золотая осень, и перед нами снова встанет задача — перезимовать. За долгий осенне-зимний период мы устаем не только от холода, слякоти и гололедицы, мы устаем от серости и однообразия. Черно-белая природа за окном, а в зеркале и вокруг себя одни те же образы изо дня в день — однотонные пуховики унисекс, спортивные шапки, джинсы. Немногим удается утепляться с изюминкой, сохраняя свой вкус — чаще всего приходится идти на компромиссы. И мы снова начинаем ждать лета, чтобы выражать себя через яркую одежду и любоваться собой и окружающими.
К счастью, многие дизайнеры и мастера задумываются об этом и создают романтическую верхнюю одежду, в которой можно выглядеть женственно, нарядно и необычно круглый год.
Модели молодого бренда Vitalyan Dress рассчитаны специально на русскую зиму. Его создательница Виталина Крюгер, жительница Новосибирска, разработала коллекцию «пуховиков-платьев» — максимально приталенных и расклешенных. Они создают женственный образ сами по себе, а также идеально подходят для того, чтобы носить с длинными юбками и платьями. Ведь «С чем носить юбку зимой?» — один из самых сложных модных вопросов.
Лидером среди производителей необычных теплых пальто является, пожалуй, китайский бренд Artka, известный своими атмосферными образами с этнической ноткой. Нежные расцветки, неожиданный крой, народные стилизации — многие из этих моделей становятся культовыми в сети.
Но пока не пришли морозы можно обратиться за вдохновением к сербскому бренду IVKO, создающим самобытную шерстяную одежду.
Испанский бренд Desigual также отличается своими запоминающимися образами. Их узнаваемые формы и линии сохраняются в верхней одежде:
Всегда женственно в холода выглядит «русский стиль» — павлопосадские мотивы, цветочная вышивка, мех на воротнике и рукавах. К нашей радости, на Ярмарке Мастеров есть умелицы, создающие подобные «боярские» пальто и кафтаны.
Еще несколько интересных моделей:
Согреемся ярко! :)
Ярко и необычно! Спасибо за подборку!
Очень хорошая подборка, а мне запомнились вот такие лисички ;)
Все таки с фантазией у китайцев всё в порядке)
Удивилась тому, что Артка - китайский бренд. Видимо, китайские дизайнеры с фантазией и обычные китайцы живут в параллельных мирах😉 Я жила в Пекине 4 месяца и постоянно удивлялась отсутствию вкуса в одежде у китайских женщин😟
Женственное, яркое, самобытное, с этнической ноткой - обожаю!👍
Medley Sanam! А вы сами пробовали в мороз носить те пуховики, которые представлены на первых фото( коллекцию «пуховиков-платьев» — максимально приталенных и расклешенных)? У нас на Урале они появились прошлой зимой: под юбкой ветер гуляет😰. На картинке всё красиво. А в жизни- не очень.
Остальные модели понравились.
их придумали и шьют в Новосибирске, Виталина Кригер - основательница бренда там живёт. опробовано на сибирских морозах.
носят же их везде, например я в Мурманске, на берегу, можно сказать, Северного ледовитого океана) мне ветер не мешает никак.. с шерстяной юбкой, подъюбником и теплыми колготками в таком виде можно и на снегу спать,наверное))
Если ещё стёганые рыбацкие штаны одеть, тогда цены нет этим пуховикам!😉
Удачи вам!
согласна...
очередной "дизайнер" - отовсюду понемногу и все до кучи...
и точно не для сибирских морозов - южный вариант, как максимум...
У нас на юге прошлой зимой девочки носили, красиво! Очень понравились сербские модели-действительно самобытно!
На юге хорошо!
можно и на снегу спать, если голова уже отморожена...)
Придумали и шьют - не значит "носят") Мне даже смотреть на этих девочек холодно, даже из своей относительно теплой Москвы. И да, что делать с коленками и прочими ногами? Пуховички-то недлинные... Нет уж, лучше теплые рыбацкие штаны, да)))
В приталенном пуховике с широкой юбкой - задувает даже в Москве) и шерстяная юбка не помогает. Но представленные модели ооочень красивые
Это смотря какой длины юбка) под мою шерстяную длинную в складку и с курткой не задувает), а вот в штанах я мерзну. Так что длинная шерстяная юбка - наше всё зимой, а уж сверху, что понравится))) мне эти клешёные модели тоже не очень: куклу на чайник напоминают)
Обожаю такие модели! И пуховик есть у меня почти такой, как на первых фото 😊
Глаз радует! Ярко, красочно, позитивно! Спасибо за публикацию!
Юбка на синтепоне... расклешеная... ну да, ну да... если рожать не собираешься, тогда да, а так не...))) прикольно, конечно. Но на мороз мы лучше в шубке в пол, ага)
ну, целевая аудитория разная, конечно) я, например, как веган, шубу на себя надеть не смогу, мне очень-очень будет неприятно.. и современные синтетические наполнители бывают ну очень теплые.
Маша, поддерживаю, я не веган, но шуба в нашем мире для меня - это бр-р-р и бе-е😜 . Современные пуховики гораздо теплее.
Да ну... Три ребёнка, живу в Сибири. И беременность и прогулки с коляской- всё только в пуховиках. Хороший пуховик гораздо теплее шубы.
да не спорю, но не расклешенный же)) а шубка в пол - это метафорически. главное, чтобы стратегические места все были прикрыты))
Мы- про пуховики с расклешённой юбкой. Сами по себе пуховики как вид одежды конечно вещь удобная, кто спорит.
Спасибо, прекрасная подборка!
Красиво
Не видели ничего подобного, очень интересные идеи для верхней одежды, действительно актуальные для представительниц женского пола. Спасибо за новую информацию и эстетическое удовольствие!
Я тоже люблю когда мне тепло, очень тепло зимой. А модели красивые! И каждый сам себе решит, что ему, в чем ему и куда))) Спасибо!
Очень красиво!
Девочки! Форс мороза не боится))))
вот это я понимаю!! Реальная одежда и очень красивая, и на нашу погоду! А то смотришь иногда картинки - модели там в растегнутых пальто или с открытой шеей... И думаешь - вы вообще в России были?!)
ярко! креативно! носибельно! а практично или нет - не совсем понятно! но - интересно! спасибо за публикацию!
Очень понравились идеи! Выглядят позитивно, жизнерадостно, стильно и женственно - на мой взгляд все модели, которые есть в статье, такие. С удовольствием бы носила. Все со вкусом! Правда, никогда бы не узнала Китай ))
Модели конечно интересные, но для женщин как я и кому за сорок ну совсем не подойдут.
В моем возрасте уже такое детское и не оденешь. Не стильно и смешно выглядит.
Кстати в этом сезоне я придумала получше два зимнее пальто для солидных женщин, но с изюминкой.
А насчет этих пуховиков, девочки! это же не пуховики а дешевый синтепон. Китайский что/ли, даже на фото видно, что качество не очень. Я лично предпочитаю только итальянские материалы.
Ольга, я сшила себе из итальянской дублёночной ткани в русском стиле душегреечку. Для сильных морозов не годится, а до -8 можно пофорсить. Красиво. Многим нравится. Снегурочкой кличут😊
Чудесные модели!!! 🙂
Спасибо за интересную статью!!!
Спасибо большое,очень понравилась подборка!! Я бы выделила Павлопосадские модели,и радуюсь что ЯМ есть пошив именно таких!!
Красиво, ярко, стильно! Для молодых- хорошо. А для возрастных женщин есть что - нибудь эдакое?👏
Добрый день, Елена!
Очень много моделей пуховиков и пальто для возрастных женщин, нужно просто немного поискать.
Ну клешенные точно не вариант, только молодым впору.😊
Хорошая мысль в пуховиках, женственность приятно тронула, а то "матрацы" страшные совсем. Да, поддувать будет, но на Руси пять юбок носили - так что брендам надо в комплекте еще юбки продавать.😊
Хорошая подборка! Ярко! Весело! К сожалению, женщины в зимнее время одеты не так нарядно. А юбки - колокольчики - конечно для девочек, вот только оденут ли они под низ теплые штаны и юбки?