Самодельная бижутерия и пуговицы из пластиковой тары
- Сложность: низкая
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Сегодня я продолжаю свою рубрику «Красота из мусорного ведра» и покажу, как сделать бижутерию из одноразовых пластиковых контейнеров, а также как быстро сделать самодельные пуговицы.
Для работы вам потребуется:
- пластиковые прозрачные контейнеры с пометкой «6» (в них продаются пирожные, торты, и часто крышечки от сметаны и йогуртов тоже из него)
- тонкий перманентный маркер
- ножницы
- дырокол для бумаги или пробойник (делать дырочки)
- краски (раскрашивать можно акрилом, витражными красками, и красками со спецэффектами — я пользовалась Pebeo Prisme)
- фурнитура для бижутерии (колечки, пины, подвески)
- инструменты (мне потребовалось 2 пары маленьких плоскогубцев).
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (53)
Любопытная техника! Красиво получилось!
Спасибо!
Наверное, это всё полезно. Но меня мелко потряхивает от словосочетания "самодельная бижутерия". Как-то уж очень неоднозначно звучит. И всех под одну гребёнку получается загребаем... Мне кажется, что "необычная" было бы здесь очень в тему.
Извините, это только моё мнение.
Марина, не совсем поняла) не понравились украшения или вопрос в терминологии?:))))
Ирина, спасибо за Вашу доброжелательность. Украшения интересные с точки зрения "занять руки". Лично моё мнение - пластик такого типа не нужен в украшениях. Он не предусмотрен для такого использования. Да ну и украшениями я не могу назвать то, что создано из подобных материалов.
Есть ведь куча всего: отличного качества недорогое ювелирное стекло, бусины из кальцита окрашенного, хорошая фурнитура для начинающих, которая стоит копейки и не вызывает аллергии.
Почему именно пластик? Доступность для всех?
Ну а почему нет? Мне показалась интересным именно возможность сделать тонкие детальные рисунки, ничем другим такого результата не добиться, ни на стекле ни на камне не нарисуешь свою задумку. Понятно, что для украшений можно взять и бусины и кабошоны из натурального камня, и вопрос не в стоимости.. многие я знаю кроме драгметаллов и натуральных камней ничего не признают...но и пластик имеет место быть, даже именитые дизайнеры сейчас его много используют в украшениях (хотя я на сравнение с ними разумеется не претендую:)))) наверное каждый для себя решает что и в каком стиле носить.. :) я пластик ношу, кто-то нет. Кому интересно такого плана штучки, возможно посмотрит и попробует что-то свое сделать, а со временем может и на что-то более продвинутое замахнется:)))
Ирина, спасибо за ответ! Удачи Вам в воплощении своих идей!!
Авторские визитки и бирочки (с автографом, логотипом или рисунком) в этой технике могут смотреться оригинально...
Главное - идея и технология.
Ну и заголовок если что не я писала.. Здесь у модераторов какое-то совсем свое видение как называть)
процесс сворачиваемости гипнотически завораживает!... но не больше:(
Я представляю, как это вредно!!! Дома и столько вреднющих выделений, ужасти просто! Ирина, сорри мульон раз, но подумайте о здоровье
Почему-то была уверена что кто-нибудь обязательно про это напишет:))) вы знаете, мне кажется с алкидными красками например на порядок вреднее работать.. Тут ни запаха, ничего.. Сколько там выделений в маленьком кусочке пластика)
Спасибо за публикацию! Очень интересно!)
Хельга, спасибо большое! Рада что МК оказался полезным:) и вам успехов!!
Большое спасибо за идею с пуговицами: простор для творчества!
Спасибо!
Спасибо за МК ! Очень красиво !
И вам спасибо что заглянули)
Ирина, вы как всегда меня сразили. :)
Увидела заголовок, подумала, ну вот очередной хлам. Но нет. То что сделали вы, это уже другой уровень.
Идея с пуговицами превосходная!)
Спасибо большое, очень приятно слышать:))))
Большое спасибо, что познакомили с техникой и идеей использовать контейнеры, а то прямо душевная боль их выбрасывать. Уже есть пара идей применения техники. Идея с пуговками показалась самой интересной и практичной!!!
Вообще, оооочень нравятся ваши ролики, возможно не все идеи "ложатся на душу", но подход и взгляд на мир очень радуют! Удачи вам!
Спасибо большое! И вам удачи!
Ого... как у меня фантазия разыгралась после просмотра !😃
Ирина, спасибо большое!!! Очень полезные идеи.
Скажите, а для пуговиц не ломкая структура? И края, я так понимаю, оплавляются и становятся гладкими?
Нет, не ломкая, пуговки крепкие получаются! И да, края получаются гладкие и округлые.
Весьма необычные украшения!! Спасибо за хороший мастер-класс!
На мой взгляд для девочки-подростка, молодой девушки - самое то. Хотя и более взрослые дамы используют в своем гардеробе. Дело вкуса, фантазии и достатка. Тут даже спорить не о чем. Для тех, кто игрушки делает - просто кладезь идей. Вы молодец!
У меня вопрос: можно ли в микроволновке такие сделать?
Спасибо.
Спасибо вам большое за отзыв! В микроволновке не пробовала, но думаю нет, везде при работе с shrink plastic рекомендуется духовка.
Спасибо большое!
Ира, здравствуйте! Просматривая рассылку от Ярмарки, увидела "Махрова Ирина". Подумала: та или не та? Как приятно, что оказалась именно та! Часто вспоминаю Ваши телепередачи о розах. Я их очень любила. Как поживает Ваш розовый сад? Талантливый человек талантлив во всем. Спасибо Вам за креативность, и желаю дальнейших творческих успехов, неуёмной фантазии, много новых искромётных идей и радости от их воплощения! 😊 😍😘
Ольга, спасибо огромное за теплые слова! Очень приятно слышать, что до сих пор помните, ведь уже лет шесть прошло как снимали!:) сад жив-здоров:)) и вам удачи во всех начинаниях, и с розами и с творчеством! Заглянула к вам в гости, вы такие милые вещицы делаете, просто прелесть)
Спасибо, Ира! Заглядывайте!
Спасибо за интересный МК
Ирина, спасибо за то, что поделились идеями. Можно взять Вашу публикацию для школьного проекта?
Алена, и вам спасибо что заглянули. Берите, конечно)
😘
Ирина, я напишу в Вашу поддержку. Идея не нова, но отлично изложена, а такой техникой пользуются известные зарубежные дизайнеры при изготовлении авторской бижутерии. Да, не из одних этих деталей состоят их вещи, но они используют и такой способ тоже! А производства творческие почти все вредны: кто-то мыло варит, кто-то пластики и фарфор запекает, кто-то паяльником работает, кто-то шлифует и вдыхает пыль... Кроме текстиля - почти все технологии рукоделия - сплошной вред! Всем противникам таких техник могу предложить зарабатывать в офисе и покупать себе золото и брульянты:) Ну или не работать и ждать, когда подарят:) А наши руки - не для скуки!:)))
Екатерина, спасибо большое! Я очень рада что понравилось видео) и конечно, к сожалению очень многие виды рукоделия сильно вредные, я вот давно пускаю слюнки на муранское стекло - муж запрещает, говорит сильно вредно..
Спасибо за МК, очень интересно.
Ирина, а немного выпуклые детальки можно как-то сделать?
Наталья, можно! Когда вы вынимаете заготовку, она мягкая, щипцами или пинцетом можно аккуратно придать форму, или прижать например не на плоской а на выпуклой поверхности.
Здорово!Спасибо за МК!Очень понравился!Удивили негативные комменты.Не нравится не смотри(не делай)!Возник вопрос по краскам с перламутром.Где вы покупали и если можно ссылочку, если в интернете.Или хотя бы фото баночек.Спасибо!
Марина, спасибо большое! Я покупала в ОЗОНе, на спасибо от Сбербанка))))))) они много где есть - и в Леонардо, и во всяких рукодельных магазинах. Погуглите Pebeo Prisme. Ссылки тут к сожалению нельзя давать. Вечером если не забуду сфоткаю баночки)
Поняла),буду ждать!
Марина, вот баночка.
Спасибо!
Очень понравился МК! Вопрос с пуговками-решен!!! Утащила в любимые:)
Спасибо большое! Рада что пригодилось)
Спасибо за МК! Особая благодарность за пуговки!!!
Мне серьги понравились 👍👍👍
У вас красиво получается)))
К использованию мусора отношусь очень скептически ((
Вы единственный человек который сделал интересное изделие)) и мне оно понравилось!!!
Спасибо!!)))
Спасибо большое!:)
Ну, первое, что приходит в голову - есть же какие-то эмали для глины и стекла, при обжиге? Не пробовали? Трескается из-за уменьшения площади?
А имитация витражного стекла... Мммм... И пуговки... Квадратные, прямоугольные, перламутровые, мушками, бабочками, косточками, черепочками... Производители пуговиц закажут вам киллера!
Кстати, если раскрашивать их красками с изнанки, не будут ли они стираться об одежду? Можно как-то закрепить - лаком, пленкой? Пластик не растворится?
Эмали не пробовала! Пуговки лучше конечно закрепить прозрачным лаком, для надежности) я закрепляла, ничего не растворилось - витражные краски же тоже на сольвенте, пластик отлично выдержал)
Не уверена, что когда нибудь бижутерию возьмусь так делать, а вот про пуговицы просто как откровение какое то, точно пригодится.
Вы чуть не дотерпели, пластик сам становится ровным, когда выдержите время, единственное, можно раньше вытащить, для объемного эффекта.