Очарование «позднего лета». Подборка согревающих осенних картин
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Живопись и рисование

Август всегда особенная пора для меня. С одной стороны, это конец лета, когда дни становятся все короче, ночи холоднее, из комода достается клетчатый плед, а из книжного шкафа толстый роман для вечернего чтения. Лето останется в памяти длинными прогулками, утренними купаньями. Мы вспомним его, доставая баночку земляничного варенья, из бабушкиного тайничка. Однако, если вы уже успели загрустить, напомню вам, что в осени есть своя прелесть. Я бы назвала это явление «поздним летом».
Например, вспомните какое удовольствие сейчас ходить на рынок, когда прилавки раскрашены самыми яркими цветами: желтые шарики репы, желто-зеленые нежные початки кукурузы, пестрые тыковки, разноцветный виноград, долгожданные арбузы и кудрявая капуста.
А что скажете о поездках загород? Выбираясь «поздним летом» на природу не забудьте фотоаппарат, ведь вас непременно потянет прогуляться в лесу. Вы сможете насладиться свежим воздухом, шелестом березовых листочков, похожих на золотые монеты и особенной тишиной, которая бывает только в эту пору. Если же вам чужда лирика и созерцание, то добро пожаловать на азартную грибную охоту, когда под каждым кустом, вас может ждать трофей. А потом вы вернетесь домой с полной корзинкой грибов и зверским аппетитом, и через несколько часов будете вдыхать запахи вкуснейших блюд и пить душистый мятный чай.
Что бы вы еще больше прониклись очарование «позднего лета» представляю вам подборку уютных и добрых картин, посвященных этому времени года. Для вдохновения и хорошего настроения. И, конечно, я надеюсь, что вы поведаете, как сами встречаете красавицу-осень. Какие осенние традиции и развлечения есть у вас и ваших родных?
1. Квасура. Славянский бог веселья и урожая. Андрей Шишкин.
2. Леди. Александр Михальчук.
3. Варят варенье. Владимир Маковский (1876).
4. Осень. Дмитрий Анненков.
5. Урожай. Елена Лещенко (2018).
6. Медовые груши. Елена Лещенко (2018).
7. Варенье из яблок. Наталья Тур.
8. Урожай. Семен Прохоров (1922).
9. Натюрморт с грибами. Геннадий Литвиненко.
10. Аура осенних деревьев. Леоинд Афремов.
11. Мальчик у реки с листьями. Джон Слоан.
12. Фермерские овощи. Джон Слоан.
13. Деревенская жизнь. Джон Слоан.
14. Урожай яблок. Стивен Морат.
15. Обед с вином. Стивен Морат.
16. Аромат осени. Терри Рэдлин.
17. Дни осени. Ренди ван Бик
18. Октябрьская суббота. Рэнди ван Биик.
19. Тыквы и стебли кукурузы. Тельма Винтер.
20. Сбор урожая. Майлз Беккет Фостер.
Здорово!! Рада, что зарядила вас с утра позитивом и хорошим настроением. В понедельник это ,вообще, особенно важно 🙂 4-я мне тоже очень нравится. У меня тут как раз в кухне почти такая-же композиция с яблоками. Касательно 19, долго про нее решала, но рада, что для неё тоже нашелся свой ценитель. 😉
Чудесная подборка! Спасибо большое за замечательное осеннее настроение!
Очень рада, что вам понравилось. Вчера как раз задумалась, что осень совсем не повод для расстройства🙂у неё для нас припасены свои подарки.
Очень понравилось ваше лирическое вступление и сама подборка картин .Ночевали в саду , так ветер завывал , что мне вспомнилась зимушка , которую я очень люблю .Золотая осень и бабье лето порадуют нас погодой и отличным настроением
Здорово 😉 я очень рада, что вы прониклись и прочувствовали то, о чем я писала.
В саду? Вы прям настоящие ценители природы!
Для меня на улице ночами уже холодновато, но я всегда оставляю окно открытым и наслаждаюсь свежим воздухом и шелестом листьев! И да😃 поддерживаю вас относительно бабьего лета.
Вчера гуляли по лесу, но ещё мало примет, напоминающих, что лето прошло. Ваша чудесная подборка картин вселяет радость ожидания ярких осенних пейзажей. Спасибо за настроение!
😃 чудесно!! Радость от осени именно то, о чем я думала, когда писала. Спасибо вам, что уловили этот момент!
Чудесные картины! Спасибо за статью!!!
Очень рада, что вам понравилось 🙂
Замечательный рассказ и картины, греют и радуют душу! Осень золотая во всей своей красе, особенно понравилась работа В.Маковского. Благодарю и желаю всем приятных дней!🙂
Большое спасибо за пожелания🙂 по-моему, они уже сбываются.
Да, мне тоже запала картина Маковского. Как-то сразу вспомнилось, что мы и сами скоро будем перебирать фрукты и варить варенье в большом тазу😌 и это будет здорово.
Чудесно! Потом так приятно открывать баночку варенья и греться чаем возле камина... Кстати, это одна из моих любимых традиций в ноябре и зимой. 😊
о!! Вообще полная идиллия! Была бы моя воля😀 только так чай с вареньем и пился бы.
Мы обычно баночку варенья под бабушкины блины. Идет на ура!
Спасибо за подборку!👍
🙂 Спасибо
Замечательные картины! Вдохновили!! Спасибо! Очень люблю золотую осень' это мое любимое время года. С мужем выезжаем за город' чтобы полюбоваться осеннимии пейзажами.
Собиралась уже выключать компьютер, а тут ваш чудесный отзыв 😃 очень рада, что мой пост вас вдохновил!
Насчет золотой и теплой осени, я с вами полностью согласна. Это особенное время, очень яркое и романтичное и грех пропускать такую красоту!