Здравствуйте, дорогие гости!
И снова продолжаю тему имени))
Начало здесь:
Кольцо Воды ручья
Янтарь такого цвета я видела только один раз - и он в этом кулоне)).
В нем много продольных тонких полос разных оттенков водорослей в текущей воде. Чудо.
Вообще, сама себя ловлю на том, что слово чудо по отношению к янтарю я произношу все чаще...
Кулон Чогори.
Из Википедии:
Чогори — вторая по высоте горная вершина в мире, и первая по уровню смертности. На сегодняшний день это не менее известная вершина чем Эверест. Высота Чогори — 8 611 метров над уровнем моря, что всего лишь на 237 метров ниже Эвереста. Расположилась гора на границе Пакистана и Китая в системе Кaракорум. Интересный факт: ученые долго спорили и не могли для нее выбрать горную систему — дело в том, что разделения между Гималаями и Каракорум почти нет. Собиралась даже специальная конференция, на которой и было решено разделить Гималаи и Каракорум.
Чогори именуется также «К-2».
Правильная пирамида, с крутыми снежными откосами, становится недоступной даже опытным альпинистам. Смертность горы составляет 25 %. А покоривших её не наберется даже 300.
Вот такая вот история.
А теперь можно сравнивать картинки. Та же пирамида. Те же углы наклона склонов. То же разделение горы на снежную и бесснежную части... Единственное отличие кулона от настоящей горы - никакого риска.
Кулон Дракон.
Я даже не знаю, что и сказать. Этот камень - маленький застывший дракон. Разве нет?
Кулон Жозефина.
Смотрим на центральное фото. Это Наполеон Бонапарт. Французский император. Блестящий полководец. Раз уж я про него заговорила, Вчера, 15 августа, был его день рождения. Только в 1769 году. В следующем году наверняка будут отмечать его 250-летие.
Так вот. Наполеон носил особенные головные уборы - двууголки, или треуголки.
Как известно, за свою жизнь Наполеон износил около 120 треуголок, около 20 из них сохранилось до наших времен. А в 2014 году на торгах во Франции одна из треуголок полководца ушла за $ 2,4 млн.
И вот точная копия такой шляпы - у меня в руках и на фото справа!! А ведь это янтарь, он только отполирован и все!
А теперь о названии. Как вы, наверное, заметили, кулон не называется треуголка или двууголка....
Его имя - Жозефина. Любимая женщина Наполеона Бонапарта. Вот так-то.
Кулон Земля снегов и бурь.
А этот кулон из серии кулонов-планет. Есть у меня такая серия, о ней даже есть отдельный блог.
Крупные янтарные шары - настоящие космические объекты по своей красоте и нереальности!
Кулон Момордика.
Момордика. Род растений семейства Тыквенные, включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии
Между прочим, до завершения этого кулона я не знала ни такого плода, ни такого слова..
Кулон Летний полдень или Желтые облака.
А разве нет?)))
Продолжение здесь:
16.08.18