Мастер-класс по кольчужному плетению Full Persian 6 in 1
- Сложность: средняя
-
Материалы: соединительные колечки, плоскогубцы

Сегодня я покажу, как плести одно из популярных кольчужных плетений — Full Persian 6 in 1 (полное персидское 6 в 1).
Для работы вам потребуются соединительные колечки (металл на ваш вкус, у меня — нержавеющая сталь) и пара плоскогубцев.
ШАГ 1. Закрываем 4 кольца.
ШАГ 2. Нанизываем их на открытое кольцо и закрываем его. И затем еще одно кольцо пропускаем через эти же кольца:
Получается простая двойная цепочка:
Для удобства дальнейшей работы можете через два крайних левых кольца продеть скрепку.
ШАГ 3. Теперь самый сложный момент плетения — 2 левых кольца цепочки и 2 правых кольца цепочки «утапливаем» вглубь средних колец таким образом, чтобы левые кольца оказались между правыми:
Новое открытое кольцо пропустите между средними кольцами через 4 «утопленных» кольца:
Таким же образом проденьте еще одно кольцо. Два кольца в середине образуют перевернутую V:
Вид сбоку:
ШАГ 4. Новое кольцо проденьте через кольца справа от перевернутой V:
И еще одно кольцо проденьте через кольца слева от перевернутой V:
ШАГ 5. Теперь два кольца проденьте между кольцами, которые «смотрят» отверстием на нас (мы их добавили в ШАГЕ 3) и через верх первой перевернутой V и низ второй перевернутой V :
Вид сбоку:
Получилось так (вид прямо):
Вид сбоку:
Повторяем ШАГИ 4-5 до получения необходимой длины цепочки:
Отличный МК, спасибо!👍
Спасибо! ;)
Очень хороший мк. Отличного качества фото и понятное объяснение. Не хватает только определения диаметров. Ведь подойдут не любые колечки ;)
Ирина, спасибо за замечание! Совсем забыла этот важный нюанс! :) Для этого плетения хорошо подойдут кольца с внешним диаметром 5 мм и толщиной проволоки 0,7 мм, а также с внешним диаметром 7 мм и толщиной проволоки 1,02 мм.
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Спасибо за МК! Очень интересно.👍
Натела, рада, что Вам понравилось. 😊
Спасибо за МК, очень интересно👍 а вот интересно сколько надо колечек на цепочку длинной 120 -140 см? и можно ли такие цепочки использовать в качестве ручек для клатчей?????
Спасибо, Любовь! По моим грубым подсчетам, для цепочки длиной 140 см колечек 7*1,02 нужно около 1310 штук. Для клатчей, думаю, подойдет. :)