Мои рассказы о жизни в Турции вызывают интерес. Правда, а как там у них? И невольно сравниваешь цены - как там, и как у нас.
В некоторых вопросах есть интересные и продуктивные подвижки в Турции, как например о пенсиях ( я писала недавно
Писала много о покупке недвижимости у компании застройщика с нуля. Очень подробно изложено, как найти компанию, которой можно доверять, как оформляется договор о покупке квартиры и прочие оформления- вода, электричество. Если интересно, листайте блог долго, посты давние.
Сегодня в ленте своих турецких друзей увидела объявление о продаже турецкой вторички. И фото. Цены на вторичную недвижимость в Турции в июле 2018 г. от 35000 евро. Купить квартиру на вторичном рынке значительно дешевле, чем в новостройке, и при покупке экономия может составить до 30%. Зачастую жилье продается в отличном состоянии, практически с новыми мебелью и техникой. Предложение с условным названием –покупай и живи.
Хочу показаит вам фотографии, чтоб имели о вторичке впечатления. Не боже мой, это не реклама, я этим не занимаюсь Тем более, что квартира уже продана. Итак, трехкомнатные апартаменты с отдельной кухней, полным пакетом мебели и бытовой техники, всего за 45.000€ . В наших рублях- это 3 млн 230 тыс. руб. Квартира + вся техника + вся мебель+ весь текстиль+ бесплатное море + бюджетные фрукты. Ну, вот как-то так.
Смотрим. Квартир на главной улице Махмутлара ( курортный городок в 15 минутах езды от Алании) Барбароса.
Дом постройки 2006 г. Расстояние до пляжа: 450м. Это вторая линия.
Дом находится в самом центре города.
Во дворе домика бассейн и зона оотдыха.
Какая лестница здесь красивая. А лифты посмотрите ( дверь посередине). 12 лет дому, а лифт как новый.
Большой салон.
Одна спальня.
Другая спальня.
Кухня. Сразу отмечу, что отдельная кухня в турецких квартирах- это исключение из правил, это редкость. Сейчас в современных домах кухни в салонах. Здесь же, как мы привыкли. Полный комплект техники- плита, посудомоечная машина, стиральная, СВЧ-печь.
Туалет, на втором фото справа видно душевую кабину. Ванны здесь большая редкость.
Коридор
Балкон
Общая площадь квартиры- 120 кв. м. Еще отмечу, что в домах всегда открыты и работают пожарные лестницы, двери здесь не забиваются.
Вот, будет у вас впечатление, почему наши пенсионеры продают свои дачи и покупают "дачу" у моря.
Ваша Евгения Литва.