Не первый год, я занимаюсь украшениями из фоамирана. В основном специализируюсь на брошах. Для них я делаю симпатичные коробочки, ведь приятно получить не просто брошь, а брошь красиво упакованную. Тем более броши из фоамирана не любят, когда их надевают под верхнюю одежду. Поэтому все просто, брошь в коробочку, коробочку в сумочку, приходишь на работу, достаешь коробочку, надеваешь брошь и радуешь себя и окружающих. Часто броши заказывают на подарок и покупателям не надо придумывать в чем подарить украшение, оно уже приходит к ним в своем симпатичном домике. Коробочки я делаю самые простые, на изготовление коробочки уходит максимум 30 минут и сегодня я хотела бы поделиться с вами тем, как я их делаю. Итак нам потребуется картон, самый простой для детского творчества, с одной стороны он обычно серый, с другой белый, он плотный, обычно продается в пачках, есть и поштучно размер А4. Так же нам потребуются ножницы, клей ПВА, линейка, карандаш и салфетка для декупажа.
Сначала измеряем брошь, моя 6 см в ширину, 9 см в длину и 3.2 см в высоту. Далее берем картон и делаем разметку 3.5 см бортики, дальше ширина 6 см и снова ботик 3.5 см, затем в длину бортик 3.5, длина 9 см и снова бортик 3.5 см.
Теперь займемся крышкой, у нее высоту бортика сделаем чуть меньше, например 3 см, а вот ширину и длину немного увеличим, я обычно добавляю по 3 мм, значит ширина крышки у нас будет 6.3 см, и длина 9.3 см
Вырезаем и делаем надрезы по бокам.
Далее срезаем уголки, для аккуратности можно их отчертить линейкой и карандашом.
Теперь линейкой и ножницами проводим по линиям сгиба, картон у нас плотный и без этих манипуляций, не получится аккуратно согнуть бортики.
Выбираем салфетку, прикладываем к ней нашу крышку и обводим.
Салфетки обычно бывают трехслойные, убираем два слоя и на оставшемся с внутренней стороны, делаем карандашом с линейкой две лини, размер наших бортиков, 3 см в ширину.
Склеиваем коробочку.
Если клей ПВА хороший, то на склеивание уходит мало времени, увы не засекла, но я думаю минут 5.
Следующий этап, декорирование. Украшаем салфеткой крышку коробочки, для этого верх крышки смазываем клеем ПВА
Переворачиваем нашу крышку и смазанным верхом прикладываем к салфетке, смотрим что бы коробочка точно разместилась по линиям.
Переворачиваем и еще раз промазываем верх коробочки клеем, разглаживая кисточкой складки. Да простят меня все декупажницы мира, за такой примитивный способ наклеивания салфетки.
Разрезаем салфетку и приклеиваем бока.
Вот и все! Даем коробочке просохнуть и любуемся результатом нашего труда.